mayring
추천 수 2

런쳐프로로만 테스트 해봐서 잘 모르지만..

adw및 다른 런쳐들도 적용 100프로 될거라 생각합니다^^

뭐.. 터치위즈를 굳이 사용하시지 않으시는 분들은

odex파일을 bak 해주시구요~

런쳐프로나 기타 런쳐어플..(adw나 고런쳐 등등)

apk 파일을 TouchWiz30Launcher.apk로 바꾸시고 적용하시면

아주 적용잘됩니다.. 설치용량도 줄이고~ 시스템영역자체가 원낸드이니..

그냥 설치 했을때와 이름바꾸고 푸쉬해줬을때와는 느낌이 사뭇 다른거같네요^^;

호기심에 해봣는데 잘됩니다~

근데 이름이 이렇게 변합니다..

삼성홈->홈->19.0dip

ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ

Extra Form
첨부
SC20110605-133237.png  [File Size:54.9KB/Download:2]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    RR™
    그거 이름 바꾸지 않아도 되는거 아닌가요?
  • ?
    그...그런가요.. 근데 런쳐가 두개 돌아가는걸로 될텐데..
    어차피 터치위즈 사용 안하신다면야~
    오늘 처음해봐서 신기해서 한번적어봤습니다ヲヲヲヲ
  • ?
    Leche™
    우왕+_+크크크크

한번 해봐야지 크크크크
  • ?
    프로요까지만해도 바로가기 오류때문에 홈 교체가 안되었는데
    진저오면서 그 문제가 없어졌어요
    두개를 쓰면 바로가기 등의 생성시 삼성홈이 따로 떠서 속도가 느렸었죠

이름은 굳이 같게 하실 필요 없고 아무거나 하셔도 상관없습니다
    어차피 터치위즈도 일종의 홈런쳐이기때문이죠

그리고 모든 런쳐가 다 되는건 아니고
    고런쳐의 경우 초기버전에는 홈세팅이 초기화 된다던가 하는 문제가 있었죠
  • ?
    YONG.S™
    mayring님에 좋은팁 넘감사해용~~추천요..^^
  • ?
    RR™
    아 터치위즈를 쓰지 않는다면이 붙군요 ^^;
  • ?
    Sign
    난 왜 안될까 ㅜㅜ adw 무시하나 ㅠㅠ
  • ?
    Geek
    런쳐프로는 이름이 어떻게되있나요 ?

찾아도 안보이는데........
  • ?
    밥알
    저도 ADW쓰는데 위방법 잘됩니다~
  • ?
    Sign
    하하 제가 착각했어요 크크 이름이 안바뀐거였네요 : )
  • ?
    코양이
    원낸드아니고 rfs순정인데도 쓸만할까요?
  • ?
    우헤헤
    고런처로 해보고싶은데 그냥 설치하는 그 apk을 넣으면 돼는가요? 지금 설치된 고런처는 삭제해야하는지 좀 알려주세요^^
  • ?

관리자(berics)에 의해 수정된 댓글입니다. (조치사항:ID사용정지,IP블럭)

• ?
    Sign
    저기 나온 원낸드는 테그라크님 패치 이름이 아니라 갤럭시s 하드웨어 영역의 원낸드를 말하는거니 쓸만하실거에요 : )
  • ?
    Sign
    본문에 odex파일 bak하라고 나와있어요..: )
  • ?
    나랑장난합니까?
    제가 제대로안썻나요 님이 제대로안봤나요?
    말투가 뭐같은데 내가 님엿먹으라고 글썻나요?
    다들잘된다는데 머가어떻다구요?
    귀찮을거같앗으면 쓴글을 제대로 읽어보시던지
    안그러면 시도를 하질말지 난독증잇나보네요^^
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2