전 시스템어플이 업데이트 된 경우 인테그레이션을 합니다.

시스템 어플은 system/app 에 저장되는데 마켓에서 업데이트 된 경우에는 data/app 에 저장되지요.

갤스 같은 다소 하드웨어가 부족한 경우엔 시스템 폴더에 있는 경우가 더 빠릅니다.

그래서 티타늄백업 배치 명령에서 integration 을 해서 중복을 없애고 시스템 폴더로 어플을 옮겨 버립니다.

(업데이트 제거 명령이 불가능 해집니다.)

어제? 업데이트 된 티스토어 어플들도 옮겨 버리면 좋지요.

요즘 남들은 다들 아샌 올린다고 바쁜데 소외받고 있는 상태라 심심해서 어플을 시스템 영역으로 옮겨봤습니다.

(예전에 시스템으로 옮기고 링크 잡았던 것과 거의 비슷하다고 보시면 됩니다. 티타늄을 이용해서 간편하게 한다는 것이지요)

시스템에 넣어서 유리할 것 같은 어플 중에서 2개

ADW Launcher EX

Folder Organizer

를 옮겼습니다.

방법은 티타늄 백업 메인화면에서 가운데 Backup/Restore 탭을 엽니다.

목록 중에서 원하는 어플을 롱클릭하고 맨 아래서 2번쨰

Convert to System App

해줍니다.

시스템 어플은 빨간색이지요. 색깔이 바뀌고 시스템 폴더로 이동되었음을 알 수 있습니다.

런처를 바꾼 경우엔 화면 위젯이 재설정 될 수 있으니 다시 꾸밀 각오를 하셔야 합니다.

쉽게 설명한다면 테그라크 원낸드는 아니지만 꼭 필요한 몇개만 원낸드로 옮기는 작업입니다.

이 작업은 예상하지 못한 문제가 발생할 수 있습니다. 본인의 책임으로 복구 가능한 분만 시도해보십시오.

% 시스템 폴더 여유 용량을 반드시 확인하셔야 합니다. %

Extra Form
첨부
120320005.png  [File Size:63.0KB/Download:5]
120320004.png  [File Size:138.4KB/Download:5]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
    추가로 xScope 브라우저를 옮겼습니다. 확실히 빨라지네요.
    런처 등의 다른 어플이 부담스럽다면 xScope 등 순정이 아닌 브라우저를 쓰시는 갤스 유저분은 브라우저를 옮겨보시는 것도 좋겠습니다.
  • ?
    선시아
    시스템 폴더에 넣으면 실행속도가 빨라지나봐요?
    저도 몇개 넣어볼까 하는데 .. ㅎㅎㅎ
    고런쳐, Simi folder, DVR.. 이렇게 넣어도 괜찮을 지 모르겠네요 ㅎㅎ

테그라크 원낸드의 원리이지요. 갤스의 경우에는 시스템 메모리는 용량이 작은 대신 빠릅니다.

남은 용량을 반드시 확인하고 도전해보세요.

DVR 넣을까 하다가 아무래도 DVR은 정적인 동작이라 크게 도움이 안될것 같아서...

(이건 안해봐서 정확히 모름)

전 폴더오르가나이저를 다단계 폴더내 폴더로 사용합니다.

하나를 열면 음악,동영상, 등등의 또 다른 폴더를 배열했는데 열리는 속도가 아주 빨라집니다.

• ?
    windows8k
    감사합니다. 티탸늄 백업을 사용해서 아팩스 런쳐도 시스템에 올겼습니다. 감사합니다.
    아팩스 런쳐 시스템에 이동 되는 군요..
  • ?
    선시아

사용중인 기종은 갤투인데.. 고민되네요.. 흠흠;

시스템으로 옮기는 티타늄 기능을 잘 모르시는 분들이 간혹 있지요.

에이펙스 런처 좋다던데... 써보고 싶엉... 흑흑...

갤투는 굳이 안하셔도.. ㅋ
  • ?
    전 로이부터 사용한지라 시스템 터는 방법을 아주 잘(?) ㅋㅋ 알고 있어서
    그때부터 많이 썼던 방법이네요
    전 그냥 수동으로 옮겼거든요 ^^;
    갤스는 안써봤지만 그 당시에 저렇게 하면 빠를텐데 하는 생각도 했고
    실제로 그렇게 쓰시는 분도 있었죠

어떤 폰이든 미디어파일 잡어플 잡라이브러리 등 털면 못해도 70메가 이상은 뽑아내니
    잘 아시는 분은 유용하게 사용하시겠네요
  • ?
    뭐해™
    전 이미...원낸드인데...옴겨도 되나요?...ㅎㅎㅎ...넝담입니다...^^;;;...
    수고하셨습니다...좋은 팁 잘 보고 갑니다...^^...짱구삼촌님...(__)
    평화로운 시간 되시길 바랍니다...전 이만...늘 그렇듯...후다~~~~닥!...
  • ?
    artistas
    무료버젼은 않되겠죠...
  • ?
    마미손
    후미 Xcope랑 폴더오르관나이즈란 어플을옴겼습니다 원낸드는 속도는맘에드는데용량압박때메 쫌그랬었는데.. 그런데 마켓서 받은자주하는 게임어플하나가있는데 그것도한번 옴겼는데ㅋㅋ망했네요 겜도안되고 티타늄복구도안되고 그래서지웠다가 다시까니깐 구글마켓에서 이제는아예 그게임을시스템메모리에만깔려구하네요 깔아지지도않고 휴 갈아업어야하나ㅜ

시스템 위치에서 문제가 된다면 다시 원위치로 꺼내시면 됩니다.

마찬가지로 해당 어플을 롱클릭해보시면 Convert to System 메뉴가 Convert to User app 으로 바뀌어 있습니다.

다시 유저앱으로 돌리십시오.

독립적인 어플이 아닌 경우 혹은 추가의 데이터가 필요한 어플일 경우 이럴 수 있습니다.

유저앱으로 꺼낸 이후에 찜찜하시면 삭제하고 마켓에서 다시 까셔도 되겠네요.

• ?
    dannylee
    멋진 정보 감사합니다 ㅎㅎ 짱구삼촌님 ㅋ 혹시 울라울라춤을 삼촌님이 가르친거 아닌가요 짱구한테~^^ 농담 ㅎㅎ
  • ?
    화이루
    항상 좋은정보와 팀 감사드립니다^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2