Berry
추천 수 6

제목과 같이 그대로 입니다~

메뉴 설정하거나 어떠한 항목을 클릭할 때 발생하는 터치음이 아닌,

문자, 카카오톡, 인터넷 검색어 입력시에 사용하는 키패드.

이 키패드를 누를 때 발생하는 터치음을 바꿔보는게 이 팁....(?) 의 목적입니다..

사실 팁이랄 것 까지도 없지만요.. 뭐..

지난번에 유저모임 게시판에 이걸 발견했다고 글을 올렸었는데... 싸늘한 반응이...ㅠ(사실 삐졌습니다..)

에고.. 첫 시작에 헛소리만 많이 했군요.. 그럼 이제 설명하도록 하겠습니다~

일단 위 그림에서처럼 사운드 파일을 준비해주어야 합니다.

형식은 ogg 확장자를 가진 사운드 파일이며,

맛클 홈페이지-유저 테마 갤러리-사운드 테마 게시판  에서 예쁜 사운드 파일들 구하실 수 있으니 참고하시구요~

이름을 위와같이 변경해주어야 합니다.

여기서 잠깐! 각 사운드 파일이 어떤 부분의 소리를 담당하는지 설명하겠습니다.

keypress_delete : 글자를 쓰고 나서 잘못써서 지울 때 나는 소리 파일입니다.

keypress_standard : 글자를 입력할 때 나는 소리 파일입니다.

keypress_spacebar : 파일명 그대로 스페이스바 누를 때 나는 소리 파일입니다.

keypress_return : 얘는 뭔지 잘... (그래서 저같은경우는 keypress_standard와 같은 파일을

이용했고, 이름만 다르게 변경했답니다.)

그리고 나서 순정 AxT9IME.apk 혹은 사용하시고 계신 테마의 AxT9IME.apk 파일을 폰에서 추출 후,

하드디스크로 옮겨주신 뒤, 알집으로 열어주시면 위와 같은 화면을 보실 수 있습니다.

res-raw 의 경로로 움직여주시면,  오른쪽 빨간색 사각형과 같이 순정 사운드 파일이 떡하니 버티고 있네요.

이제 저 4개의 파일들을 교체 해주시면 되는데요~

화면 가운데 쯤에, 빨간색 사각형으로 파일추가 라는 버튼 보이시나요? 파일추가를 눌러주시면 파일 추가하는 창이 뜹니다.

사운드 테마 파일이 있는 경로에서 파일을 추가해주세요.

추가하신 후, 이제 "주의" 하셔야 합니다.  압축 방법에서 반드시 "압축 안함" 으로 선택해주셔야 해요.

"압축 안함" 이외에 다른 항목을 선택하시면 무한종료 오류 납니다...

이제 압축 버튼을 눌러주시면, 덮어쓰기 선택 후 확인 눌러주세요~

그리고 이제 폰에 저장하신 후,

루트 익스플로어로 /system 에 옮겨주시고 나서, 퍼미션 644 주신 다음

/app 폴더에 투척 후 바로 재부팅 해주시면 되겠습니다~

자신만의 개성있는 폰으로 만드시길 바래요~ c:

P.S

사운드 테마 게시판에 터치음 종류는 생각보다 많이 적더군요...(구해쓰는 입장에서 이런말씀 드려서 죄송합니다..)

그래서 이렇게 추신으로나마 덧붙이게 되었는데요.. 가지고 계신 예쁜 효과음들 있으시면 마구마구 올려주세요~

이 글이 어렵게 느껴지시는 분들이 계시다면, 제가 시간이 될 때마다 키패드 파일만 소리 교체해서 제공해드릴게요..

(단, 테마로 제작된 키패드 파일일 경우에는 테마 제작자 분의 동의 하에 수정하도록 하겠습니다.)

테마로 제작된 키패드 파일이 아무리 사운드 부분과 관련이 없더라도, 그 키패드 "작품"은 테마 제작자분의 것입니다.

무단 수정해서는 안되겠지요?

Extra Form
첨부
04.png  [File Size:223.4KB/Download:0]
03.png  [File Size:283.7KB/Download:0]
02.png  [File Size:232.5KB/Download:1]
01.png  [File Size:179.6KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2