마하잘써
추천 수 0

저도 초보이지만 인터넷에서 아무리 뒤져도 안나오던걸 알아내게 되어 저랑 같은 이유로 헤매고 계신분들을 위해서 팁하나 적어봅니다.

apk manager 4.9를 만지작 거리다보면

컴파일 할때

이렇게 오류메시지가 뜨고

"An Error Occured, Please Check The Log

로그파일을 실행시켜보면

'adb'은(는) 내부 또는 외부 명령, 실행할 수 있는 프로그램, 또는
배치 파일이 아닙니다.

.../place-apk-here-for-modding/signed****.apk을(를) 찾을 수 없습니다.

.../place-apk-here-for-modding/unsigned****.apk을(를) 찾을 수 없습니다.

.

.

.

.

이런식으로 나오는걸 많이 볼 수 있죠.

(저만그랬나요?;;;)

대부분 framework-res.apk 만지시다가 보셨을거라고 생각합니다.

(제가 다른건 안만져봤어요;;; 다른것들은 만져볼 레벨이 안돼서...)

제가 아는 원인들만 간단히 나열해 보겠습니다.

1. 수정하는 파일들의 이름중에 대문자가 들어간 경우 (확실)

저는 stat_sys_battery_charge_animF 라는 파일을 사용해서 원인도 모르고 에러를 수없이 봤었습니다 ㅠㅜ

대문자는 소문자로 바꿔주세요~ stat_sys_battery_charge_animf 이렇게~

2. 원래 있던 파일명을 없앤경우. (저랑 같은경우라면 확실)

저의 경우 배터리 충전 아이콘이 6개나 필요 없어서 0~3번은 살리고 4,5번은 지워버렸더랬죠

stat_sys_battery_charge_anim4

stat_sys_battery_charge_anim5 이 두개 파일을 지워버렸습니다.

물론 stat_sys_battery_charge.xml에서 이 두 파일을 불러오지 않게 설정도 했었죠

에러를 몇번이나 본 다음 저것들을 살려볼까 하고 살리니 에러가 안나더라구요

다른 xml파일에도 저 파일명이 들어 있을 수도 있으니깐

쓰진 않더라도 원래 있던 파일명은 살려놓으세요~ (하지만 파일 내용은 상관없어요)

3. apk manager 폴더에 이파일 저파일 넣어둔 경우 (아닐지도...)

이상하게 계속 오류가 나던거 같았습니다. 제가 만들고 넣어두었던 폴더랑 파일들 지우니깐 오류가 안뜨더라구요

쓸데없는 파일 넣어두지 마세요~

이상입니다.

태클은 달게 받겠습니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2