오나전
추천 수 0

얼마전에 진저로 신분 상승한 갤플을 소지한 유저입니다..

우연히 갤플 카페에서 알게된 램스크립트하는게 있더군요..

맛클와보니 정말 오래전부터 많은 분들이 사용하시고 계시던 좋은 스크립트인데요..

한동안 안되서 미친듯이 애먹고 짜증이 이빠이였죠..

시키는데로 정말 열심히 했는데 원하는 더티값이 나오지 않아서 정말 기분 더티했었다는..ㅎㅎ

씨름하다 겨우 성공했는데 그 비법을 혹시 몰라 공유해 볼까해서 글씁니다..

일단 전 전문가가 아니고 능력자분들께서 올려주신 많은 패치들을 감사하는 마음으로 주워먹는 유저입니다..(정말 능력자분들 감사합니다.ㅜㅜ;;)

일단 제 생각에는 곰디님 스크립트랑 이카루스랑의 호환이 문제인듯합니다..

근데 이카루스 스피드 모드에는 곰디님의 램스크립트가 포함이 되었다죠?

저의 짧은 지식으로는 갤플 GB1에는 이카루스 스피드모드가 인식이 안되는 것으로 알고 있습니다..

그래서 그냥 N3 패치만 했었죠..

테그라크29에 핵펀치 바인드/app만 한상태에서 이카루스 N3패치를 했습니다..

그 상태에서 램스크립트를 진행 했더니 인식이 안되더군요..

처음에는 8월18일자 파일을 이용해서 햇었지만 90이라는 값이 나와서 다시 구했더니 그건 9월19일자 파일이며 이건 15가 나와야 하는데 15가 나왔었습니다..

곰디님께서 해주신 8월18일자는 22가 나와야 되는 거였고요..

그래서 공초에 내장포멧 루팅풀고 테그라크 해제하고 오딘으로 펌 다시 밀고 모든걸 다 초기화 한후에 루팅과 테그를 입힌후 바로 램스크립트를 진행했더니 안되더군요..

이게 init.d가 테그라크에서 지원을 않하는건지 폴더가 없더군요..제가 만들어서 했는데도 안되고..

그래서 최후의 수단을 스크립트매니저를 이용해서 적용을 시켰더니 되더군요..

그 이후에 다시 원래 방법대로 재설정을 했더니 인식이 잘 되는것인지 22값을 출력해 주더군요..

그 이후에 이카루스 N3패치를 덮으니 잘 인식하고 있습니다..

뭐가 문제 였는지 명확하게는 모르지만 스크립트 인식에 순서가 있다는거 같던데요..

이카루스보다 먼저 인식하게 한후에 이카루스 해주면 문제 없이 되는거 같더군요..

아니면 속편하게 스크립트 메니져를 사용하셔도 될듯합니다..

글이 너무 길었군요..ㅎㅎ

암튼 전 이렇게 해결 했습니다..

PS:곰디님께서 가용램 용량이 늘어나는것과 램스크립트와는 아무런 관계가 없다고 하셨는데요..그게 사실이죠??

램스크립트는 22로 잘 인식이 되었는데 가용램 용량은 패치 전후 큰 차이가 없더라고요..

그래서 뭐가 문제인지 알수가 없어서요..

가용램 용량과 램스크립트로 인한 성능 향상과는 큰 상관관계가 없는거겠죠?

• ?
    엥 저두 GB1 유저인데 전 테그라크에서 곰디님꺼 받아서 했는데 잘적용 되는데요??
  • ?
    테그라크 커널이 Init.d를 지원하지않는것이 아니라 busybox 1.17.1 을 설치하셔야 적용이 되는것인데...
  • ?
    곰디
    첨언해드립니다. 1. init.d를 활용하실 분들은 테크라크에서는 기본 busybox를 설치하셔야 하고 버젼은 1.17.4 를 /system/bin에 넣으시면 됩니다. 2. init.d를 사용하시지 않을 분들은 스크립트매니저나 태스커로 설정하시면 됩니다. 다른 패치와의 선후관계에 의해 설정값이 다르게 나올 수는 있습니다만 말씀하신 패치들과는 그런 영향이 없습니다. 3. 말씀대로 가용램의 용량과는 상관없습니다. 폰을 사용하시면서 실제 성능을 체감해보시기 바랍니다.
  • ?
    넵^^ 곰디님의 작품 잘쓰고있습니다 멀티태스킹에서 버벅임이 줄은것 같아 정말 기쁩니다 ^^
  • ?
    오나전
    짧은 지식으로 쓴 글이라 다른분들께 혼란을 일으킬수도 있겠군요..;; 근데 말씀처럼 해보았지만 안되었고 글에 쓴것처럼 했더니 적용이 되더군요..;; 제 기기가 문제인건지..ㅎㅎ 암튼 잘 쓰고 있습니다..정말 감사합니다.
  • ?
    날판
    1.17.4 말고 최신버전으로 했는데도 22로 나오더라구요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2