딸기봉봉
추천 수 2

우선 모바일이라 띄워쓰기가 어려워 보기 어려우실수도 있어요

양해 부탁드릴께요. 커셋상단바 투명 적용했는데 순정홈에서는 되는데 런처어플쓰면

적용 안되는건 어플에서 화면스크롤 최적화작업을 하기때문이에요.

이 경우 고런처는 고품질그래픽 체크하시면
투명.. adw런처는 바탕화면해킹 해제하시면 투명상단바 적용됩니다.

런처프로는 제가 사용을 안해서 잘은 몰라도 위 런처와 같은 기능이 있지않을까요?

허덥한 팁이였습니다.

이건 직접 투명상단바 이미지 작업시에도
통용되는거에요

뒷북인지 모르겠네요^^&&

• ?
    정말유용한정보입니다 감사드려요
  • ?
    런처프로를 포기못해서 다 눌러봐도 안되는거같습니다. ㅠㅠ

되면 좋겠는데 만약 딸기봉봉님께서 런처프로에서 찾으신다면 꼭 좀 여기에 댓글부탁 드릴께요. 하루에 몇번씩 보겠습니다. 감사드립니다.
  • ?
    친구가 런처프로써서 한번 확인해봤는데요. 메모리사용량까지 살펴봐도 안되네요. .
    방법이 하나 있기는한데 라이브월페이퍼와 같이 배경화면을 컨트롤하는 어플을 깔아서 설정해주면 런처프로보다 우선순위로 인식해서 투명상태바가 적용됩니당. 라이브월페이퍼가 워낙 종류가 다양해서 배경화면 맘에 드시는거 고르는건 어렵지 않겠지만, 메모리를 꽤 먹는거라서. . 저도 이정도밖에는
  • ?
    맘에 드시는 해결점을 못찾아드린거 같아 죄송해요^^ 결론은 라이브월페이퍼 ㅜㅜ
  • ?
    예전에 부팅시에만 적용됐다 풀리더니 이번에 해보니 잘 되네요
    ADW EX쓰고있는데 바탕화면 해킹에 체크돼있었나봐요
    좋은 팁 배우고 갑니다~
  • ?
    딸기봉봉님 진심으로 감사드립니다. 방법은 월페이퍼군요... ^^ 런처프로의 장점때문에 못 버리는게 한이군요.. 독바스와이프랑 가볍다는게 참 장점인데 말이죠 ^^ 새해 복 많이 받으세요 ^^
  • ?
    알아보니, 런처프로가 타 런처어플들과는 다르게 바탕화면해킹 자체를 허용하지 않는다고 하는군요. 방법은 어플을 뜯어고쳐야 되는데, 상태바때문에 이런 수고를 해야되는게...ㅋ adw런처도 최근 업데이트 후, ICS애니도 들어가 있고 괜찮은 퍼포먼스를 보여주는데 adw런처 한번 써보시는걸 추천드려요!! ㅜㅜ 새해 복 많이 받으셔요
  • ?
    그럼 adw 한번 써봐야겠습니다. 예전에 한번 썻던 기억은 나네요. 감사드립니다. ^^
  • ?
    CRACKER87
    우아 감사합니다!!! 전 고런처 사용자입니다.
    못찾고 포기하고 있었는데 덕분에 상단바가 투명하게 됐어요 ㅠㅠㅠㅠ 정말 감사드립니다!!
    새해 복 많이 받으세융♥
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2