갑디
추천 수 4

오늘 milocker 를 받아서 써보니 락들이 이~뻐~

근데 근원지가 중국이라 그런지 한자가 좀 걸리더라구요

그래서 고치는 법을 소개할까 합니다

이놈으로 설명 드리겠습니다

적용하면 이렇게 나옵니다

이번 설명에서는 "월" 과 "21" 사이를 띄우고, "日" 을 한글로 바꿔보겠습니다

휴대폰을 컴퓨터와 연결하시고 sdcard/miui/theme/ 경로로 가시면 mtz 파일로 된 테마들이 있습니다

이번에 고칠 테마의 파일명은 Metro_(804868.0).mtz 입니다

Metro_(804868.0).mtz 파일의 확장자 mtz 를 zip로 바꿔줍니다

그 후 파일을 더블 클릭하면 내용물이 열립니다 (알집 기준으로 설명하겠습니다)

lockscreen 파일을 원하는 경로로 빼냅니다

lockscreen 파일에 .zip 확장명을 붙입니다

그 후 파일을 더블클릭하시면 advance 폴더가 보입니다

advance 폴더 내의 manifest.xml 파일을 원하는 경로로 빼냅니다

manifest.xml 파일을 메모장으로 엽니다제목 없음.PNG

다음과 같이 내용물이 보입니다

빨간 줄을 쳐놓은 곳이 수정할 부분입니다

이 부분을 "M월 d일 EEEE" 로 수정합니다

만약 다른 테마의 경우, 다른 중국어들도 여기서 수정해주시면 됩니다 (충전중, 충전완료 등의 문구)

저장합니다

lockscreen.zip 파일 내의 manifest.xml 파일을 수정한 파일로 교체합니다

lockscreen.zip 파일의 확장자를 떼어 파일명을 lockscreen 으로 고칩니다

Metro_(804868.0).zip 파일 내의 lockscreen 파일을 방금 전 lockscreen 파일로 교체합니다

Metro_(804868.0).zip 파일의 확장자를 mtz로 바꿔줍니다

이제 휴대폰과 usb를 분리하고, milocker 에서 수정한 테마를 적용합니다

정상적으로 수정되었습니다

같은 방법으로 다른 테마도 수정할 수 있습니다

정말 간단한 작업인데 설명하려니 말이 많아지네요;;

도움이 되셨으면 좋겠습니다

Extra Form
첨부
SC20111221-230601.jpeg  [File Size:234.9KB/Download:16]
SC20111221-225451.jpeg  [File Size:179.6KB/Download:22]
제목 없음.PNG  [File Size:55.6KB/Download:17]
SC20111221-222520.jpeg  [File Size:235.6KB/Download:14]
SC20111221-222503.jpeg  [File Size:124.2KB/Download:17]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    우오오오오^^;; 정말 감사합니다~
  • ?
    마키나
    와우 감사합니다^^
  • ?
    Qualified
    MILocker가 기본적으로 들고있는 소스가 많아서 그런지 테마만들기 수월하더군요. GOLocker로 아이폰 테마를 만들다보니 아이폰처럼 바운스이니셜리제이션(언락버튼을 끌다가 놓으면 서서히 돌아감. GOLocker는 불가능)이 안되는데.. MILocker는 되더군요.ㅋ
  • ?
    jbgjhg
    와 감사합니다 전 한자때문에 못쓰고 있었습니당~~^^
  • ?
    덕분에 벌써 한개 성공햇네요^^;; 정말 감사합니다`
  • ?
    갑디
    도움이 되어서 다행입니다^^
  • ?
    팝퍼
    제가 올린 잠금화면도 이렇게 한글화했죠 ㅎㅎ
  • ?
    정보 감사드립니다. 혹시 milocker와 go locker 비교해서 어느것이 램점유율이 많은지 알수 있을까요?
  • ?
    Qualified
    MILocker가 GOLocker보다 2배 넘게 먹습니다. 제폰에선 GO-5.0MB, MI-13MB먹네요.
    전그냥 위젯락커 사용중.. 위젯락커 사용하시는분 없나요?? ㅎㅎmilocker 잠깐 사용해봤는데.. 재부팅하면 풀리거나 2중락 생기거나 이래서;;
    참고로.. 시계 포맷 형식입니다. 적용 될거 같은데.. a - AM/PM HH - 24시 형식 hh - 12시 형식 mm - 분 yyyy - 년(예: 2011 yy - 년(예: 11 MM - 월 dd - 일 EEEE - 요일(예: 일요일 EE - 요일(예 : 일
  • ?
    홈버튼 비활성화하는 방법은 아시는분 계시나요? ㅎㅎ
  • ?
    알폰소
    폰트적용은 어디있을까요? 폰트변경방법이 궁금합니다.
  • ?
    한가지 질문입니다. 제가 현재 갤럭시노트를 사용중인데.. 알다시피 해상도 차이가 있습니다 (기존 안드로이드는 480*800 / 갤노트 800*1280) 그러다보니 milocker을 쓰면 한쪽으로 몰리거나 이상하게 되는경우가 있는데 이걸 수정하는 방법은 없을까요?
  • ?
    오 전 실제Miui사용하는데 잘됐군요.. 저도 저파일을 열어놓고 무엇을 수정해야할지 몰랐었는데 감사합니다
  • ?
    할....지금에에 이런걸 보네요
    .
    유용한 정보 감사합니다.
    .
    덕분에 적용했어요
  • ?
    감사해용

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2