laser
추천 수 4

이글은 제가 격은 여러 상황을 아주 아주 간단 하게 그냥 글로만 끄적입니다

저도 아직 완전 초보이고 이제야막 제가 격은 오류를 해결할수있는 방법만 알아본것이기 때문에

다른 방법과 다른 오류는 알지도 못합니다 ㅠ.ㅠ

apk 메니저를 사용 하시면 21번 오류가 뜨시는분들

우선 준비물은 내가 디컴파일 하고싶은 apk 뭐 예를 들어 저는 systemUI.apk 화일을

디컴 하면서 알았기 때문에 systemUI.apk 로 설명 하겠습니다

1.systemUI.apk

2.동일 버전의 순정 framework-res 와 twframework-res

systemUI.apk 화일을 디컴 하시면 21번 오류가 뚜둥 하고 뜨실겁니다

그때 그냥 cmd(apk 메니저) 종료 하시고

다시 apk 메니저 실행 하세요 그후 22---->선택 번호---->9번을 누르시면 안되고 10번을 누르세요 그러면

뭐라뭐라 아래 나오는대 그때 당황 하지 마시고

framework-res 를 cmd 창으로 드레그 투척 그러면 가만히 구동이 되다가 뭐라뭐라 씨부리면서

에러가 뜹니다 sorry 어쩌구 저쩌구 하면서요 그때

과감히 cmd 종료

또다시 apk 메니저 실행

22---->선택번호---->10

이번에는 twframework-res 를 똑같이 cmd 에 투척 그러면 이번에는 방금 전과는 다른

이상한 구문이 뜨며 어쩌구 저쩌구 에러를 뿜어 냅니다

그러면 또 과감히 cmd 종료

그후 다시 apk 메니저 실행 22----->선택 번호---->이번에는 9!!!!

를 누르시면 아~~~~주 깔끔하게 디컴파일 진행 되실겁니다

아참 그리고 ics 부터는 5.0.2 버전의 apk 메니저 사용 하셔야만 정상적으로 디컴파일이 가능하시다는점

유념해 주시길 바랍니다

혹시나 컴파일 하는대 오류가 나요 하는분들도 이방식으로 하시면 21번 오류는 해결 가능 하실겁니다

하지만 내가 작동하는 이미지의 화일구문을 바꿧다고 가정하면 컴파일 하는중에

이미지 화일이 없거나 이미지 화일이 제대로 적용이 안됬다면 바로 21번 오류를 뿜어 냅니다

그러니 xml 수정후 컴파일 하실때 꼭 이미지 화일등등 전부 체크 하세요

또한 컴파일 하신후에는 unsignedSystemUI.apk <---- 요런 이름명의 화일이 생성이 됩니다 이화일 이름 바꿔서 투척 하지 마세요 절대!!!!

이걸 알집으로 압축을 풀지 마시고 그냥 열어만 보셔서 resources.arsc 라는 화일도

내가 변경 하고자 하는 systemUI.apk 화일에 (또는 다른 화일) 투척해 주셔야만 정상 적으로 동작 합니다

안그러면 무한 오류를 뿜어 내며 systemUI 화일일경우 무한 부팅 또는 무한 시스템 중지 메세지를 뿜어 내며 오류를

발생 시킵니다 

• ?
    anim부터 raw폴더안에 파일들은 리소스파일에 포함안되기때문에 별도로 덮어주셔야해요. value아래쪽부터 리소스파일에 포함될겁니다. 그리고 이미지파일은 추가로 필요한파일만 집어넣고 컴파일하고 나머지 원래있던 이미지들은 컴파일 한후에 알집에서 덯어쒸워야 에러 안날거에요.. 저도 이제막 시작한 초보지만 몇자 적어봤습니다. 그리고 22번 누르고 디컴할 파일 고르고 10번 누르고 framework드레그한후 엔터 그담에 또 뭐라뭐라뜨면 tw-framework드레그한후 엔터 그럼 아마 디컴파일 될거에요. 글구 디컴파일 할때는 수정안된 순정SystemUI.apk파일로 하셔야되요.
  • ?
    laser
    아 그래요?? 저도이제막 디컴 시작해서 그건 몰랐내요 조언 ㄱㅅ 합니다^^
  • ?
    라지
    전 twframework-res.apk를 이용한 2.apk는 잘 생성되는데
    유독 framework-res.apk가 생성이 안됩니다.
    올려주신 방법, apktool if문으로 설치도, framework-res파일의 리소스 파일만 남기고해도
    디컴때 21오류가 발생하네요.
    에휴 대체 왜이러는지.. 자바, sdk, 환경구문 설정까지 다 했는데 말이에요 ㅠㅠ
  • ?
    laser
    framework-res 순정 인지요? 같은 버전의 순정 화일 인가요? 순정 화일 아니면 변환 안되며 순정 화일만 디컴이 가능합니다
  • ?
    라지
    네. 직접 펌웨어에서 추출한 파일입니다. 혹시나 해서 포맷도 해보고 별짓을 다해봤는데 멘붕이네요 ㅠㅠ
  • ?
    혹시 자바는 꼭 설치헤야 되나요 실행시키자마자 자바 오류 뜨긴하는데 메뉴창으로는 이동이 되는데요... [Matcl mobile : SHW-M440S M440SXXELKC]
  • ?
    z7003
    드디어 해결입니다 감사합니다^^*
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2