저는 DICE Player(유료)를 동영상 플레이어로 사용하고 있는데, 
제작자가 최근 저작권 문제로 DTS 음성코덱을 삭제했습니다.

DTS 코덱이 지원되는 마지막 버젼이 2.0.6 버젼이고, 현재 가장 최근 버젼은 2.0.8(젤리빈 지원)입니다.

저는 DTS 코덱 지원때문에 업그레이드를 하지 않고 있었는데, 최근 업데이트에서 커스텀 플러그인을 지원하더군요.

혹시 몰라 저는 2.0.6 버젼을 백업해 놓은 상태였는데, 
2.0.6 버젼의 apk 파일을 압축풀면 lib/armeabi-v7ua 폴더에 libffmpeg_dice.so 파일이 있습니다.

이파일의 파일명을 libffmpeg.so 로 변경한 후 휴대폰의 최상위폴더(/sdcard/)에 그대로 넣어 주시고, 
DICE Player를 최신버젼으로 업데이트 하신 후, 위의 스샷처럼 커스텀 플러그인 항목에 체크해 주시면 됩니다.

플러그인 파일은 6메가 정도 되는데, 저작권이 문제된 사항이라 여기에 올리기는 힘들 것 같고(요청받지 않습니다)
저와 같은 이유로 구버젼 유지하시고 계셨던 분들을 위해 방법을 알려드리는 것입니다. ^^

마지막으로, 위의 정보는 검색하다가 우연히 xda에서 얻게 되었음을 알려드립니다.
Extra Form
첨부
Screenshot_2012-07-17-10-38-16.png  [File Size:81.9KB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2