기름사랑
추천 수 8

겔스 상태

VG26 순정상태입니다.

설치방법

1. 삼성앱스에서 아이나비 안드로이드를 다운받아 설치합니다.
2. 설치후 어플서랍에서 아이나비 아이콘을 실행합니다.
--- 아이나비 지도 설치하라고 하면서 종료됩니다. 반드시 실행하신 다음 맵을 설치하셔야한다는 군요

3. PC에서 아이나비 홈피가입하시구 아아나비 매니저 다운받아 설치합니다. (PC)
4. 겔스를 컴에 연결하시구 "USB이동디스크 사용"하게 합니다.
5. 컴에서 아이나비 매니저 실행하시구 로그인하신다음 사용자업그레이드를 누릅니다.
-- 설치할 메모리를 지정해줍니다. 저는 내장으로 했네요..
6. 겔스 기기 등록화면나오면 등록하시구 기기 등록이 되면 바로 설치시작됩니다.
7. GPS를 수동으로 켜시고 아이나비를 실행해보세요.. ^^

이제 겔스에서 아이나비를 사용하시면 됩니다.
아직 정식으로 아아니비를 겔스에서 사용할수 있다고 발표되지는 않았지만..
무슨 일인지.. 설치도 잘되고 실행도 잘됩니다.

사실 아직 차에 장착하고 운행해보지는 않았지만.. 제 위치를 잘 잡는것 보니 잘 된것 같네요..

그리고 한가지.. 티맵처럼 자동으로 GPS가 켜지거나 자동종료는 안되는 군요..
수동으로 켜고 끄셔야 합니다.

그리고 4GB 정도의 맵이 설치되니 용량 잘 확인하시고 설치해보세요..

저도 다른 곳에서 얻은 정보인데 겔스를 겔탭이나 플레이어인양 페이크 해주지 않아도 설치된다는 것이 너무 좋네요.. ^^

차에서 저렴한 내비 몇번 써봤는데 회사 망해서 버린 내비만 두개인데..ㅜㅜ

이젠 겔스에서 티맵과 아이나비두개를 쓸수있다는 것이(물론 동시에 두어플을 사용해보지는 않았지만요.. ^^)
행복하네요..

좋은 한주 되시고.. 8월 마무리 잘하시기 바랍니다. ^^

-------------------------------추가-----------------------------

제가 진저부터는 순정을 사용중인데.. 아이나비 설치하고 구동확인하고..

아이나비 홈피 들어가서 제 정보란에 보니.. m110s(겔스)가 정식으로 등록되어있습니다.

안되시는 분들은 순정이 아니라서 그런지도 모르겠네요..

조심스럽게 추측해 봅니다.

아이나비 홈피 제 기기정보란데 겔스가 정식으로 등록되어 있는것으로 보면 정식 발표는 안되었지만..

지원하는 것이 확실하다고 생각이 되네요..

참고하시길 바랍니다.

----------------------------------------------------------------

Extra Form
첨부
hjhanavi.jpg  [File Size:32.4KB/Download:8]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2