맛클에 들어온뒤로 한게 없어서... (자랑이라고 ㅡㅡ)

그래서 팁 하나 올릴까 합니다.

중복이면 ㅈㅅ요

일단 제 폰 현황

이 사진 보시면서 아니 어떻게 했지 하실 것입니다.

방법은 간단합니다.

핵펀치후 사용하는 data 폴더의 대부분을 차지하는 dalvik-cache를 system/sd로 옮겨주면 됩니다.

사용하면서 문제도 없으니 잘 따라와 주세요^^

먼저 환경설정-애플리케이션-개발 에서 usb디버깅 체크를 하시고(가장 기본적인것)

그다음 루트 익스플로러로 system폴더에 sd라는 폴더를 만든다음 그안에 dalvik-cache라는 폴더를 만들어주세요.

이 다음 부터 중요합니다.

먼저 컴에 adb가 있어야 하고 폰에도 비지박스를 설치하셔야 합니다.

(비지박스는 마켓에 busybox installer로 최신버전을 설치해주시면 됩니다.)

adb는 네이버에 찾아서 사용법도 같이 익히시길 바랍니다.

adb가 있으면 (C:adb 기준으로 설명드립니다.) 실행창에 cmd를 치고

차례대로 치면 됩니다.(까만 글씨 중요)

cd..

cd..

cd adb

adb shell

su

busybox cp -a /data/dalvik-cache /system/sd/
rm -r /data/dalvik-cache
ln -s /system/sd/dalvik-cache /data/dalvik-cache

reboot

다하셧으면 폰이 재부팅 될겁니다.

재부팅되면서 핵펀치 어플에 들어가보면 용량이 2배 이상으로 늘어난 것을 보실 수 있습니다.

다른폰들도 실험은 해보지 않았지만 될겁니다.(안될 수도 있어요)

이상 강좌를 마치겠습니다.

즐겁게(?) 스맛폰 쓰세요 ㅎㅎ

Extra Form
첨부
sc20120601-200225.jpeg  [File Size:207.8KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    Vertex
    혹시 글에 오타나 잘못된점 있으면 수정해주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    화이루
    엌? 원낸드의 고질적 문제가 해결되는 것인가요?ㅋ
  • ?
    간다요
    프로그램 설치메모리가 늘어나는거죠 ?? 전 용량 변화가 거의 없네요~
  • ?
    달빅캐시 트윅으로 캐시파티션에 옮기는 방법도 이전부터 있긴 해왔지만 어플 구동에 관련이 있는만큼 낸드메모리보다 읽고 쓰기가 느린 sd에 옮기는 것은 비효율적이지 않을까요 원낸드모드라면 차라리 시스템파티션에 옮길수 있으면 그렇게 한다면 모를까 개인적인 생각으로는 좋은 방법은 아니라고 봐요
  • ?
    조부처
    아니 이런 사기적인 방법잌ㅋㅋ
  • ?
    Vertex
    핵펀치에서 늘어나는 겁니다. 혹시 핵펀치에서도 안늘어 나셨다면 잘못 하신것 같네요
  • ?
    Vertex
    system/sd니까 상관없지 않나요? 어짜피 원낸드 하면 ext4인데
  • ?
    발빅 캐시가 어플 구동시에 관여하는 거롤 알고있습니다^^ 그런데 그 달빅캐시를 다시 모비낸드(system영역)로 옮기면 원낸드모드 하는 이유가 줄어들지 않을까요;;;
  • ?
    저녁에 피곤한 상태에서 보느라 내용을 자세히 보지 못했는데 시스템 파티션에 sd란 폴더를 만드는 것이었군요 그렇다면 제가 "~한다면 모를까"의 내용인 셈이네요 ㅎㅎ 폴더 이름이 sd라 sd카드하고 헷갈렸어요 하지만 역시나 개인적인 생각으로는 원낸드 모드 후 구조에 어떤 조작을 가하기보단 원낸드 모드 그 자체가 가장 안정적이고 빠르다고 보고 그 다음으로도 용량이 부족하다면 여타의 트윅을 사용하는 것이 좋다고 생각해요 아무튼 해볼만 한 방법이겠네요
  • ?
    RR™
    맛싸이언님의 덧글에 공감합니다. 달빅캐시를 모비낸드영역으로 옮기면 아무래도 원낸드모드를 쓰는 이유가;;
  • ?
    몇번을 정독해봤지만 정보가 별로 없는 저는 이해가 잘안되는 부분이네요.. 위의 방법대로 하면 원낸드모드일때의 속도가 나오는지와 이걸 해제 하기 위해서는 어떻게 하는지도 좀알려주세요..
  • ?
    조부처
    아.. 그런데 비지박스인스톨러 최신버전 설치라면 앱만 설치하고 패치 안시켜도 되는거죠?
  • ?
    키라진
    말씀 하신데로 적용을 했는데요.. 프로그램설치메모리가 전 268/621 MB 이렇게 나오는데 왜 그런걸까요??
  • ?
    조부처
    햑펀치에서 늘어났지만 점점 내려가는 숫자...
  • ?
    오플포

그런데요 루트익스플로러로 시스템에서 새폴더만드려고하는데요 안만들어지는데 이건 왜그런건가요?

• ?
    악 님아 저 ...... 됏어요.. 다 시하게 설명 자세히 좀 안될까요? ㅠㅜㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2