LarK_
추천 수 1

제 갤스는 카메라 유리(?) 에 기스가 많이 나서인지 화질이 상당히 안좋습니다.

이것저것 해보다가 스카치테잎 을 한번 붙여보았는데 결과는 조금 신기햇습니다 크크

왼쪽부터

'테잎 붙인것' / '테잎 붙힌지 이틀 된 것' / "테잎 붙히지 이틀 된 것" / 테잎 붙히지 않은 것

초점은 재대로 맞추었습니다^^

Extra Form
첨부
6.jpg  [File Size:35.8KB/Download:7]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    hooney
    우왕 신기하네요~ 오히려 테이프가 붙어있는게 더 선명하네요?=.=;;;;
  • ?
    택이아빠
    읭 대단 하시네요. 실험정신 크크
  • ?
    Slowly
    대단하십니다^^ 정말 신기하네요~
  • ?
    헐~~~
    진짜 신기하내요
    우째 테이프 붙힌게더 선명하지?

그 실험 정신에
    저절루 추천 버튼에 손이가네용^^~~

라크님 좋은 주일 마무리 잘하세용^^
  • ?
    LarK_
    테잎을 붙이고 카메라를보니 기스도 육안으로 잘 안보이네요^^; 사진도 더선명하구요 흐흐
    기스나신분은 테잎한번 붙여보시는걸 추천해드립니다 크크
  • ?
    LarK_
    저도 어쩌다가 테잎이 눈에들어왓는지 모르겟습니다 크크
  • ?
    LarK_
    무슨생각으로 테잎을 붙여봣는지 모르겟지만 결과는 만족입니다 크크
    이젠 테잎떼면 못쓰겠네요..
  • ?
    LarK_
    이런글에 추천까지..^^; 늘 감사합니다~
    장사치임님도 주일 마무리잘하시고 내일도 좋은하루 보내세요~
  • ?
    갤스 5g
    라크님의 멋진 노하우!
    이젠 테마에서 노하우 까지 성공!
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    스카치 테잎으로..화질이 더 증가 한다면..오히려..제 생각엔...카메라에...
    문제가 있는거 같습니다..^^

카메라 글라스에 기스가 완전히 많이 나서...카메라렌즈가 보이지 않을 정도라면 모를까..
    오히려...테잎을 붙이면..더 뿌옇군요....

카메라 as를 생각해보시길 권해 드립니다..^^
  • ?
    LarK_
    기스나셧으면 잘되실텐데 기스없으심 그냥 패스해주세요 크크
  • ?
    LarK_
    네유리에 기스가 상당히...;;
    저는 투명한테잎을 좀 빡세게?붙이니 이리되드라구요 크크
    AS받기귀찮아서 이러고삽니다ㅜㅜ
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    귀찮더라도...생각날때..as받으셔야죠..^^
    이미 제품에 as값이 표함된 가격인데 말이죠..^^
  • ?
    LarK_
    기스도 무상에 포함되려나요..^^;
    좋은말씀감사합니다 조만간에 함 가봐야겟습니다 후후
  • ?
    기스는 AS가 되지 않는 부분 아닐까요?
    기사님 재량으로는 상관없겠지만 자연히 생기는 것이라

테잎붙이면 기스로 인한 빛 산란이 좀 줄어드나봐요
    일단은 사진찍기전에 깨끗히 한번 닦아 주는게 중요하긴하죠
    암튼 좋은 정보 알고갑니다~
  • ?
    LarK_
    테잎을 붙이니 육안으로 잘 안보일정도로 기스가보이지않네요^^
    아마 테잎이 기스잇는것을 커버해주나봐요 후후
    카메라 유리 교체비용이 대략 17,000원이라는 글을 본 기억이 나네요.

제 폰은 가장자리가 순간접착제가 약간 튀었는데 사진엔 이상이 없습니다. 가장자리라서...

약간 녹아내린걸로 미루어 완전 유리는 아닌듯요~
  • ?
    LarK_
    거의 배터리가격이네요..

기스도 심하고 역시 유리는 아닌가보네요^^; 좀만더 일찍알았다면 뭐라도 붙힐껄그랬네요 ㅠ
  • ?
    두자리
    제가 보기엔 테잎때문이라기보다 촛점에 따라서 다르게 나온듯 하네요. 갤스카메라가 일반 디카나 dslr보다 상당히 민감하더라구요. 아마 젤 마지막 사진은 배터리 가운데 까만부분에 정확히 촛점이 맞아서 전체적으로 엄청 밝게 나온듯 합니다. 일반 카메라같은경우 대비색이 많아도 어느정도 근사치로 잡아주는데 갤스는 대비색이 많은 사진을 찍으면 똑같은 각도에서 같은 촛점으로 찍었다고 생각했는데도 색번짐이나 밝기가 엄청 달라지더군요;;
  • ?
    LarK_
    촛점은재대로맞춰졌습니다^^;

본문에도 써있구요 :)
  • ?
    카메라 자체 문제라기 보다는 카메라렌즈의 흠집사이를 테이프가 매끈하게 메꿔주는걸겁니다 아마.
    유리나 플라스틱 흠집을 투명한걸로 잘 메꿔주면 흠집이 많이 보완된다더군요.
    그래서 옛날에 시디 흠집을 보완하려고 바나나 속껍질로 문지르는 방법이 있었습니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2