Cm9 처음 설치시에 기기의 와이파이mac주소가 변경 되는것 같습니다

설정->휴대폰정보->상태에서 자기의 mac 주소를 확인하고 통신사에 전화를 건 다음 자신의 인증된 mac주소를 확인합니다.

아마 두 주소가 다를겁니다.

그러면 상담원이 인증mac 사진을 보내 달라고 합니다 그러면 화면을 캡쳐해서 보내줍니다. 이제 와이파이존을 사용합니다.

중복이면 자삭하겠습니다
  • ?
    무슨뜻인지 모르겟네요...; 통신사에 직접 전화 걸어서 상담원이 맥주소를 알려주면 그담부터 뭘해야하죠
  • ?
    뿌잉뿌잉~♡
    스샷에 IMEI하고 MAC주소 다 나와 있네요 문제될수도 있으니 지우시는세 좋겠습니다
  • ?
    Exynote
    CM9설치했다고 맥주소가 바뀔수있나요?? 맥주소는 통신칩의 고유번호같은데..
  • ?
    사부로
    통신사 와이파인인증이단말기에mac번호로 인증되어 이용 가능한 형식입니다 cm9을 처음 설치하면 초기mac값이 변경되기 때문에 인증이 되지않아 사용이 불가능한 건데요 Cm9을 깔면서 변경된 mac주소를 통신사에 전화걸어 알려주면 통신사에서 변경을 해줍니다 그후 기기재부팅을하면 통신사와이파이존 이용이 가능해집니다
  • ?
    사부로
    전 변경됬더군요 이유는 모르겠으나..저렇게 하니 이용가능했습니다
  • ?
    사부로
    네 알겠습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    사부로
    순정때는 mac가do로 시작 했는데 CM9깔고 44로 시작하는걸로 바뀌더군요
  • ?
    전 제가..직접 전산에 입력해버려서.. ^^ 유용한정보 감사합니다.
  • ?
    좋은팁 감사합니다^ㅡ^
  • ?
    쫑이~
    해주긴 해주는데 잘안해주려고 한다는 이야기를 들었습니다. 계속 cm9을 쓰실 분은 괜찮은데 순정으로 왔다갔다 하시는 분은 좀 귀찮을 지도 모르겠네요-_-
  • ?
    SkyMaP
    이걸 하고 순정으로 가면 MAC주소가 또 바뀌는거 아닌가요? ㅎㅎ 그래서 또 상담원에게 말하면 뭔가 꼬리가 잡힐지도 모르겠네요 ㅠ
  • ?
    SkyMaP
    직접 전산에 입력할수도 있나요??
  • ?
    전 K사 다녀서... 제가 직접 한다는거죠..ㅋ
  • ?
    작년에 cm7 때문에 MAC이 바껴서 상담원이랑 얘기하는데 못알아 들어서 포기..;;
  • ?
    감사합니다!~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2