ntfs로 컴퓨터에서 포맷한다음 (리더기필요) 폰에 꼽고  플레이스토어에서 ntfs for root 이거 다운받고  하단 왼쪽 터치키 누르면 preference에서 두번째 항목에  /mnt/extSdCard로 고친다음에  나와서 mount하시면 됩니다. 아주 잘되네요,  exfat 필요 없을 정도입니다.
  • ?
    호오! NTFS로 사용한다니 ......ㅋ
    굉장히 흥미롭네요 ^^

한 수 배워갑니다~
  • ?
    JJinwoo
    오! 64기가 하나 장만해야긋다 ㅋ
  • ?
    nhnh
    헛 개발자분이시네요 당분간 걱정안하셔도 됩니다 이방법이면
  • ?
    nidhogg
    저도 베르제브님 커널을 써서 exFAT를 못읽어서 ntfs 포멧을 했는데요 기기에서 마운트는 잘되는데 컴터에선 인식이 안되고(아예 MTP연결이 안되는..) cwm에서도 마운트 불가 하더군요
  • ?
    소면
    NTFS 마운트라... 갈수록 발전하는 안드로이드군요..
  • ?
    감사합니다
  • ?
    고구려9
    님진짜 사랑합니다. 미래에서 왔는데요. 슬림빈롬 올렸다가 exFAT 64GB 인식안돼서 방법찾고있었는데 님같이 선구자분께서 좋은 방법을 올려주셨네요 ㅜㅜ 감사합니다 감사합니다 님진짜 존경합니다 ㅜㅜ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2