특정앱을 삭제하고 재설치시 어플공간이 있음에도 불구하고 공간확보하라고 하고 안깔리는 경우가 종종있는데요

해결법을 알려드립니다.

루잌으로 /data/app 안에 삭제한 앱 .bak 파일을 삭제해주면 해결됩니다~ 쉽죠잉

• ?
    아 저번주인가 한번 고생한적이 있는데 포기하고 넘어갔었네요! 좋은 정보 감사드립니다!!
  • ?
    삭제한 앱.odex 파일 삭제해주면 되는거 아니었나요...
    럭키패처로 달빅캐시 쓰다가 그런경우 생기던데. 
  • ?
    jbgjhg
    감사합니다^^ ㅋ
  • ?
    mulhani
    오 정말 감사드립니다... 그것 때문에 공초 할뻔하다가 맛클에서 도움받고자 들어와 봣더니 그런 좋운 해결책이 잇엇네요....ㅠㅜ 제가 쓴 게시글에 덧글좀 달아주시지 ...ㅠㅜ 어쨋더 ㄱㅅ합니다. ..ㅠㅜ
  • ?
    쭈니짱

알면 쉽죠잉~~ 모르면 멍~~~~~ 때렸던 저 이것 때문이였구나 ㅠㅠ 감사합니다 ^^

• ?
    phyb
    이런 팁이 맛클에서 공유된다는게 씁쓸하네요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2