Avelan
추천 수 8
노트에서나 갤럭시S3에서는 다이얼을 이용하시죠?
그 방법을 쓰지 않으셔도 됩니다.
(둘이 어떻게 다르게 작업하는건진 몰라도요...)
폰을 끄시고 홈버튼+볼륨업+홀드버튼(전원버튼) 을 꾹 눌러주세요
그 후에 Galaxy S3 마크가 뜰것이고
마크가 뜬 뒤에 몇초후에 다시 마크가 없어졌다가 다시 뜰겁니다
그리고 웬 초록색 안드로이드가 뜨면 재빨리 홀드버튼(전원버튼)을 놔주시면 됩니다
그리고 나서 Android Recovery가 뜨면 이전에 쓰시던 갤럭시S와 S2같은 방법으로 공장초기화 모드를 사용하실 수 있습니다 ㅎㅎ

• ?
    방법 알려주셔서 감사합니다.^^ 초록색 안드로이드가 뜨면 전원버튼 놔주라고 하셨는데 나머지 두키는 계속 잡고있어야 하는건가요?? 그러고나서 Android Recovery가 뜨면 나머지 두 키도 놔주면 되는건가요??
  • ?
    리커버리 뜨면 다 놓으면 됩니다
  • ?
    Avelan
    초록안드로이드가 뜨는 순간에 전원버튼을 놓으시면 되며 메뉴가 다 뜨신후에 리커버리 메뉴가 뜨시면 나머지 2키도 놓아주시면 됩니다 ㅎㅎ
  • ?
    자세한 설명 감사드립니다~^^ 뭐좀 여쭤봐도 될런지요?..^^ 갤3 3G모델 사용중입니다. 제가 루팅을 했다가 전화번호부가 꼬여서 맛클에 있는 순정 추출 펌웨어를 덮었는데요...(물론 초기화도 했습니다. 이방법은 아니었고요~)처음 핸드폰을 받아서 사용할때랑은 좀 다르더라고요~ 초기화하고 기기재시작하면 가장먼저 뜨는 화면이 언어설정 이잖아요?~ 예전엔 바로 한글로 표시가 되었는데 오딘으로 펌웨어 덮으니 영어로 먼저 나오더라고요...ㅠㅠ 뭔가 좀 깨림직 한데... 완전 순정으로 어떻게 돌리나요?? 이 공장초기화 해도 펌웨어는 그대로지 않나요??
  • ?
    Avelan
    공장초기화는 /data 폴더와 /cache 폴더를 초기화 시키므로 어플 초기화를 시킵니다 그러므로 /system 파티션을 덮어씌우시는 것이 중요한데 그렇게 하시려면 bluepremium.co.kr 에 가셔서 순정롬 파티션 통합본이 있는데 오딘으로 플래싱해주시면 해결되실겁니다
  • ?
    규다미
    감사합니다 갤알 리커버리모드 진입이안됐는데 동일한 방법으로 해결됐네요^^
  • ?
    Avelan
    노트도 그렇고 요새 나오는것들은 죄다 이렇게 설정해놓았던것같아요 ㅎㅎ
  • ?
    동당미
    전 이거 모르고 3일전에 루팅하고 cwm 설치후 리커버리모드 진입시에 세버튼 누르고 있다가 갤3 로고 나올때 모두 떼었거든요. 그런데 잠시후 리커버리모드로 진입하더라구요. ㅋ 제가 운이 좋았나 봅니다.
  • ?
    Avelan
    도움이 되셨다면 다행이군요ㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2