마로94
추천 수 2

SC20110713-165250.jpeg SC20110713-165316.jpeg

http://matcl.com/?document_srl=3572620

구글안드로이드 공식마켓 (NEW)

용스님이 올려주신 공식마켓에서 movie랑 book가 안되어서 이것 저것 만지던중^^

간단하게 이야기 할께요 전 루팅이 되어 있고 마켓엑세스로 게임을 마켓에서 받을수 있도록 된 상태입니다. <===별상관이 없는지 모르지만

(수정) 여기서 제가 한게 한개가 빠져 있어서 다시 작성

용스님의 진저마켓 2.3.6을 사용하던중 공식마켓을 설치할려구 오리지널 마켓2.3.6 Vending.apk을 퍼미션주고 다시 app에 넣고 부팅후 오리지날 상태에서 아래와 같이 적용하니 됩니다.((오리지널 마켓 2.3.6 첨부))

환경설정 ->응용프로그램->응용프로그램관리->전체->마켓 눌려서 캐시삭제 그다음 업데이트제거 그다음 데이터 삭제 후 일케 하면 강제종료가되죠

그다음에 용스님이 올려주신 공식마켓을 어플관리자에서 바로 설치후 들어가니 짠 위와 같이 도서 및 영화 잘되네요 ^^

올려주신 용스님 감사

Extra Form
첨부
Vending.apk  [File Size:1.83MB/Download:194]
SC20110713-165316.jpeg  [File Size:288.4KB/Download:4]
SC20110713-165250.jpeg  [File Size:263.7KB/Download:6]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    Maro™
    캡처는 screencaptureshortcutfree.apk 요거 사용했구요 캡처하는 사이에 마이피플 날라와서 위에표시 ㅠㅠ
  • ?
    올~~레!!! 잘됩니다. 감사해용 유용한 정보...
    추천 꽈~~~왕 하고 갑니다.
    오늘도 좋은 하루 보내시구요 1등인가요? 헤헤^^
  • ?
    YONG.S™
    마로94님 센스있게 잘하셨네요~

조금만 하시면 금방하실수 있을겁니다!

센스있게 냉요두 올려주시구 추천한방드려요..^^*
  • ?
    Maro™
    ^^감사합니다 초보라 걍 무조건 밀고 지우고 하니 되네요
  • ?
    Maro™
    ^^ 잘되어서 용스님에게 먼저 보여 드릴려구 캡쳐후 올린것입니다 감사합니다
  • ?
    설의
    흠.. 왜 전 안될까요 ㅜㅠ
  • ?
    저랑 틀린점은 마켓엑세스로 게임을 받을수 없다는점인데...따라해봐도 저는 않되네요...ㅠ
  • ?
    Maro™
    음 왜 안될까..저는 용스님의 진저마켓을 사용하던중 오리지날 마켓 2.3.6을 app에 붙여넣고 부팅후 위와 같이 캐시 업데이트 데이타 삭제 순으로 하고 드롭박스에 있는 용스님 새 마켓을 내려받아서 바로 설치 하니 되던데 ............
  • ?
    저는근데요 마로님 영화로 들어가면 마켓색깔이 빨간색으로 변하면서 옆에 한글로 영화라고 글
    씨가 뜨자나요..근데 저는 영화란 글씨가 않나타나는듯 해여;; 모 아무 지장은 없지만^^
  • ?
    아 아니에요 마로님...환결설정 만지니깐 되네요!! 저두 많이 미흡한지라;;ㄷㄷㄷ
    감사해영^^
  • ?
    저도 안대네요,,
  • ?
    기존에 게임 탭 안뜨던 거랑 마찬가지 이유 입니다.
    마켓 이네이블러나 마켓 억세스 같은 어플로
    지역을 다른 지역으로 인식하게 한후에
    다시 환경설정 - 응용프로그램 - 모두 - 마켓에서 캐시와 데이터 지우고
    하셔야 도서 등 다 뜹니다.
  • ?
    에잇 영화같은 동영상 우리가 못 보게 막아놓다니 ㅡㅡ;; 기막히게 해 놨네;;
  • ?
    Maro™
    ^^고집쟁이혀기님 저랑 반대인가봐요 전 ㅠㅠ 도서란 글자가 안보여요 영화라는 글자는 보이는데 ㅠㅠ
  • ?
    마켓들어가셔서 환경설정 한번 만져보세요 보민님;;
    저 안됬었는데 환경설정 만지니깐 되던데...
  • ?
    그래서 안뜬거였군요,, 감사합니다,
  • ?
    아 그런가요^^ 마로님 마켓 들어가셔셔 환경설정 한번 만져보세요...
    저만져보니깐 도서하고 영화란 글자 다 뜨던데요;;
  • ?
    RaptorX
    기타 설치된 어플의 업데이트 정보는 뜨는데 업데이트란이 없네요ㅡㅜ;
  • ?
    설의
    어떤 방법을 써도 어쩌다 한번 되고 계속 안되니 그냥 포기해야겠네요. ㅜㅠ
  • ?
    YONG.S™
    설의님 플리즈 한번더~한번더 하시와요 흙흙

설의님이 안하시면 누가해용~^^
  • ?
    설의
    에구구 레드버전 마켓을 사용중이었는데 순정마켓으로 돌리고 데이타 및 캐쉬 등등 전부 삭제해주고
    픽스 퍼미션까지 해준뒤 설치하고 데이타 삭제 후 마켓인어블러 적용 후 실행하니 되네요.

왜이리 되다안된다 했는지 ㅜㅠ 일단은 한번 재부팅한 후 마켓인어블러 적용 후 실행하니
    다행스럽게도 되네요. 부디 문제없이 주욱 잘되었음 좋겠어요. ^^
  • ?
    마켓인어블러...생소한 단어네요...마켓에서 다운받는 프로그램인지요...
  • ?
    설의
    마켓에서 marketenabler 치시면 나와요 ^^
  • ?
    무슨 프로그램인지는 모르겠지만 설의님 따라해보려구 받고 있습니다...^^
    영어에 무식한 저로써는...ㅠㅠ
  • ?
    설의님 이 앱은 어떨때 사용하는 앱인가요? 궁금해서;;
  • ?
    마켓인어블러가 혹시 통신사를 바꿔서 게임이나 그런거 다운받아지게 하는 앱인가요?
  • ?
    설의
    네 맞습니다. 우선은 루팅이 선행되어야하며 어플을 실행시켜 Setting list를 눌어주시고 항목뜨는거 아무거나 꾸욱 누르고 있으면 창이 뜹니다. 거기서 fake this provider now를 누르시면 됩니다. 그리고나서 마켓 실행하면 게임등의 카테고리 사용가능합니다.
  • ?
    그전버젼은게임잘받았는데이거깔고마켓이너블과액서스둘다해봐도...어플리케이션과도서만나오네요..업데이트제거도해보고하라는거다해봤는데도도서만뜸....제껏만왜이런지...
  • ?
    squat
    vending 파일 그냥 퍼미션 없이 설치해도 괜찮은가요 ??^^;
  • ?
    설의
    배터리 교체하고 실행해보니 다시 안되네요. 흐흐
  • ?
    victojh
    왜 제껀 저런 그림이 안뜨는걸까요 그냥 회색화면만떠요.. ㅜㅜ
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2