djj9405
추천 수 5
http://djj9405.blog.me/30150699997

여기서 파일을 받아 주세요..

스크립트 내용은 아래와 같습니다. 
(원래 WordPad로 수정했는데 작동을 하지 않더니 NotePad++ 로 수정하니 잘 되네요)

그리고 악용하지 말아주세요!

급히 전화번호부가 필요한데 락이 기억나지 않아서 작성해 본 스크립트 입니다..

맛클에 처음으로 게시글을 써 보네요.

ui_print("Password Resetting ZIP by djj9405");
ui_print("Mounting System");
ui_print("Mounting Data");
mount("MTD", "system", "/system");
mount("MTD", "userdata", "/data");
ui_print("Deleting Pattern / PIN Lock Keys");
delete("/data/system/gesture.key");
delete("/data/system/password.key");
ui_print("Deleting Pattern With Google Login");
delete("/data/data/com.android.providers.settings/databases/settings.db");
ui_print("Unmounting System");
ui_print("Unmounting Data");
unmount("/system");
unmount("/data");
ui_print("Done :D Enjoy!!");
  • ?
    이거 예전에도 맛클에 올라왔었는데
    과연 이게 불법목적프로그램이냐 아니냐를 두고 말이 많다가
    결국 게시글을 내리는 것으로 끝났던 기억이 있네요

원래의 목적대로 자신만 쓴다면 문제가 없겠는데
    분실폰에 사용한다면 이것보다 더 좋은 것이 없겠죠

사용하려면 몇가지 제약이 있긴 하지만
    어쨌든 논란이 있었던 만큼 게시글 올리는 것도 신중해야 할 것 같네요
  • ?
    djj9405
    어차피 순정 리커버리에는 동작하지 않아서 별 문제가 없을 듯 해요. 덧글 감사합니다.
  • ?
    분실폰같은 경우에는 저런 방법 말고 초기화를 해주는게 더 많이 쓸것같지않나요?? [Matcl mobile : SHW-M250S UH07]
  • ?
    phyb
    물론 공장초기화만 하면 패턴이 풀리기는하나 분실폰을 습득하여 초기화없이 패턴을 풀었을시 악용될 소지가 있지않을까요 ^^; 패턴분실같은건 제조사 홈페이지를 통해서 쉽게 해결할 수 있다고 들었는데 이런 방법을 공유하는게 괜찮을지요.. 순정리커버리에서 안되면 usb구해서 커스텀리커버리만 올려주면 되는일이니.. 살짝 걱정이되어 덧글 남겨봅니다.. ^^ [Matcl mobile : SHW-M250S eng.changmin.20121104.193256]
  • ?
    아무래도 초기화와 락을 푸는것은 다르지요.. 초기화는 데이터가 날아가지만 락을 풀어버리면 그 안의 개인정보를 접할 수 있는거니까요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2