간단합니다.

얼마전 티스토어에서 자동적으로 인스톨된 smart push를 삭제하세요.

미투데이 알림이 스마트푸쉬어플을 통해서 작동하는 것 같아서 해봤더니,, 역시나 였군요,,,

여튼,, SKT 쓸데 없는거 자동적으로 만들어놔서 모비까지 생각하게 만드네요,,,-_-;;;

저는 미투데이 걍 삭제해버렸더니 smart push도 함께 제거된듯요.
    티스토어 다시 들어가도 자동설치 없네요.
    속이 다 시원한듯...
  • ?
    이니스티아
    스마트 푸시 관련해서 SKT에 질의 해보니 이게 아직 3G 기반으로 제작된거라 그런 현상이 나타난다고 합니다 6월말경 업데이트를 통해 WIFI망에서 3G 아이콘 안생기도록 하겠다고 합니다.
    불편하시면 알림을 오프 해주시면 그런 현상이 없습니다.
  • ?
    산다
    smart push 삭제 하지 않아도 알림체크 해제만 하시면 그런 현상이 일어나지 않습니다.

티스토어 이용하면 삭제한다고 해도 또 설치될테니.. 그냥 알림체크 해제만 해두시면 될 듯
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2