GNKTN
추천 수 4

의외로 많은 분들이 이 방법은 모르시는 것 같아서 간단히 적어 봅니다

1.루팅을 하고, 데이터를 백업을 해줍니다

2.root explorer를 이용하여 /system/app의 build.prop에서

ro.product.model=SHW-M250S(KT는 SHW-M250K)

ro.product.device=SHW-M250S(KT는 SHW-M250K)

이 부분을 찾아

ro.product.model=GT-I9100

ro.product.device=GT-I9100

로 수정해줍니다.

그 이후 재부팅을 해서 GT-I9100이 바뀐걸 확인해주세요

3.외장 SD카드에 CM9, gapps를 투척해줍니다

4.순정 리커버리에 들어가 install zip from externel storage(맞나요?)를 선택하고 CM9을 설치합니다

5.리커버리를 나가지 말고 wipe data/factory reset을 해줍니다

6.gapps도 설치해줍니다

7.재부팅합니다. 만약 무한재부팅 현상이 일어나면 다시 리커버리로 들어가서 456번 반복해주세요/

8.다시 한번 root explorer을 설치해서 build.prop의 모델명을 수정해 줍니다.

9.기호에 따라 siyah kernel을 설치합니다.

뭔가 글이 알아보기가 힘드네요 ㅋ 글좀 잘 쓰시는 분이 알아보기 쉽게 좀 정리해주세요 ㅋㅋ

저는 그만 ㅌㅌ

• ?
    reBAHN®
    시야커널을 기호에따라 설치한다고 하셨는데 하면 이점은 무엇인가요?^^;; 어이없는 질문 죄송합니닷..
  • ?
    GNKTN

그냥 전반적으로 성능향상 있다고 보시면 되요

• ?
    저도 롬 올려봤는데 일단 오딘으로 Cwm부터 설치하셔야 말씀하신 설치 기능이되지않을까요 ㅎㅎ 롬설치전 메뉴에서 공초 및 달빅캐시도 해주셔야하는걸로 알고있습니다^^
  • ?
    GNKTN

순정 리커버리에서 뭔가 update 메뉴가 있길래 그거로 해도 되더라고요+설치하고 나서 공초해도 되더라고요

• ?
    GNKTN
    4번이 아마 install zip...이 아니라 update로 시작할거에요
    테그라크님 커널에서 리커버리로 진입했는데 recovery이라 씌여 있었으니 순정 리커버리 맞을겁니다
    아마(...)
  • ?
    칸비

글의 반대로 cm9 파일의 빌드프롭을 수정해주는 방법도 있던데요. GT-I9100 -> SHW-M250S 이렇게요

• ?
    적용 했는데영 ㅎㅎ
    전부 영어로 나오네영?
    그리고 내파일 폴더가 안보이네영?
    모델 다시 기존으로 바꾸면 메뉴들이 한글로 바뀌나영?
    영어로 대있어서 카톡도 타자가 영어고
    전화번호도 불러 와야하는데 전 부 영어라서영 ㅎㅎ
  • ?
    요크
    update-script에서 getprop 지우세요..^^
  • ?
    SkyMaP
    전 왜 /system/app 에 build.prop이 없죠? ㅠㅠㅠㅠ root explorer로 search를 해도 없네요...
  • ?
    라지
    /system/ 에 있어요.
  • ?
    홀리안
    456번반복 ......ㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2