안녕하세요? Leche™입니다^^

예전에 어느분께서 갤스용 DSP Manager를 1.0버전으로 올리셨던 분이 계셨는데,

제가 주로 넥스를 쓰고 갤스도 있는지라...

저 같은 경우에는 1.0 버전이 제 갤스에서는 강종을 뿜진 않는데, 노래가 심하게 끊기더라구요^^;;

그래서 최신 버전의 DSP Manager를 갤스에 써보고 싶어 나름 조사한 방법대로

갤스에 이식을 성공했습니다^^;

그래서 혹시 1.0버전이 오류를 뿜거나 노래가 끊기시는 분들은 한번 적용 해보세요^^;;

적용방법은 갤럭시S랑 갤럭시S2랑 같구요, 적용하는 파일만 틀립니다^^;;

일단 먼저 소유하고 계신 기기에 맞는 파일을 다운 받아 주세요^^

갤럭시S용 DSP Manager : DSP Manager for Galaxy S.zip

갤럭시S2용 DSP Manager : DSP Manager for Galaxy S2.zip

이 파일들은 넥스와 갤스투용 CyanogenMod7 롬 스테이블 버전에서 추출하였습니다.

주의 사항입니다.

- 먼저 루팅이 되어 있으셔야 합니다.(루트 익스플로러로 적용 하기 때문입니다.)

- 지금 부터 제가 설명 드리는 방법을 한 번 정독하시고,

혹시라도 자신의 폰상태와 설명이 틀리다면 적용 안하시는걸 권장합니다.

- 꼭!! 루트익스플로러 사용이 익숙하신분들만 적용하셨으면 좋겠습니다.

이제 설명 들어갑니다. 앞서 말씀 드렸다시피 갤스랑 갤스투는 적용 파일만 다르고 적용법은 같습니다.

1. 먼저 루트익스플로러로 system/lib/soundfx 경로의 폴더에 가보시면, 확장자가 so인 파일 3개가

있을껍니다. 일단 그 3개의 파일을 먼저 SDCARD에 복사해서 백업 해주세요.

혹시 실패 했을시에 다시 원래대로 복구하기 위해서 입니다.

2. 제가 드린 파일을 압축을 풀어보면, 총 4개의 파일이 있을 겁니다.

- DSPManager.apk

- libcyanogen-dsp.so

- libreverbwrapper.so

- libvisualizer.so

이렇게 4개입니다. 여기서 일단 먼저 DSPManager.apk를 system/app 에 복사해서

붙여넣으시고 퍼미션 주시면 됩니다. 퍼미션은 어떻게 주는지 아시죠?

v v o

v o o

v o o

요렇게 주시면 됩니다.

3. 그 다음에는 DSPManager.apk를 제외한 나머지 3개의 파일...

이 세가지 파일들을 루익으로 system/lib/soundfx 경로에 붙여 넣어 주신 다음,

soundfx폴더에 원래 있던 libbundlewrapper.so 파일을 제외하고, 방금 붙여 넣어 주신 3개의 파일 전부

2번에서와 같이 퍼미션을 주시면 됩니다.

4. 마지막으로 libbundlewrapper.so 이 파일을 삭제 해주세요.

그럼 soundfx 폴더에는...

이상의 3개의 파일만 남아 있어야 합니다.

5. 재부팅 해주세요.

이상입니다.

재부팅 후에 노래를 들으시면서 DSP Manager로 EQ나 각종 효과를 변경하시면서

제대로 효과가 적용 되는지 확인 해주세요^^;

그리고 동영상의 음성도 마찬가지입니다.

복구 방법입니다.

1. 맨 처음에 백업 해뒀던 3개의 파일을 다시 system/lib/soundfx 폴더에 붙여 넣어 주시고,

붙여 넣어 주신 파일 3개 전부 2번에서의 과정과 같이 퍼미션을 주세요.

2. libcyanogen-dsp.so <-이 파일 '만' 지워 주세요.

3. system/app 경로의 폴더에서 DSPManager.apk 파일을 지워 주세요.

4. 재부팅 하시면 복구 완료입니다.

제가 올린 최신 DSP Manager는 예전에 올라왔던 1.0 버전보다 3가지 효과가 더 추가 됐습니다.

그리고 다들 DSP 사용법은 잘 아시죠?^^;;ㅋㅋㅋ

그럼 즐거운 음악 감상하세요^^

(테스트해주신 설의님, 까망기타님, 라비님, 밤빛님 정말 감사합니다^^)

-추가-

댓글들을 보니 안된다고 하시는 분이 몇 분 계시네요...

일단 제 갤스에서는 정말 잘됩니다. 끊기지도 않고 틱틱틱 거리는 소리도 안나구요...(이카루스님 커널 쓰고 있습니다.)

그리고 지인중에 갤스투 가지고 계신 분께도 테스트 해서 제가 테스트 해본 분은 다 정상 작동합니다.

안되는 이유는 저도 개발자가 아니라서 정확히는 모르겠구요.

여튼 그래서 조금이라도 이상작동 하시는 분은 그냥 쓰지마시길 바랍니다.

노파심에 말씀 드립니다.

죄송합니다.

Extra Form
첨부
DSP Manager for Galaxy S.zip  [File Size:69.2KB/Download:2,517]
DSP Manager for Galaxy S2.zip  [File Size:68.6KB/Download:1,614]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
  • ?
    정말 고마워요 리체!!!!!!
    역시 능력자 리체 수고했엉~~~~~~ㅋㅋ
  • ?
    금방 달려왔는데도 이런....^^;;
    고마워.. 잘 사용할께..^^*
  • ?
    미라클_S
    감사합니다
  • ?
    ㅠㅠㅠ너무 감사합니다,,!!!
  • ?
    설의
    잘쓸께요 내사랑 우유님.. ㅋㅋ
  • ?
    상세한 설명과.. 파일 감사드립니다..^^
    LavI
    읭?찾느라고생을ㅎㅎ
    항상일용할양식주셔서 감사드립니다ㅎ
    의뢰한작업이 어서되길바랍니다?ㅋ
  • ?
    갤K도 적용 잘되네요~~~
  • ?
    밤빛
    한것도 없는데 감사라뇨ㅎㅎ 수고하셨습니다~!
  • ?
    리체님~~선 적용후 후 댓글 남깁니다~~^^ 적용 잘됐습니다 감사합니다^^
  • ?
    Luffy™
    오우 그토록 쓰고싶었는데.. 감사합니다!!!
  • ?
    와우 감사합니다 ^^ 리체님은 역시 최공~
  • ?
    슈슝
    허헛..여..역시..^^* 고맙습니다~ 잘 사용할게요~!!ㅎㅎ
  • ?
    감사합니다 겔스 잘 적용 되네요
  • ?
    이거 하드워어 Eq 인가요?? 제발 ㅠ
  • ?
    다했는데 어디서 적용이 잘못됐는지 저는 안되네요 ㅠ 갤2로 음감 손좀 보고 싶었는데 아직 때가 아닌가봐요^^;; 그래도 추천은 드려야죠 ㅎ
  • ?
    Slowly
    감사합니다...리체님^^*
  • ?
    genii
    전왜 강종이 될까요?? ㅠㅠ 갤투skt 입니다.
  • ?
    ♡┃좋은 자료┃ ^*^┃♡감┃┃♡사┃┃♡합┃┃♡니┃┃♡다^&^잘쓸게요
  • ?
    Maro™
    수고 많았습니다 ^^
  • ?
    뭐해™
    ㅇㅇ...오우~...리체님 이런거까지 이제 하시는 겁니까?...^^
    잘 쓰겠습니다...감사합니다...
    일단 저가...쓰본 결과 잘 됩니다...^^
    기존의 저가 쓰던 1.0버전 보다 이큐설정에 한개 더 늘었네요...
    주제 넘을지 모르지만...
    혹시...부두사운드라 같이 쓰시는 분들은...
    dsp매니저 headset 설정에서
    bass boost와loudness compensation 과 headset virtual room effect는
    사용하지 않는편이 좋을거 같네요...^^;;;...
    다른기능들은 잘 적용이 되는데...
    위의 세가지는...음이 좀 왜곡되는거 같아서...그냥...저의 짧은 소견이였습니다...(__)
    다시 한 번 더 감사합니다...리체님...^^
    늘 건강하시고...행복하세요...^^...추천합니다...
  • ?
    차근차근 따라했더니 적용된거 같습니다. 덕분에 제 귀가 호강하네요~ 감사합니다!
  • ?
    와우! 진짜 정말 감사합니다!
  • ?
    감사 합니다.
  • ?
    갤투 아주 완벽하게 잘됩니다 ^^감사하므니다
  • ?
    흰수염
    저... 그런데 원래 DSp manager가 6밴드 짜리였나요??
    설명들을 보니까 전부 5밴드리서요...

잘 쓰고 있습니다
  • ?
    영박
    감사합니다! 잘 사용하겠습니다 ^.^
  • ?
    청혈
    와 감사합니다 ^^
  • ?
    감사합니다
  • ?
    간다요
    3번 4번 설명이 애매한데요.. 나만 이해 안도는 건가요?

백업해둔 Lib~wrapper.so를 삭제하라는 건가요?
  • ?
    백업해 둔 libbundlewrapper.so 파일을 삭제하는것이 아니라
    system/lib/libbundlewrapper.so 파일을 삭제하란 이야기 입니다..
  • ?
    ninanino
    몇번이고 해봤는데...저는 왜 자꾸 끊길까요?ㅜㅜ 갤스/테그라크올/부드컨트롤플러스 쓰고 있습니다..ㅜㅜ
  • ?
    뭐해™
    1.0은 5밴드 였어요...
    리체님이 올리신거는 밴드 하나가 추가가 되어 있더군요...^^
  • ?
    박혜용
    감사합니다♥♥
  • ?
    GA S
    ㄳㄳㄳㄳㄳ
  • ?
    Gliese
    갤럭시s2에 적용 했으나, 노래가 시작할 때와 부팅시, 그리고 아무 소리 없는 상태에서 이어폰을 꽃으면, 틱틱 거리는 소리가 약 5번정도 나고 없어집니다. 왜그런지...노래 새곡으로 넘어갈 때마다 틱틱틱틱틱 거리니 굉장히 거슬리네요;

그리고 DSP세팅이 적용되는 노래도 있고, 안되는 노래가 대다수네요. 제가 뭐 설정을 잘못한것같은데 다시 백업해서 해봐도 똑같네요
  • ?
    불밤
    이퀄라이저 어플이 좀 무거운감이 있었는데
    이번기회에 DSP를 써보게 되는군요
    좋은 자료 감사합니다.
    갤스 잘 적용 되네요^^
  • ?
    lachesis
    갤유도 잘 되네요. 감사합니다. 잘 쓸게요.
  • ?
    Jade
    감사합니다, 현재 파워앰프랑 같이 쓰는데 음질 괜찮네요, ^^

근데 저만 그런 현상이 발생하는지 몰라도 일부 노래는 목록에서 선택재생시
    음이 몇초간 안나오다가 나오는 문제가 생기네요,
    그리고 파워앰프만 작동시보단 반응속도가 좀 늦어지구요.
    화이트노이즈라고 하나요? 약간 생기기도 하네요,^^;;

그점들 빼곤 아주 좋습니다,^^
  • ?
    제 갤스는 틱틱 끊기던데 테그라크 오버클럭에서 스케일링에 최소클럭 200으로 맞춰주니 괜찮아지네요. 감사히 쓰겠습니다!
  • ?
    2jdsb
    제 갤투는 이퀄라이저 설정만하면 dsp가 죽네요 ㅠㅠ 아쉽지만 파워앰프로 만족해야겠네요 ㅠ
  • ?
    감사합니다 잘 쓰겠습니다
  • ?
    감사합니다 확실히 좋네요
    근데 이카루스 커널쓰면서 스크린오프를 Powersave 해놓으니까 화면끄면 렉걸리네요
    아무래도 DSP Manager 자체가 클럭을 좀 쓰는거같습니다
  • ?
    알폰소
    브루투스로 카오디오(순정)작동해봤습니다. 나름 카오디오 부분은 섭렵했다고 자부하는바인데 기본적으로 음량(순정의 한계입니다)은 어쩔수없지만 음질은 상당한 수준입니다. 특히 고음과 중음 영역은 상당히 섬세한편이고 저음부는 스피커의 한계로 따라가지를 못합니다. 출력이 안되니 당연한 결과겠지만 저음부가 좀 왜곡되긴하는데 파워앰프의 이큐기능으로 좀 커버가 가능하겠습니다. 최대 출력이 튜닝오디오에 비교해 50%정도도 안되는 상태이니 더 이상의 기대는 힘들지라도 차라리 두리뭉실한 카텍보다 하이앤드 음질이 보장되는듯합니다. 어플하나의 효과로 100여만원대의 하이앤드 카텍의 느낌이 나네요. 그동안 카오디오 튜닝 생각이 없었는데 오늘따라 스피커만이라도 교체해보고픈 강열한 욕구가 ㅎㅎ 감사합니다.갤투입니다.
  • ?
    짱공유
    적용방법대로 따라하니 어렵지 않게 적용할 수 있었습니다.
    확실히 부족했던 부분이 메워진 느낌이랄까.. 암튼 좋은 자료 감솨여~~
    참고로 뭐해님께서 부두와 dsp의 조합관련글 올려놓으신게 있으니 설정값 참고하시면 좋을거 같네요 ㅎ
  • ?
    저도 끊겼는데 푸딩님이 하신것처럼 하니까 안끊기네요 잘쓰겠습니다
  • ?
    GA S
    ㄳㄳㄳ
  • ?
    dlghtls
    파워엠프랑쓸데는 틱틱거리는 소리는 없지만 겔투 기본플레이어와쓰면 노래시작과 종료때 틱틱거리는 소리가 나네요...ㅜ.ㅜ 어쨌든 자료올려주셔서 감사합니다~^^
  • ?
    가버너에 따라서 음이 튀고 안튀고가 생기더군요. 룰즈커널 쓰시는분은 ondemand로 바꺼보고 하셔보세요;;
  • ?
    lne
    감사합니다! ㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2