라지
추천 수 7
테마 적용하고 뜬금없이 com.android.phone이 중지되었다고 오류 뿜을때가 있는데
펌웨어 덮어도 소용이없죠.

해결법은 매우 간단합니다.
갤3의경우
datadatacom.android.providers.telephony 삭제 후 리붓하면
재생성되며 해결.
끗!
  • ?
    위방법대로 해도 안되는 경우가 있습니다. 제가 하나하나 지우면서 찾아봤는데 L로 시작되는 앱중에 하나를 잘못 지우면 이증상 무조건 생깁니다. 유플러스는 엘지히든메뉴 지우면 걸리더라구요.
  • ?
    라지
    다섯번정도 저 오류가 떴는데 모두 무언가를 지워서 뜬게 아니라 그저 꼬여서 그런듯 하더군요. 통화관련 어플 지워서 생기는건 당연한거 같아요. SecContacts 이식 잘못해도 나지요. 이럴땐 근본적으로 문제를 발생시킨 어플을 해결해야 하는게 맞는거고, 그 외 상황이라면 전 백발백중이었네요~
  • ?
    윤아야
    좋은정보 감사합니다.
  • ?
    hyunyi
    이것 때문에 많이 속을 썩였는데 이제야 해결응할수있겠네요.. 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    hyunyi
    지워도 같은현상일 경우는 어떻게하나요..
  • ?
    as4674
    말끔히해결됫네요 정말감사합니당
  • ?
    아 펌업하고 오류뜨길래 깜짝놀랬는데 잘 되네요!! 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    hisbosskr
    아...멍청했네요... 네이버에서만 검색해보고 효과 없길래 공초하고 진짜 쇼만했는데.... 그래도 안되길레 여기서 검색해보니 이런 정보가... 역시 머리가 멍청하면 손발이 고생하네요...ㅜㅠ 좋은 정보 너무 감사합니다~
  • ?
    어떻게 찾으신줄 모르겠지만 정말 대단하십니다..감사합니다~!
  • ?
    츄르릅
    감사합니다. 펌웨어 올려도 안되고 어찌하나 난감햇는데 덕분에 해결됫네요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2