갤럭시노트1 국내판 유저입니다..
그동안 순정파로 지내오다가 이번에 루팅을 하였지요.
그리고나니 새로운 터치위즈와 갤러리가 좋아보여서
독일판에 올라갔다는 터치위즈ux를 시스템app에 투척해서
사용을 하였습니다..
그런데 일이꼬여서 시스템빌드프롭에서 dpi를 수정했다가
기본홈이 중지오류가 계속 나는겁니다...
아무것도 할수가 없어서 다행히 마켓업데이트 알림을 이용해서 마켓으로 들어가 런처를 하나 설치하니까
루트익스플로러를 실행할수가 있었습니다..
다행이다싶어서 빌드프롭고친거 원상태로 바꾸고
나왔는데 계속 기본홈은 오류가 나더군요..
그래서 백업해놓은 터치위즈파일을 시스템앱에 투척을해도
여전히 기본홈은 오류...
여기서부터 난감하더군요..
여기분들이 말해준데로 순정펌을 구해서 올려도
루팅만풀리고 기본홈은 여전히 오류...
최후에 방법으로 공장초기화 및 내장메모리 포맷을 했지요.
그랬더니 헐...
완전히 부팅도 안돼는 ......이 되었네요..
제노트엔 암것도 안들어있는듯 보였습니다..

그래서 컴터에 연결후 오딘으로 테그라크커널을 올리고
강제로 밧데리분리후 다시 다운로드모드진입하여
순정펌을 또 올렸죠...
그랬더니 완전히 처음에 받았던 갤노트가 되더군요..
많이 헤멨지만 어쨋든
터치위즈 투척후에 순정홈 복귀안되는분들
백업 투척해도 안되면
완전히 포맷 초기화해서 다시 순정펌 올리세요..
  • ?
    tireks
    저두 오류 났었는데 환경설정< 어플리케이션에서 기본홈 찾아서 데이터 삭제하니까 원래데로 정상 실행되던데요? 한번 해보세요
  • ?

같은 과정을 거치셨군요~~~

기본홈 에러나면 환경설정에 들어갈수가 없더군요.

결국은 공초후 포멧까지...

• ?
    tireks
    스크롤바나 메뉴키는 안먹혔는데 하단 홈키옆 왼쪽 키를 클릭하니 환경설정이 보이더라구요 그래서 해결 했습니다 그이상은 저도 ㅠㅠ
    근데 기본홈이안보이면요?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2