KeRoro
추천 수 0

매번 눈팅에 도움만 받다가 혹시 모르시는분들을 도움이 되시길 바라면 글 올립니다.

SK 서비스중에 소액결제 유무선차단 서비스가 있습니다.

유무선 일반 차단과 유무선 강성차단(강성제한)으로 나누어지구요

유선 : 웹에서 인증후 결제하는 방식

무선 : 휴대폰으로 스팸성 문자나 소액결제를 차단

일반 제한 : 전화상으로 신청 / 해지 가능

강성 제한 : 전화상으로 신청 / 해지는 FAX로만(자녀분들의 무분별한 결제를 막을수있겠죠)

젊으신분들은 미리 대처하시겠지만
부모님이나 어린학생분들은 모르시고

스팸성 메일 열어보았다가 본인도 모르게 결제되는 경우나 자동결제되는 부분을
결제가되는경우가 많습니다.

이런경우를 대비해서 고객센터(114)에 전화하셔서 신청해두세요

간단한 정보 확인후 바로 처리해주고있습니다.

P.S : 개통시부터 해당부분을 적용해주면 좋은것을 SK는 어느정도 이익을 위해 고객요청시에만

처리해주는듯합니다.

----------------------------------------------------------------------------------

자유게시판에 있던글을 조금 자세히 수정후 옮겼습니다.

요기 형식에 맞다는군요 ^^

스마트폰은 아직도 초보로서 매일 질문과 감사하단 말밖에 드릴수가 없었는데

어떻게 요런 작은 팁으로 도움이 되셧으면 합니다. ^^

광복절이네요. 즐거운 하루 되세요 ^^

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2