오ㅓㅓㄹㄹ
추천 수 4

이글은 루트익스플로러로바꿀수있는간단한방법잎니다

삼성폰들은모투Qmg를쓰고있습니다

하지만지금까지는 모두커널작업으로하더군요

근데이제그럴필요는없습니다ㅎㅎ

자 사진을보면 부트애니스크립트를 주석처리하고lgt부트애니는불러온다적혀있네요? 눈치채셧나요? 저건init.rc입니다 아참고로 다른폰들은 bootsamsung뭐그렇게적혀있을겁니다

그럼 system bin폴더가서 bootanimation파일을복사해서 system폴더로붙혀넣기합니다

그뒤 init.rc에적혀있는 불러오는파일로(bootsamsung이면 bootsamsung으로 lgt_bootanimation이면lgt_bootanimation으로)바꿔준뒤 bin폴더에넣습니댜

덮어쓰기가나와야정상입니다

그리고 system media에 bootanimation.zip을넣으면 ㅎ 커롬없는폰에서도부팅애니가바뀐걸볼수있습니다ㅎㅎ

전갤럭시네오입니다

제폰은 data/local폴더에bootanimation.zip을넣어도나오더군요ㅎ
Extra Form
첨부
sc20120812-224902.png  [File Size:60.9KB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    저쪽은 잘 모르고 대충만 알고 있는데 재부팅해도 변경사항이 유지되던가요?
    그리고 원래 부트애니를 지원하면 /data/local폴더에 넣어도 상관은 없어요 ㅎㅎ
  • ?
    네 초기화안대요
  • ?
    라지
    LG갤3 말씀대로 했는데 잘 되네요. 반만..ㅠㅠ
    근데 애니메이션은 나오는데 갤스 안드로이드 머리 끄덕하듯 계속 부트로고만 출력되는게 함정..
    제껀 samsungani파일이라 /system/bin의 bootanimation 파일을 /system 으로 복사 뒤
    samsungani로 변경 후 덮어쓰기, media 폴더에 bootanimation.zip 넣었는데 이게 맞는거지요?
    테마갤의 젤리빈 부트애니로 했는데 출력은 잘 되니 맞는것 같은데..
    결국은 부팅불가네요 ㅠㅠ
    다시 해봐야겠습니다.
    지금보니 부팅은 된것같은데 화면 출력이 계속 부트로고 상태이군요.
    ---추가---
    갤3은 락화면에서 터치하면 물방울 소리가 나는데 혹시나 싶어 드래그 해보니 락 풀리는 소리가 납니다.
    이게 뭐...........
    흑흑 일단 다시 시도..
    ----------
    2차시도 실패 ㅠㅠ
    ----------
    혹시나 해서 여쭤봅니다.
    제 경우 
    service bootanim / system/bin/bootanimation
    class main
    user graphics
    group graphics
    disabled
    oneshot

service samsungani /system/bin/samsungani
    class main
    user graphics
    group graphics system
    oneshot
    이렇게 되어있는데 bootanimation을 samsungani로 바꾸어 주는게 맞겠죠?
    몬가 오ㅓㅓㄹㄹ님께서 올려주신 스샷과는 차이가 있어서..
    헌데 samsungani파일을 텍스트로 보면 불러오는 이미지는 bootsamsung.qmg인것 같습니다만 
    system/bin 폴더엔 bootsansung 파일이 존재하지 않네요. media 폴더에 qmg파일이 있긴한데..
    /bin폴더엔 bootanimation, samsungani 파일만 있는듯합니다.
    ---3차---
    로컬 폴더에 넣어봤지만 동일ㅋ 야호 ㅠㅠ
    혹시몰라 init.rc파일 첨부해봅니다. 괜찮으시다면 확인 부탁드려도 될까요..ㅠㅠ
  • ?
    이상하네요 갤럭시s3는 bootanimation 이랑 samsungani둘다불러오네요ㄷㄷ;;;;; 죄송하지만 qmg파일을 sd 이동시키고(복사ㄴㄴ) 해보시겟어요? 제생각엔bootanimation.qmg 와 충돌하는것같네요;; 안되시면 죄송합니다... 갤럭시1세대폰들에선 다되던데ㅠㅠ
  • ?

무슨말인지 잘 이해가 안됨....;

• ?
    애웅

이거지금 필요한건데 어렵네요 ㅠ

• ?
    노트2와 갤3가 구조가 비슷하다던데.. 노트2역시 어렵겠군요.. ㅠㅠ 노트2 부팅애니 바꾸는법은 정녕 없는것인가요?
  • ?
    포뇨포
    좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    이런식으로 셧다운 애니도 바꿀수 있을까요?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2