용이니까
추천 수 4

흔히 말하는 갤투 - Cmiui 란..? cm9 기반으로. miui를 포팅한걸 cmiui라고 하지요.

이번에 2.8.24 버전에서는 cm10. 젤리빈 기반으로 업데이트 했습니다.

그럼 이제 부터 cmiui의 대해 간단한 팁을 말 하까 합니다.miui 쓰신분들은  겹치는 경향도 많겠지요.

먼저 cmiui의 간단한 특징은 테마관리자라는 곳에서 테마를 바로 바로 받아서 적용하는 재미가 특징은 특징이지요.

그리고 배터리 효율성이지요

그럼 하나 하나 알아 보자구요...

1. 잠금 화면에서 홈키를 쭈욱 누르면 후레쉬가 됩니다.

2. 캡쳐 기능... 메뉴키를 누르고 볼륨 하단키를 누릅니다.

3. 홈화면에서 홈키를 꾸욱 누르면 램을 정리 할수 있습니다. 이 3가지가 Cmiuid 의간단한 기능 이죵 ^^;;

전 시야커널을 씁니다. 물론 Extweaks 와 Voltage Contral 설정은 필수겠죠 ?

자 그러면 Extweaks 설정 부터 가보까요 ? 전 제 기준으로 설정 했습니다 ... xda 정보와 이리저리 정보를 넣은채 .

cpu

Gentle_fair_sleepers 채크

ARCH_power 채크

cpu hotplug(default)

Samsung defaults

aftr + lpa(deaults)

.......

smooth scaling lever

1200mhz

max cpu lock

dual core mode

sched_mc 채크 노

cpu undervol ting

-25mv

cpu scaling settings

5(200-500-800-1000-1200mhz)

default cpu governor

pegasusq

scaling_max_freq

1200000 khz

scaling_min_freq

200000 Khz

.............................

gpu

기본그대로 설정했습니다

audio

기본그대로 설정했습니다

screen

gamma shift

나머진 기본 그대로

Bln

Led vol tage lever

2500mv 이것은 백라이트 꺼서 밧데리 줄이기 위함입니다.

백라이트 그대로 두시고 싶으시면 기본으로 두시면 됩니다.

MISC

default i/o

sio

나머진 기본 그대로 두었습니다...

........................................................................

Voltage control

i/o sio

cpu governor pegasusq

Min = 200 Mhz

Max = 1200 Mhz

기본설정으로 하시고

1200부터 50씩 떨어뜨렸습니다.

1200 - 1250

1100 - 1200

1000 - 1150

900   - 1100

800 - 1050

700 - 1025

600 - 975

500 - 950

400 - 950

300 - 950

200 - 925

이게 제가 설정한 cmiui 입니다 ...

조금이나마 도움이 되었는지 모르겠습니다.

cmiui 밧데리 좋습니다... cm9 기반으로 해서 ... 기능면 ui면 모든게 만족이네요 ^^

한번 써 보셔도 될꺼 같아서 조금이나마 도움되고자 적어봅니다..

밤이 깊었네요...

편안한밤 되시고 주무시는분들도 많겠지만 -_ㅠ...

새로 시작되는 보람찬 한주를 위해 화이팅요 ^^

• ?
    심연
    갤삼 사용자로 그대로 적용은 못하지만 extweak하고 voltage control 참고 좀 하겠습니다 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다^^
  • ?
    Pskn
    뒤늦게 cmiui올려보려하는데 좋은 참고글이 되네요 감사합니다^^
  • ?
    SkyMaP
    cMIUI 2.8.10은 CM9 stable을 기반으로 만들었기 때문에 버그도 최소화되어있군요 ㅎㅎ 너무 좋습니다 ^^
  • ?
    글쵸 ㅎㅎ 당분간은 Cmiui로 머물러야겠어요^^
  • ?
    도움이 되었다니 다행이네요 ^^
  • ?
    조금이나마 도움되었다니 다행입니다 ^^
  • ?
    SkyMaP
    그런데 CPU 건드리니까 재부팅을 심하게 하더라구요ㅜㅜ 그래서 그냥 원상복귀 시켰고... 약간은 버벅거리는게 있어요ㅎㅎ
  • ?
    SkyMaP
    솔직히 다른 면에 있어서 특히 미적인 부분에서는 완전 순정보다 넘사벽이지만... 제 폰에선 버벅댑니다ㅠㅠ 다시 순정갔다가 오렵니다ㅎㅎ
  • ?
    winz
    cmiui는 어디서받아서 어떻게올리나요? ㅠ
  • ?
    느린비
    forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1704387
  • ?
    SkyMaP
    디벨로이드에 픽스버전도 있습니다ㅎㅎ Easyno님 버전이요
  • ?
    전 버벅되는건 괜찮던데요 ㅠ 순정가셨나 보네요 예쁜테마 모으는중인데 ㅠ 안정적일때 다시돌아오시길 흑 ㅠ
  • ?
    SkyMaP
    ^^ㅎ 저만 버벅이는건 아닌가보네요ㅎㅎ 2.8.24도 나왔던데ㅎㅎ 9월 1일까지 보구요ㅎㅎ
  • ?
    2.8.24 는 더불안정하다군요 올릴려다가 안올렸어요 근데 테마가 넘이뻐요 ㅠ 역시 테마는 테마관리자에 올라오는건 대게 안이쁘고 직접 네이버 디지는게 최고더군요 테마 이것저것 바꾸는 재미가 넘 좋아요 ㅠ
  • ?
    SkyMaP
    저는 espier launcher쓰고 있어서요ㅠㅠ 테마는 크게 신경을 안쓰게 되긴 하던데요^^
  • ?
    그건 한번도 안써본 런처네요 나중에 한번 써바야겠네요^^
  • ?
    SkyMaP
    아이폰 런처에요^^
  • ?
    SkyMaP
    오늘 올려보니 버벅거림이 많이 줄었네요 ㅎㅎ
  • ?
    Cheesse
    올리고는 싶은데 헬투라 불가능한 이 현실 ㅠㅠ
  • ?
    헬투의 슬픔 저도 이해가요 ㅠ
  • ?
    kwakti

Cmiui도 해외롬이어서 역시 NFC와 DMB MMS는 불가능하겠죠?

티머니는 필수로 쓰고 있어서 ㅜㅜ 고민되네요

• ?
    픽스된거 티머니는 되는걸로 알고있어요 해외롬은 디엠비랑 Mms는 어쩔수없죠 ㅠㅡㅠ
  • ?
    G프루
    감사합니다~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2