Facebook
추천 수 11
1. 이 정보는 제가 방문하는 다른 커뮤니티에서 한 분의 소개로 알려진 것이며, ics 이후 갤럭시군에서 확실히 효과가 있고 다른 안드로이드에서도 효과가 있다고 피드백이 있네요.  저도 확실히 효과를 봤습니다. (전 갤럭시R)

2. 우선 이 방법을 얻게되는 효과는 핑 감소, 업로드 및 다운로드 속도 상승입니다.
저는 핑 감소를 체험하고 있지만, 속도 자체가 빨라졌다는 분들도 계시더군요..

3. 이제 그 방법을 소개할까 합니다. 방법은 간단합니다. 우선 적용하기 전에 벤치비 같은 어플을 통해 자신의 와이파이 성능을 측정해봅시다.. 다운로드 속도, 업로드 속도, 지연시간을 유심히 보시면 됩니다.. 특히 지연시간!

시스템 환경설정에 가셔서
  • ICS : 위치서비스 -> 무선 네트워크 사용 체크 해제
  • 진저: '위치서비스'-'Google 위치서비스' 체크해제
하시면 됩니다.

4. 위치에서 무선 네트워크 사용(Google 위치서비스)가 무엇일까요?
이 옵션은 와이파이나 중계기를 이용해, GPS를 굳이 켜지 않더라도, 지도에서 내 위치의 근사값을 알 수 있게해주는 서비스요. 물론 정확한 위치를 알고 싶으면 GPS를 켜야 합니다. 이 기능의 효과는 GPS위성으로 정확한 위치를 잡기 전에 대략적인 위치를 잡아주는 효과라고 보면 됩니다.

5. 왜 인지 모르겠으나 이 기능을 비활성화하면 와이파이 성능 자체가 올라갑니다.. 이건 갤럭시의, 또는 안드로이드의 버그라고 볼 수 있을 거 같습니다.. 삼성에 메일 넣어야할 중대한 문제 같습니다.

6. 효과를 보셨나요? 효과가 있으시다면 이 게시물에 피드백을 주세요. :ㅇ
  • ?
    위 설정을 해제하게되면 날씨나 현재위치를 표시해주는 앱들에서 사용자위치를 찾지못하게 됩니다 네이버의 날씨에서 현재위치를 클릭하면 에러가 나네요 난, 내집에서 절대 안나간다. 그러면 해제하시는게 좋을듯
  • ?
    아 씨코에서 봤던 팁이네요 ㅋ 갤삼인데.. 적용하면 벤치값은 확실히 차이납니다! 굳굳 그래도 실내라도 창가 근처면 어느정도 잡히긴 하네요 ㅎ
  • ?
    Dr_Ray
    날아다니네여. ~ 갤삼이입니다 !
  • ?
    Hax빙글
    핑은 내려갔지만 다운로드 속도는 이상하게 더 줄어버리네요ㅎ
  • ?
    체감은 올라가지만 측정시 속도는 급하강하네요;;
  • ?

전 갤s 및 갤3에서도 이 항목을 평소에 체크해제 하기때문에 그런 내용이 있을것이라고는 생각

못했었네요

• ?
    뇌냉이
    개인적인 생각입니다만, 위치서비스를 해제하면 벤치비 어플에서 사용자와 가장 가까운 테스트 서버를 찾아주지 못해서 벤치비 측정 업다운로드 속도가 감소하는건 아닌가 합니다. 
  • ?
    GombadA

설정시 보다 해제시 다운은 떨어지고 핑은 올랐습니다. 업로드는 반대로 올랐네요. 갤3입니다.

• ?
    제가봣을때는 인터넷이나 위치가 필요한 어플사용시 , 처음시작할떄 기본적으로 위치를 먼저 탐색해서 속도가 느려지는거같은데 , 체크해제시 어떤어플을 이용해도 위치를 잡지않으니 , 체감상 많이 빠르게 느껴지긴하네요. 신선한 팁이네요. ...... 
  • ?

저 갤3 이용자인데 지연율은 확 줄었는데 다운 속도가 절반으로줄었어요 ^^:: 업로드속도는 20가량 나오네요

체크 해제하니 다운로드속도가 더 줄어드네요,,,체크해제시 핑은 감소하네요 ㅎ

• ?
    일단은 사용해봐야 겠네요
  • ?
    G프루
    오감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2