kcoin
추천 수 3
 9월5일 // ALH6 펌용 crt-off 를 첨부합니다. (원본도 같이 )
 아래 첨부파일에 ALH6 붙은거 사용하시면 됩니다.
 안붙은거는 ALG3 용 입니다.

##### 주의 사항 #######
 ALH6 버전의 경우 아직 문제점이 있습니다.
 crt-off 를 적용시키면 다른부분은 정상 동작하는데 , 컴퓨터와의 연결에서
 폰이 잡히질 않네요 ;; 

services.jar 부분의 odex에 의한 flickering 현상이 일어나는 crt-off적용 단계까지는 이상 무 이고,

flickering 부분 해결을 위해 아래에 포스팅된 자료에 포함된 libsurfaceflinger.so 넣으면 
 컴에서 인식을 못하는 현상이 발생합니다.

이 부분을 수정을 해야 할 것 같은데 , 할 수 있을지 모르겠네요 ^^;;;;;;;;;;;; 
---------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 ? 여기에 이렇게 글을 올려도 되는지 모르겠네요 ㅎ

제목 그대로 입니다. crt-off 를 update.zip 형태로 만들었습니다.
 리커버리 모드에서 사용하시면 됩니다.  

갤3의 경우는 framework-res.apk 에서 false로 하는 수정만으로는 crt-off가 동작 하지 않습니다.
 services.jar 부분을 수정해 줘야 하는 작업이 필요로 합니다.

코드 수정은 xda를 참조 하였고요 , services.jar 부분 수정입니다.

그리고 아래 게시글에 보면 david2 님의 flickering 해결용으로 올려주신 ZIP 파일을 사용 하여
 편집 하였습니다. ( ZIP 파일 속에 script 및 lib폴더에 파일 사용)

ZIP 파일 열어 보면 아시겠지만 , 구성은
  /system/framework 폴더에 services.jar , services.odex
  /system/lib 폴더에 libsurfaceflinger.so 
 로 되어 있습니다.

테스트 환경은 KT 정펌 ALG3 버전에서 테스트 완료 하였습니다.
 (테그라크님의 커널을 올려서 루팅만 한 상태입니다.)

부작용 ?? 으로 부팅시 부트음이 들리지 않습니다 ;;

추가로 , 다른 고수님들의 framework-res.apk 및 systemUI.apk로 테마 수정한것과 같이 사용 가능 합니다.
 (단, 커펌사용시에는 잘 모르겠습니다.)

파일은 두개로 , restore는 원본 services.jar ,services.odex, libsurfaceflinger.so 파일로 복원 하는 ZIP 입니다.

P.S : 혹시 모를 사고를 대비하여 자신의 폰에 사용되고 있는 services.jar , services.odex, libsurfaceflinger.so
          파일을 update.zip 형태로 backup 하고 , 해보시는게 안전합니당~.

Extra Form
첨부
Kcoin_CRT_OFF_ALH6.zip  [File Size:4.62MB/Download:33]
Kcoin_Restore_ALH6.zip  [File Size:3.42MB/Download:19]
Kcoin_CRT_OFF.zip  [File Size:4.60MB/Download:51]
Kcoin_Restore.zip  [File Size:3.41MB/Download:30]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    DaskalosHealing
    KKALH6펌용인가요?
  • ?
    흠 sk도 될려나여
  • ?
    오오 감사합니다...ㅎ_ㅎ 그 혹시 dedoex해서 어느부분을 건드려야되는지 알려주셨으면 감사하겠습니다..+.+;; ㅎㅎ
  • ?
    kcoin
    조만간 정리해서 올리겠습니다 ㅎ
  • ?
    kcoin
    KKALH6 은 제가 테그라크님 커널 기다리다리는 중이였는데 , 해외여행중이시라하여 ...... 다른방법으로 루팅하는걸 알아보고 루팅 후 다시 작업해서 올리도록 하겠습니다.
  • ?
    kcoin
    글쎄요 ;; SK는 일단 제가 기기가 없는 관계로 뭐라 말씀을 못드리겠네요; 혹 recovery 모드로 작업이 가능하시다면 기존의 파일을 back-up 후 작업 해보고 안되면 다시 돌리면 될것 같습니닷. 제가 파악한 바로는 건축 자제가 되거나 그러진 않습니다 ^^; 부팅 로고에서 안넘어가면 안되는가보다 하고 , 리커버리 모드에서 다시 원래파일 넣어주면 정상 동작합니다 ㅎ
  • ?
    부팅불가네여 ㅎㅎ 시스템백업만 했네요
  • ?
    gudekf303
    되긴하는데 진짜로 컴터가 못잡내요 ...... kt 갤3 lte LH6임다
  • ?
    Omen
    ALG3펌 적용해봤는데요. 효과는 쥑이는데, 적용하면 알림Led가 꺼지질 않네요; 제 폰만 그런건지... 화면 off 상태에서도 파란 led 불빛이 계속 번쩍거립니다.
  • ?
    gudekf303
    저도그러는데 퀵패널에있는거 암거나 눌러주먼꺼지내요 쓰면서 몇번 껐다켯가하니까ㅜ안그러내요 이제
  • ?
    kcoin
    그런 현상이 있었군요 ^^;; 제가 사용할때 딱히 그런점에서 이상 현상이 나온적은 없었습니다 ㅎ 알림 LED가 안꺼졌으면 아마도 바로 알았을텐데요 ;; 아무튼 이상있다 생각하시면 언제라도 원본 파일로 복귀하세요~ ㅎ
  • ?
    Omen
    gudekf303 님이 알려주신 대로 해서 해결했습니다.ㅎ 부팅 후에 퀵패널 몇 번 눌러주니까 꺼지네요. Crt off 적용해주신 Kcoin님, 문제 해결 도와주신 gudekf303 감사합니다.
  • ?
    카인더
    방랑가님kt겔3최신버젼으로는힝든가여? 어렵던데여전수정법을아에몰라서여..
  • ?
    ajjssj
    ALG3 는몬가용?
  • ?
    오오 흥미로운 자료네요 감사합니다
  • ?
    분양점
    alg3은먼가요 ll6인대 해도되나요? [Matcl mobile : SHV-E210K E210KKKJLL6]
  • ?
    123율321
    노트는
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2