꿈이있는자유
추천 수 1

태풍이 이제는 멀리 물러 났는지 바람이 잔잔해졌네요.

다름이 아니라 많은 분들이 이미 알고 계실 팁하나 알려 드리려고 합니다.

유용한 정보를 나누다 보면 컴퓨터가 아닌 스마트폰을 이용하여 작성하시는 분들이 많으신데 엔터로 줄바꿈을 해도 적용이 안되는것 알고 계실 겁니다.

하지만 아주 방법이 없는 것은 아닙니다.

바로 br 태그를 사용하시면 되는데 솔직히 글쓰기도 바쁜데 무슨 태그까지 적용하냐? 분도 계시겠지만 때로는 줄바꿈이 적용 안된 긴글을 읽으려면 피곤하여 읽다가 중단할 때도 많습니다.

저도 현재 갤탭을 이용해서 작성 중인데 모바일로 작성시 태그까지 함께 적용하려니 불편해서 br 태그를 미리 복사해 두어 적용하고 있습니다.

맛클러님들의 소중한 글을 조금 정리된 글로 보여 진다면 의미 전달이 더 잘되고 글을 읽는 상대방에 대한 작은 배려가 아닐까? 라는 생각으로 이미 알고 계실 작은 팁 하나 알려 드리고 물러 갑니다.

평안한 밤 되시고 하루 마무리 잘 하시기 바랍니다. ^______________^

• ?
    태그 적용시
    을 이용 하시면 엔터키로 줄바꿈을 한것 같은 효과가 나타 납니다.
    LavI
    ^______________________________^

좋은정보입니다^^
    전..이미 그렇게하고 있지만..많은분들이 모르시더라구요..허허허
  • ?
    유용한 정보네요ㅎㅎ
    폰으로 글 쓸 일이 있다면 한 번 써봐야 겠어요ㅎ
  • ?
    저도 맛클에 가입한지 얼마 안되었을때 갤크로 열심히 긴글을 작성했는데 줄바꿈이 안되어 있어서 당황한적이 있는데 어느 분의 댓글을 본적이 있어서 그때부터 갤크나 갤탭으로 작성시에는 귀찮아도 상대방을 위해 br 태그를 이용하고 있습니다^^

평안한 밤 되시고 좋은꿈 꾸세요~~*^^*
  • ?
    도움이 되셨다니 다행이고 감사하네요.^^
    평안한 밤 되시고 좋은꿈 꾸세요~~^^
  • ?
    짱가이
    그 태그는 어떻게 쓰는거죠? -.-지송
  • ?
    댓글에도 br 태그가 먹네요...ㅡ.ㅡ

간단합니다.

먼저 게시글을 작성하시면 한줄을 띄우시려면 한줄 띄울 곳에 \"<>\" 안에 br을 쓰시면 됩니다.

\"\"은 제외하시고 <열고 br을 쓰시고 >닫으시면 됩니다. 댓글에도 br 태그가 적용되고 풀어서 작성했는데 어렵게 생각하지 마시고 띄울곳에 <> 안에 br을 적으시면 됩니다.

즐거운 오후 되세요~~^^
  • ?
    짱가이
    아 정말 감사합니다. 님 짱이에요
  • ?
    감사합니다!~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2