[스틸라이프]
추천 수 6

퀵패널에서 밝기조절 슬라이더 많이 쓰시죠?

제가 오덱스 작업을 처음 했었는데요.

그 부분 팁을 제가 직접 못 써서 조금 아쉬웠습니다.ㅎ

그래서 대신 밝기조절 슬라이더와 관련된 간단하지만 나름 유용한 팁을

테마사 분들을 위해 하나 알려드리려 합니다.

이 팁은 특히, 순정 프레임워크를 쓰시는 분에게 해당이 되겠습니다.

순정 프레임워크를 쓰시면 밝기 슬라이더에서 막대 부분이 초록색으로 나오죠?

그 부분을 holo 유아이로 바꿔주는 팁입니다.

프레임워크 파일을 전혀 건들지 않고도,

SystemUI.apk 파일 안에서 해결 할 수 있습니다.

밝기 조절 슬라이더는 tw_status_bar_toggle_slider.xml 파일에서

표시 형식이 결정됩니다.

위 xml 파일을 열어보면,

<SeekBar android:id="@id/slider" 로 시작하는 줄이 있죠.

이 줄에 다음 아래 구문을 추가하고 저장해주세요.

style="@android:style/Widget.Holo.SeekBar"

이게 끝입니다.

아주 간단하죠?^^

바 옆에 체크버튼도 SystemUI.apk 내에서 변경을 할 수 있는데요.

이건 다음에 정리해서 또 올리도록 하겠습니다.

• ?
    phyb
    이런 방법이 있었네요 ! 스틸라이프님 덕분에 정말 많이 배우게 됩니다. ^^ 감사합니다~!
  • ?
    감사합니다. ^^
  • ?
    칵이닷
    제가 작업관리자 실행 중인 어플 목록의 종료 버튼 이미지를 이 방법으로 바꾸었죠...ㅋ
    안드로이드 프레임워크 리소스에 정의된 스타일이나 이미지 등을 사용할 땐 
    android:속성="@android:가져올 부분(style, color, drawable 같은)/정의된 이름" 형태이고
    터치위즈 리소스에서 가져오려면
    android:속성="touchwiz:가져올 부분/정의된 이름" 형태로 가져오시면 됩니다.
    삼성의 어플 수정하다보면 답답하게 보이는 부분이 이 부분인데요... 터치위즈 리소스를 두면서 중복으로 해당 어플에 포함된 경우가 많습니다...어플 용량 줄이려면 더 줄일 수 있는거죠....
  • ?
    저도 비슷한 생각입니다. 용량만 차지하는 안 쓰는 이미지가 좀 있죠.
  • ?
    포뇨포
    좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    G프루
    감사합니다~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2