< 모바일오딘 실행 화면 >

MobileODIN 1.25 어플을 이용하면 쉽게 커널이나 펌웨어 컴퓨터를 통하지 않고 업데이트가 가능합니다.

제가 테그라크 커널 업데이트 할때마다 핸드폰으로 커널 바로 다운로드 받아서 바로 업데이트 하곤 했는데...

너무 편리해서 소개합니다. 진짜 편리하거든요.

핸드폰에 몇가지 커널 넣어두고 커널 교체하는데 몇분 거리지도 않습니다. (테스트 하시는 분들 유용)

USB 케이블도 필요하지 않고 핸드폰에서 바로 다운로드 받아서 바로 업데이트 가능하지 무지 편합니다.

Pro 버전은 커널 뿐만 아니라 펌웨어 전체 업데이트 가능합니다.

tar 이나 바이너리로 되어 있으면 됩니다.

tar로 통합된 순정롬의 경우는 내부 파일명으로 알아서 분리해서 해당 파티션에 플래슁 설정이 됩니다.

dd 명령으로 data 파티션 영역 통째로 이미지 뜨신후에 복원할때도 편합니다.

하여튼..

원래 국내 단말기는 지원하지 않는데 해외 모델을 국내 모델로 바꾸면 이용할 수 있습니다.

기타 지원하지 않는 모델로 파티션 정보만 알려 지원하는 것으로 바꿀 수 있습니다.

그리고 아주 중요한 점 ... 그리고 커스텀 커널 업데이트 하셔도 A/S 불이익을 받을 수 있다는 다운로드 모드의 플래쉬 카운터 올라가지 않습니다.

다시 말해 JIG 카운터 초기화 케이블은 필요하지 않습니다.

JIG 카운터가 안올라기니 초기화가 필요 없겠지요.

(JIG 없으신 분들은 처음 순정에 루팅만 하신후 이후 모바일오딘으로 커스텀 커널 등을 업데이트 하시면 됩니다.)

최초 루팅은 되어 있는 단말기여야 합니다. 이후 이걸로 순정 펌웨어 업데이트 하셔도 수퍼유저 업데이트후 복원 기능 있습니다.

내용이 많으므로 어플 다운로드 및 기종별 수정 방법은 내용이 많은 관계로 사이트 링크로 대신합니다.

모바일오딘 다운로드 및 지원 단말기 수정 방법 : http://blog.naver.com/softdx/60151812695

그리고 많은 분들 수정해서 쓸 수 있도록 모델별 파티션 정보 공유도 부탁 드려요.

Extra Form
첨부
SC20120104-163202.jpg  [File Size:40.3KB/Download:24]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    16응애
    저 블로그에서 첨부파일중에 Patch는 무엇인가요? 지금 kt 갤투 인데 patch버전 다운 받으면 바로 사용가능한가요?? 너무 어렵네여 ㅠ
  • ?
    Patch 파일은 SKT 모델명 몇가지 수정해 준것이고요. apkmanager 등으로 decompile 하셔서 블로그의 설명되로 모델명을 바꿔주셔야 합니다. SKT-M250S->SKT-M250K 맞나? 이렇식으로 바꿔줘야 합니다. 맛클에 능력자 님들 많으니 요청하시면 바꿔 주실 듯.. ^^;
  • ?
    16응애
    아마 저의 능력으로는 힘들듯 하네요 ㅠ
  • ?
    jbgjhg
    이런녀석이 있군요~~
  • ?
    카인★
    갤S 국내판은 지원안된다고 하던데....
  • ?
    모델명과 파티션 정보만 정확히 알고 있으면 수정하여 사용 가능합니다.
  • ?
    레이지
    올려 주신 글 고맙습니다. 블로그 내용도 참 좋군요. 그런데, 한가지 말씀 드리고 싶은게 있습니다. lite버전을 pro로 고쳐서 사용하는 부분인데요. 이건 유료 어플을 그냥 쓰는것과 다름이 없는것 아닙니까? 암암리에 다 쓰고는 있겠지만, 공개된 게시판에서 보기엔 좀 그렇습니다. 이 부분의 수정을 요구 드립니다. 좋은 하루 보내시기 바랍니다.
  • ?
    네.. 조언 감사합니다. 게시글을 삭제하던지 아니면 비공개로 전환하던지 lite -> pro 수정 부분을 삭제하던지 할께요.
  • ?
    리그
    CWM5버전 이상이면 다되는걸로알고있어요
  • ?
    테그라크님 룰즈커널은 안되요
  • ?
    CWM5은 안되는 군요. 이건 펌웨어 플래슁 하는 것이 목적이다보니 테크라크 커널, 룰즈 커널 가리지 않고 모두 플래슁이 가능하더군요.
  • ?
    형가
    안녕하세요 제 갤S가 usb포트쪽이 이상한연유로 이프로그램으로 업데이트 하려합니다 갤S는 작성자님이 수정해주셔서 그파일로 설치하여서 tar파일을 불러오기까지 했는데요 정펌을 불러와서 md5 까지 지나면 리커버리로 들어가더군요 리커버리 메뉴에선 리붓, 공초, 파티션캐쉬 지우기가 뜨구요 어떤걸 선택해야하나요? 유튜브에있는 동영상에서는 리커버리메뉴가 나오는게 아니라 설치로 넘어가던데..
  • ?
    설명을 빼먹었네요. 통합된 순정 펌웨어를 업데이트하려면 cwm 리커버리 기능이 내장된 커널을 사용하셔야 합니다. 방법은 cwm 기능이 포함된 커스텀 커널만 먼저 플레슁 하면 리부팅되면 다시 모바일 오딘에서 그 다음 순정 펌웨어를 선택해서 플래슁하면 리부팅하면 첫화면에cwm 리커버리 모드 선택면이 나오면 바로 커널을 포함해 모두 플래슁되며 업데이트가 됩니다. 전 테그라크 룰즈커널에 cwm 이 있어 이걸로 순정펌 업데이트 합니다. 그리고 커널은 쉽게 바꿀 수 있으니 cwm 기능이 있는 호환되는 커널로 교체후에 임시 부팅하고 순정펌 업데이트 하시면 됩니다. 그런데 순정 커널으로 덮히면 루팅이 풀리는데 방법은 순정펌 선택하고 나서 커널 부분은 루팅 가능 커널로 변경해주세요. 처음부터 순정펌 업데이트 하시면 됩니다. 그냥 제가 하는 방법이니 다른 방법으로 응용하셔서 하셔도 됩니다.
  • ?
    형가
    일단 이카루스님 스피드커널(http://www.matcl.com/index.php?mid=pxeboard10&category=1191751&document_srl=450676)로 설치하고 똑같이 tar열어서 재부팅해도 cwm 리커버리 메뉴만 떠버리네요.. 테그라크님 커널하고 내용은 다르지만요 이후로는 진행방법을 잘모르겠습니다;
  • ?
    저는 테그라크 룰즈 커널로 변경한 후에 순정펌.tar 파일 열어서 셋팅한 후에 커널 부분만 따로 테크라크 커널로 변경한후 시작하면 리부팅하면 첫화면에 일반 리커버리와 CWM 리커버리 선택하는 메뉴가 나오면 CWM 리커버리 선택하면 바로 모바일 오딘 어쩌구 뜨면서 커널, 시스템, 모뎀 순으로 플래슁되고 리부팅 하면 정상적으로 업데이트가 이루집니다. 참고로 이것 역시 카운터는 올라가지 않습니다. USB 케이블로 전송하는 경우만 카운터가 올라가지 않나 싶습니다. 다른 커널은 사용해 보지 않아서 모르겠네요. 일단 테그라크님의 룰즈커널로 변경한후에 리부팅하고 순정펌과 이카루스님 커널로 변경한후에 업데이트하는건 어떨까요?
  • ?
    형가
    그게 룰즈커널은 갤투용이라서요 이카루스님 커널에도 CWM 리커버리가 포함된거 같은데.. cmw 리커버리메뉴에서 따로 선택해야 하는건 없는건가요? 또 부가적으로 제가모르는 또다른 수정해야하는 부분이 있는건지요? 일단 저는 따로 외장 메모리 이용안하고 폴더하나 만들어서 펌과 커널을 넣었는데요. 내장메모리로는 안된다거나 최상위에 위치해야 한다거나 하는 규칙이 있는건아니죠?
  • ?
    형가
    ㅠㅠ 나중에 다시해봐야겠습니다..
  • ?
    전 갤투라 신경 안썼는데.. 저도 따로 폴더 만들어서 했습니다. cwm에서 따로 선택하는건 없이 바로 진행되었습니다. 만약 이카루스님 커널이 안된다면 모바일오딘의 외국 i9000 모델 커널을 받아줄까요? 순정 업데이트용으로 잠시 이용하셔도 됩니다. 전 처음에 i9100 외국 커널로 순정 업데이트용으로 이용하다가 테그라크님의 룰즈커널이 되어서 그걸썼습니다.
  • ?
    형가
    그냥 나중에 다시 해봐야겠습니다 오늘 그냥 센터가서 올렸거든요 ㅠㅠ 질문 대답해주셔서 감사합니다
  • ?
    2.0 버전 부터 SKT갤럭시S2 shw-m250 모델명 정식 지원합니다.
  • ?
    사실 제가 개발자한테 메일로 3번이나 요청을 했습니다. 그런데 진짜로 들어주셨는지 다른 통신사는 쏙 빼고 Skt만 해주셨네요 ㅋㅋㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2