제가 말하는 swapper는 초록색으로 된 swapper를 말하는 것이구요
swapper2는 퍼즐식으로 된 아이콘입니다.
swapper2는 일단 확실하게 까지는 지원도 안될뿐더러
(/mnt/extSdCard/스왑파일이름.swp으로 지정해줘도 터미널 가서 free 명령어를 쳐서 확인해보니
swap이 0이더군요 여기서 extSdCard는 외장sd카드를 장착시에 나타나는 파티션마운트되는 이름입니다.)
옵션 잘못건드셔서 파티션 efs로 잡힌걸 옵션으로 두시고 on 혹은 off 시켜버리시면
efs 날아가버립니다
하하하하하하........
백업본은 있으나 살려도 살린게 아니라는게 함정이죠........
결국 오늘 아침까지 어찌할까 생각하면서 삽질하다가...
서비스센터 가야겠단 생각했습니다 ㅎㅎ..
허허허허허허허허허허허허...
다행히 외장SD카드가 제 목숨을 살렸습니다.
제가 알기론 저거 없어졌다고하면
서비스센터가도 안고쳐주는경우가 있다는 것을 봤는데 섬뜩하더군요;
(아직 나온지 얼마 안된폰인데다가 1년도 안지나서 해주겠지만요)
흐미...
결론적으로는 되도록이면 쓰지 않으셨으면 좋겠다고 생각합니다...

• ?
    phyb
    Swapper는 안쓰는게 답이죠 오히려 더 버벅이기만 합니다 저사양에서는 효과를 볼지도 모르겠네요
  • ?
    Avelan
    그런것같습니다. 갤럭시S3에는 전혀 답도 없고 서비스센터 가니까 거기서도 답이 없다면서 어짜피 메인보드 갈면 되는거지만서도 차라리 구매한지 1달도 안되었기에 기기를 교체해준다고 하네요 다행인것같습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2