Quenin
추천 수 0
저도킬때 적용 할줄 몰라서 이리저리 해매다가 드뎌 성공하네요 이대로 하면 잘 될껍니다 핸드폰이라 띄어쓰기 이해좀 해주세요
1. 기존 커스텀 세팅파일을 지운다
2. 마켓에서 맛클 테마스토어 셋팅 설치한다
3. 테마스토어에서 최신 테마에 들어가서 떡님 테마를 설치
4. 적용하시면 끝납니다

기존에것을 지우라고해서 어플만 지웠던 분들은 꺼질때만 적용되니 테마스토어에서 업데이트하시고 리붓하면 설정됩니다.
  • ?
    Quenin
    그리고 공지에 있는 파일은 적용하지마세요
  • ?
    누룽지
    뭔가 이제 머릿속에서 정리가 됐는데 시스템메모리가 부족하데요 -0-;;패치한거하나도없는데 테그라크21상태인데 ㅠㅠ
  • ?
    Quenin
    용량을 20메가 이상 만들어보세요
    애니매이션효과는 15메가 이상 여유공간이 있어야 테마스토어에서 적용이 가능하네요
  • ?
    누룽지
    시스템용량이라는게 그냥 내부sd파일을 지워도 늘어나나요?? 어플같은거...

게임이라던지??
  • ?
    시스템 용량은 내부sd와 별개입니다.
  • ?
    Quenin
    기본어플을 지우셔야합니다 유투브라던가 네이트온 유씨같은것들요
  • ?
    누룽지
    아하~감사합니다!
  • ?
    설의
    기본어플은 마켓에서 kied검색해서 설치하시고 삭제가능 어플들만 지워주세요.
  • ?
    적용을 했는데 아무런 변화가 없네요...
    테마스토어에서 설치를 했고 커스텀셋팅마켓에서 다운받어서 설치를 했는데
    설정들어가서 crt적용 체크하고 적용하기 눌렀는데 적용이 안되네요..ㅠㅠ
    어떻게 해야되죠..지금현재 테마는 규6님 테마 사용중이고 테크라크 올려는데..
    어떻게 해야지 crt적용되죠?????ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    해결했네요.. 환경설정에서 에니메이션 안보기로 했다가 전체보기로 설정하니까 껐을때랑
    켰을때 둘다 적용이 되네요..^^
  • ?
    갤2인데 테마스토어 들어가도 떡님 테마가 안보여요 ㅠㅠ
  • ?
    설의
    갤스2는 공지글에 있는 파일로 하셔야하는거 아닌가요?
    공지글을 정독하시는게 좋을듯..
  • ?
    Solagnes
    갤 호핀에선 안먹히는군요
  • ?
    dogdog
    감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2