곰디님의 스크립트 적용하기 스샷 버전입니다.

저와 같은 초보분들을 위해 초보인 제가 적용한 방법을 스샷 첨부하여

도움드리고자 올려봅니당 ^^ 안해도되는데 했다면 고수님들 살포시 지적해주셔용. ^^

스샷 찍기가 상당히 힘들어서 중간중간 글로써 설명 드리는부분 양해부탁드려용 ㅠㅠ

※ 준비물 : Root Explorer 최신버전(한글아니죠~ 영문 맞습니다!!) , Busybox (마켓에 stephen님 등록하신 어플)

곰디님 게시물에 첨부되어있는 스크립트 파일 (파일명:S97ramscript)

링크 http://matcl.com/index.php?mid=usrkn&document_srl=4054257

1. 루트 익스플로러 최신버전을 설치후 클릭하여 들어갑니다.

2. Mount R/O 클릭하여 Mount R/W 변경 (제 스샷은 걍 스샷이기때문에 R/O 로되어있습니다.신경쓰지마셔용^^)

3. 아래 사진에 보이시는 sdcard 폴더로 들어가셔서 곰디님의 스크립트를 복사하세요.

4. 복사하셧다면 다시 아래 폴더들이 나오는 곳으로 오세요.

해당 화면에서 밑으로 쭈욱 내리시면.....

5. 아래사진 보시면 system 폴더 보이시죠. 클릭합니다. (스샷이 안찍혀서;;; 글로 설명드릴게용)

6. etc 폴더 보이시나요?? 보이실겁니당 ^^

7. init.d 폴더 보이시나요? 보이시면 다시 클릭하시고 init.d폴더안에 "S97ramscript" 붙여넣습니다. 아까 copy 해두셧죠!!

init.d 폴더 없으신분은 etc폴더 안에 init.d 폴더를 만들어주세요. (메뉴버튼 누르시면 New Folder 누르시고 생성하시면되요)

8. 자 다끝 났습니다. 이제부터 확인방법 들어가 보겠습니다.

확인방법 및 적용안되신분들 적용 해보기...^^??

9. 맨위 1.번 사진에 보이시는 화면에서 살짝 밑으로 내리시면 "proc"폴더 를 클릭합니다.

10. (여기도 스샷이 안되네요 ㅠㅠ)...proc 폴더 클릭하시면 숫자가득한 폴더들이 보이실겁니다.

쭈우~욱 밑으로 내리세요. 알파벳 순서이니 밑으로 내려보시면 sys 폴더있습니다

11. sys 폴더 클릭합니다.

12. sys 폴더 안입니다. 밑으로 내려보시면 아래 사진처럼 vm 폴더 있습니다.

13.아래사진 처럼 파일중에 "dirty_ratio" 라는 파일이있습니다.

14. 꾸욱~누릅니다.

15. 아래사진 처럼 팝업 창이 뜹니다.

16. view as text 누릅니다

17. 흰 화면에 상단에 숫자 22 라고 적혀 있습니다.

18. 고생 하셧습니다. 적용 된겁니다. ^^

아니요 전 20 이라고 나와요....아니면 25....

19. 준비물중 busybox 설치합니다.

20. 설치하셧으면 BusyBox Installer 클릭합니다.

21. 화살표시 누릅니다.

22.아래 사진처럼 BusyBox 1.18.4 / BusyBox 1.17.1 / BusyBox 1.19.0 나옵니다

23. BusyBox 1.17.1 클릭하고 OK 눌릅니다

24. 아래 화면처럼 설치할 폴더 선택하라고 나옵니다.

25. 화살표 누릅니다.

26. /system / xbin/ 이랑 /system/bin 나옵니다.

27. /system/bin <---우린 요거 선택합니당 ^^

28. ok 눌릅니당 ^^

29. 아래사진처럼 영어로 솰라솰라 나옵니다.

30. 되돌아가기 버튼 누르면 아래 사진처럼 install 나옵니다.

31. 쿨하게 누릅니다.

32. 설치 되었습니다. ^^

33. 여기서 설치 안되고 이상한 글씨나오시면 재부팅후 다시 설치해주세요. 적용됩니다.

34. 9번으로 돌아가서 적용되었는지 확인해봅니다. ^^

35. 헉! 적용되었길 바랍니다.

이상 곰디님의 스크립트적용된줄알고 4일동안 빠르다고 알고 다니다

실상 확인해보니 20 이었던 케로로의 22 적용하기 였습니다.

아직 잘모르는 이라 스샷도 설명도 엉성합니다.

정말 초보인데 제 기준에서 최대한 써보려고 했습니다. 틀린부분 있으시면 너그러히 지적해주세용 ^^

Extra Form
첨부
SC20110827-184704.jpeg  [File Size:345.8KB/Download:14]
SC20110827-184658.jpeg  [File Size:325.7KB/Download:13]
SC20110827-184640.jpeg  [File Size:336.6KB/Download:11]
SC20110827-184624.jpeg  [File Size:213.2KB/Download:13]
SC20110827-184618.jpeg  [File Size:338.3KB/Download:10]
SC20110827-184058.jpeg  [File Size:169.9KB/Download:10]
SC20110827-184050.jpeg  [File Size:100.1KB/Download:9]
SC20110827-183348.jpeg  [File Size:90.6KB/Download:7]
SC20110827-182651.jpeg  [File Size:150.4KB/Download:9]
SC20110827-180300.jpeg  [File Size:139.6KB/Download:10]
SC20110827-180248.jpeg  [File Size:126.2KB/Download:8]
SC20110827-180209.jpeg  [File Size:143.1KB/Download:8]
SC20110827-180243.jpeg  [File Size:126.2KB/Download:9]
SC20110827-180158.jpeg  [File Size:123.7KB/Download:18]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
  • ?
    곰디님 혹시 요렇게 설명해놓는게 안되는거면 후딱 자삭하도록 하겠습니다. ㅠ_ㅠ 아직 초보라 글을 올리는 기준이 안서서;;; 일단 이렇게 써보았습니당. 곰디님의 자료덕에 한결 쾌적한 갤스가 되었습니다. 감사합니당. ^^
  • ?
    한눈에 알아보기 좋네요 ㅎㅎ
  • ?
    상세한 설명 감사합니다.
    많은 도움이 되었습니다.^^
  • ?
    휴~ 다행입니다. 감사합니당 ^^
  • ?
    헉 민이아빠님이 이럴말씀을 ㅠㅠ 영광입니당 감사합니당 ^^
  • ?
    windows7
    갤럭시k는 적용 않되요 위에 방법데로 했는데 스크립트 업데이트 되어서 최신으로 했는데도
    왜 자꾸 20이죠 진저2.3.4 테그라크 하고 있는데
  • ?
    저도 처음에 22 확인 안하고 busybox 설치 안하고 적용된 줄 알고 기분 좋게 다녔드랬죠..^^ 추천 드립니다..
  • ?
    비지박스 설치후에 스크립트 붙여넣어보세요. 마운트r/w 꼭 하시구용. 그래도 안된다면 ㅠ_ㅠ
  • ?
    헉 감사합니다. ㅠㅠ 맛클 선배님들덕에 여러가지 알아가니 좋네요
  • ?
    곰디
    바쁘다는 핑계로 제가 못한걸 해주셔서 오히려 감사드립니다. 자삭하시면 절대 아니되옵니다. ^^
    수고하셨어요.
  • ?
    헉!! 감사합니당 ^^
  • ?
    대박ㅋㅋ 당연히 적용됐겠지 했는데 설마하고 보니 20,,, ㅋㅋㅋ 암튼 감사드려요^ 추천 꾹 ㅋ
  • ?
    티뭉
    케로로님 덕분에 잘 적용했습니다~너무 감사합니다
  • ?
    동지시군요 ㅎㅎ 감사합니당^^
  • ?
    잘되셨다니 다행입니당 ^^
  • ?
    피건달
    좋은정보 감사드립니다...^^ 22적용됐으면 busybox는 삭제해도 되나요.ㅎ 왕초보라...ㅋ
  • ?
    헉! 그러고보니 그 생각은 못했네요. 살포시 검색해보니 비지박스 삭제하면 안된다고는 되어있는데
    전 겁이나서 시도조차 ㅠㅠ
  • ?
    Gz
    와우 이거 완전 딱 보면 알게끔 설명해주셨네요 감사합니다
  • ?
    제대로 루팅하면 꼭 적용하고 싶은 스크립트 입니다. 수고하셨습니다.
  • ?
    감사합니당 ^^ 꼭 적용해보세요. 곰디님스크립트덕에 저도 쾌적하게 사용중이랍니당 ^^
  • ?
    감사합니다 !!! 한참 해메다가 이거 보고 해결했네여..^^ 곰디님께도 감사드립니다.!!! ^^*
  • ?
    아!!! 정말 정말 감사합니다.. 솔찍히 겁나서.. 만지지도 못하고 있다가 님글보고
    2시간정도 망설이고 찾아다니다 지금.. 5신데.. 했어요 ㅋㅋㅋ
    좋아요 일단 써볼께요!!
    적용하고나서.. 생각난건데.. 저.. 테그라크 상태인데요..
    만약펌업.. 같은거 할때.. 그런거는 해제하거나 그런건 없나요??
    ㅠㅠ
    그리고... 제가 실수로... 비지박스를.. 처음에 xbin 여기에 인스톨했거든요..ㅠㅠ
    그러니 프로그램 에러 났었어요;;
    이상안생기겠죠??^^ 초보라서..ㅠㅠ 그래도 성공은 했어용ㅋㅋㅋ
    감사합니다 감사합니다 감사합니다.!!
  • ?
    곰디님이 차려주신 밥상에 숟가락만 올렸는데 감사하다니 제가 되려 감사합니다 ^^
  • ?
    펌업하신후에는 다시 해주셔야되는걸로 알고있어요. ㅠ_ㅠ....폴더 오류로 잘못하셔도 크게 문제가 생기진 않더라구용...저도 같은 실수를 해서...ㅠㅠ
  • ?
    네!네!^^감사합니다!감사합니다!
    꾸뻐구뻑
    복받으세요들^^
  • ?
    또질문드릴게요ㅜㅜ엑스페리어는...적용안될까요?제여친
    엑스페리어인데ㅋㅋ 해보니깐 숫자 10만뜨는데ㅜㅜ
  • ?
    곰디님의 글 중간에 보면 이런 내용이 있습니당
    \"3. 위에 기종에서 init.d를 지원하는 android라고 써놨습니다.
    이 뜻은 갤스뿐만이 아닌 android를 사용하는 전기종을 의미합니다.
    갤럭시 시리즈만을 뜻하는게 아니라는 뜻이죠.
    하물며 갤유, 갤크 등은 당연히 지원하겠죠?
    걱정하지마시고 init.d 를 지원하는 커널이라면 이방식으로,
    미지원시에는 tasker나 script manager 등을 이용한 방식으로 적용해보세요.\"

아마 되지않을까하네용 ^^
  • ?
    감사합니다. 잘 적용되었네요...저두 20으로 되어있는걸 모르고 여태 기분만 업됬었군요..
    케로로님 덕분에 제대로 사용하게 되었네요....참 곰디님께도 추천한방 케로로님께도 추천한방
    넣어드렸습니다....^^ 늘 행복하시길...
  • ?
    덕분에 잘 적용하였습니다.. 근데 적용후 비지박스인스텔러 어플은 지워도 되나요?
  • ?
    잘 되셧다니 다행입니당 ^^
  • ?
    글쎄요....지금 해봐야겠네요
  • ?
    삭제해보니 22..그대로 유지되네요. 삭제하셔도 됩니당 ^^
  • ?
    windows7
    아마 갤크는 task로 하는 수밖에 없겠네요 init.d는 도저히 지원이 않됩니다.
  • ?
    R1킬러
    지금 해봐야지^^ 근데이거하면 좋은점은?
  • ?
    부드럽고 체감상 좀 빠릿하다는 느낌?? 일겁니당 ^^
  • ?
    감사히 적용 잘되었습니다^^
  • ?
    R1킬러
    감사합니다^^저도 적용했습니다 님덕분에(초보)^^ㅋㅋㅋ
  • ?
    YMK
    감사합니다 ^^ 근데 이거 적용하고 22확인했는데 이제 루팅해제해도 되는 건가요??
  • ?
    정말 감사드려요! 곰디님께도 감사드리러 가야겠네요^^
    근데 저도 적용하고 루팅해제해도 되는지 궁금하네요 ^^;
  • ?
    djun
    질문 하나 해도 될가요 제가 비지 박스를 설치 하는 도중에 에러가 떳는데 (제부팅하고 하면 해결된다고 하셨잔아요 재부팅을 했는데도 개속 에러가 뜨네요 에러 내용은 it looks like the busybox may not have been installed correctly
    the version of busybox installed now is the same as the version of busyboxy installed before the installation

if this was so desired, them ignore this otherwise try choosing a different installation path and making sure your phone and rom meets all of the requirements mentioned before

폰은 galaxy s2 해외 모댈 즉 gt i9100m

입니다 루팅은 오딘을 통해 했고요

도움 부탁드립니다 !
  • ?
    별메
    이런건 그냥 추천 22이면 적용완료죠?
  • ?
    용쓰-
    좋은정보 감사합니다.
    초보라서 적용법을 보고 따라해보았는데요,
    저는 view as text 눌러보면 흰화면에 아무것도 숫자가 나오지 않는데
    무엇이 잘못되어서 그런걸까요.
    비지박스도 설치하였습니다.
  • ?
    용쓰-
    루익 최신버젼으로 깔고(2.16) 비지박스 설치후 재부팅 하였더니 22 잘 나옵니다.
    체감도 아주 좋네요 감사합니다^^
  • ?
    buuny321
    루트 익스플로러 꼭 최신버젼 깔아야 되나요 두번시도했는데 안되네요 ㅠㅠ
  • ?
    it looks like the busybox may not have been installed correctly
    the version of busybox installed now is the same as the version of busyboxy installed before the installation

if this was so desired, them ignore this otherwise try choosing a different installation path and making sure your phone and rom meets all of the requirements mentioned before

베가x 사용자인데 자꾸 위 메시지 뜨면서 애러나는거 같아요 ㅠㅠ재부팅해도 저러네요ㅠㅠ이유가먼지 ㅠ
  • ?
    it looks like the busybox may not have been installed correctly

비지박스 설치후 계속 이 메세지가 뜨는 분은 스크립트파일의 퍼미션을 777(루익으로 퍼미션 설정할때 맨 아랫줄을 제외하고 위의 아홉개에 대해 모두 체크하면 777이 됩니다.)로 해 주세요. 저는 퍼미션을 777로 바꾸어서 22로 성공했어요...
  • ?
    곰디님과 케로로님 감사합니다.. 잘 쓸께요.. 인사가 늦네요..^*^
  • ?
    감사합니다... 적용 잘했습니다 잘쓰도록할게요... 추천 쾅쾅
  • ?
    안녕하세요 it looks like the busybox may not have been installed correctly

비지박스 설치할때 이오류 뜨긴하는데 확인해보면 22로 적용은 대어있습니다 그럼 비지박스 삭제해도 대는건가요?
  • ?

저도 첨에 20 이라서 재부팅하고 다시 비지박스 설치했더니 똑같이 저 위에 오류문구 나오더라구요..
    혹시나해서 확인해밨더니 22로 바껴있긴한데.. 오류메시지가(사실 오류인건지도 잘 ㅠ) 거슬리네요..
    속시원한 답변 해주실분 안계신가요 ㅠ?

좋은하루되세요~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2