손재주
추천 수 4

우선 초보자임을 밝혀드리며

물어보셔두 모른다는점....

오류뜨는것들중 제가 성공한 노하우만 말씀드리겠습니다

사실 저같은 초보자분들은 Apk_Manager를 사용하더라두 로그를 해석할 능력이 안되거나

혹은 귀찮고 누가 그냥 한글로 "요거저거 수정하면잘됨" 요렇게 해주길 바라는분이 대부분일겁니다

그런분들을위한 요점 정리입니다

Apk_Manager를 사용하기위해 고수님들의 초보탈출용 설명을 좀 들으셨거나

싸이트를 띠워놓고 따라하시는분들중

Apk_Manager의 첫번째 난관은

1.apk가 혹은 apktool 폴더 자체가 생성이 안된다는겁니다

(1.apk가 머냐고 물으시면 혼나요)

ICS 용 apktool 이 따로있어서 other에 덥어주셔야하는데 모르신다는거

네이버에 ics apktool 검색하셔서 다운받고 other폴더에 덥어주시고

1.apk 생성하는 방법 그대로 하시면됩니다

1.apk와 2.apk를 생성후 SystemUI.apk 디컴파일 까진 문제없이 될것입니다

안된다고 물어보지마세요 -_-

자 이제 두번째 문제로 갑니다

디컴까진 문제없이 되었는데 어떠한 수정을 하지 않았음에두

컴파일이 되지가 않습니다

맨붕이죠 -_- 파일도 순정인데 디컴했다가 그대로 컴파일했는데 안된다니요 -_- 이게 대체

무슨 막장드라마같은경우란 말입니까;;

이경우는 고수신분들은 로그파일을보며

"아 그렇구나 내가 열라초보적인 실수를 했네"

하고 아시겠지만 저같은 초보는

"귀차니즘 + 영어울렁증"으로인해 로그를 봐두 모르고

"수도없는검색"

" 재부팅"

"자바를 다시깔아보고"

" 매니져 버전바까보고"

별짓을 다해봤으나 답을 찾을수가 없었습니다

얼핏 9패치 어쩌구저쩌구하면서 파일을 변환을 하고 상당히 난해한 또는 무리한 요구를 하시더군요

과감히 접고 그냥 컴파일은 포기하기로 하였습니다....

포기하면 편합니다 여러분...

끝...

라고 하면 ip추적해서 암살자를 보내실분이 계시겠지요...

각설하고..-_-;;

저만의 해답입니다 우선 로그파일에 나오는 오류이유를 찾는게 제일 좋은 방법이겠지만

보통의경우 봐두 모르죠 ......................................................

그래도 열어봅시다

ERROR: Failure processing PNG image C:Apk_Manager_5.0.2other..projectsSystemUI.apkresdrawable-xhdpiic_notification_overlay.9.png

대충 이런것을 찾을수 있을겁니다

저경로를 따라가서 ic_notification_overlay.9.png(여러분경우 에러나는 파일이겠지요)

찾아보면 어라 파일 용량이 0kb???

과감히 지워줍니다

또 에러난파일을 찾아서 파일용량들을 보면 다 0kb로 되어있을겁니다

모두 지워줍니다

이유 모릅니다  알고싶지도 않구요

자 그럼 다 지웟으면 컴파일 해볼까요? 훗 우왕 되네  컴파일 참쉽죠?

다시 말씀드리지만 이유는 모릅니다....알고싶지도않고...됐으면 끝

나중에 다른분들것을 참고하시면서 이식할때 용량이 0이 아닌데도 오류가 뜰경우가 있습니다

에러난파일을 지워주세요 그럼됩니다 -_- 잘보고지우세요 백업을해놓던가

어차피 제폰은 아니니깐 상관없지만-_-;;;

• ?
    daedaios
    저도 디컴.커파일  때문에 골머리를 앓고있었는데  이방법  왠지  설득력이  있네요
    한번 시도해봐야겠어요

• ?
    apk 메니저에서 systemui선택후 10 누른후 그버전  순정framework res.apk를 apk 메니저에 끌어다놓고 엔터후 껏다가 다시 systemui선택후 9번 하면 컴파일됨 디컴은 11번 하고 기다리다가n누르고 나와서 새로만들어진 어플에서 resource.arcs인가 그걸 순정 systemui에 넣어ㅛ ...... ......
  • ?
    놀패
    컴파일에서 오류를 뿜어내서 보름이상을 고생했습니다. 전 apktooj로 컴파일 성공했습니다.
  • ?
    켈크

4.9 버전으로 1. 2 생성후에 5.2마누리 하시면 에러 해결 되실껍니다...

헐 안되네요 ㅜㅜ...갤투 4.0.4는 되었는데 ㅜㅜ

• ?
    손재주

해보고 되신 저와 같은 초보분들 입싹닦지말고 잘된다는말 한마디씩 해주어야

내가 사지꾼이 안됩니다 -_-

• ?
    솔트야
    헐 이런 ..............................ㅋ진짜 되네요 .................................... 님 감사해요!!!!!!!!!!!! ㅎㅎㅎㅎ 이거 안되서 또 순정파일 구해서 뭐 어떻게 해봐야되나 했는데 이런 간단한방법이!! 이런 좋은방법알고 글만읽고 싹 튀는 얌생이는 되기 싫어서 감사하다고 인사드리고 갑니다!!!:)
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2