안녕하세요 맛클 여러분 !

현재 갤s를 쓰고있고 테그라크 빌드20 적용중이며 관리어플은 setcpu하나만 쓰고 있습니다.

저전압으로 최대한 효율을 뽑아보려고 세팅한 값인데 기기마다 수율이 다르니

위아래로 값을 적당히 조절하여 사용하시면 되겠습니다. ^^

클럭(Mhz) 코어전압(mv) 내부전압(mv)

1220 1210 1100

800 1130 1050

400 1050 1000

200 900 950

100 850 900

사실 저도 처음에는 박대리님이 어찌되시든 빠른게 좋아서 1.4 이상 오버하여 사용하였으나 무거운 게임을 돌일 일이 적어

부드러움과 적당한 오버클럭을 찾아서 써보다가 정착한게 이 값입니다.

뿔딱이라 클럭이 1.22기가로 안올라가시는분은 이것만 고쳐주시면 될것 같습니다...

(진저 업후 오버클럭 얼티밋 버전의 갤럭시s 기본 전압 세팅이 1275mv 로 올랐더군요.)

또한 Setcpu 세팅에 따라 부드러움이 틀려지던데 이 값도 말나온김에 써보겠습니다.

Main의 경우에는 Max 1220000 Min 800000 conservative 옵션을 쓰고있습니다.

(conservative 끊킨다는 분이 있으신데 전 끊키지 않아서 conservative 사용 중입니다. 끊키시는 분들은 ondemand를 적용해주세요.)

profiles 값은 각자 상황에 맞게 적용해주시면 되겠고..

Advanced 값의 경우

sampling rate는 낮은값이 좋으나 conservative 거버너의 경우 한번 다른값을 설정하고 나니

최저 값이 78124부터 시작이더군요 그래서 그냥 80000 맞췄습니다.

Up Threshold 는 85 (이 값은 Cpu로드가 숫자만큼의 % 이상이 되면 위에 클럭으로 올리는 겁니다.)

Down Treshold는 50 (위와는 달리 Cpu로드가 숫자만큼의 %이하가 되면 아랫 클럭으로 낮추는 겁니다.)

Ignore nice load의 경우 0

Freq step은 30을 줬습니다. (클럭을 올릴때 한번에 얼만큼 끌어 올리느냐는 것으로 알고있네요. 값이 높을수록 한번에 클럭을 확 올리겠지요? 값이 낮으면 위에 클럭까지 천천히 올리구요.)

오버클럭으로 1.4이상 끌어올릴때보다는 속도가 느린게 느껴지지만 박대리님이 더 오래가고 발열도 없는 것이 좋았습니다.

그렇다고 월등하게 느린것도 아니구요.. 프리징과 버벅임 하나도 없이 잘 쓰는중입니다. ^^

맛클에 워낙 고수분들이 많아 이런 글 쓰기도 부끄럽지만

아무것도 모를 때 하나하나 찾아가며 고생한 기억에....

잘 모르시는 분들을 위하여 항상 얻어가기만 하던 맛클에 제 보잘것 없는 세팅값 하나라도 공유해볼까 올립니다..

다들 좋은하루 좋은 주말 되세요 ^^*

• ?
    Sign
    오..내부전압도 만지셨군요. cpu수율 부럽습니다.. 전 1.2oc중인데 1225만 해도 노래들으면서 카카오톡 하이데어 flow twicca 켜놓고 싸이클럽 pc버전 브라우저도 돌리니 바로 프리징걸리더군요..1250으로 복구시켰다가 1235로 다시 테스트 중입니다 : )
  • ?
    ChefJ
    확실히 기기마다 수율이 틀려서 슬프긴 합니다. 딱딱 정확하게 공정이 되어 나오면 좋은데..

1235로는 프리징 안걸리셨으면 좋겠습니다 :)
  • ?
    Sign
    하하 1235에서 안정되면 더 안건드려야죠..그런데 내부전압 설정은 어떤식으로 하신건지 궁금합니다 : )
  • ?
    Sign
    제가 어제 새벽부터 만지작 거리면서 느낀건데.. 오히려 1.1보다 1.2가 전압을 덜먹는 느낌입니다..제폰같은경우에는 1.1은 정말 1250아래로 떨어지면 바로 얼어버리더군요;; 그런데 1,2는 1250 아래로 차츰 낮추면서 이것저것 테스트중입니다.
  • ?
    ChefJ
    코어전압의 경우 cpu및 메인보드 전압과 관련있는 것으로 이해하고있고
    내부전압의 경우는 배터리와 관련있는 것으로 아는데
    내부전압을 낮춤으로서 배터리 효율을 좀 더 좋게 하려는 의도로 한거지요 크크;
    설정 방식이야 뭐.. 말 그대로 적용값을 계속 바꿔가며 적정값을 찾은거구요 흐흐;
  • ?
    환이 
    1.4 먹이고 1300으로 하고있습니다. :)
  • ?
    ChefJ
    저같은 경우에도 1.4먹이고 1300으로 돌아가긴 하던데 박대리님께서 조퇴하시길래 혼내주고 저전압 세팅 사용하는 중입니다 흐흐흐;
  • ?
    설의
    전 어떤 전압이든 1.1이상이면 무조건 얼어버리더군요. ㅠㅠ 그냥 이대로 써야할듯 싶네요. ^^:;
    돈은 좀 아깝지만 ^^
  • ?
    ChefJ 님 처럼 오버클럭 똑같이 세팅 했네요,, 씨피유셋은 안쓰고요,, 무리없이 잘 돌아 가네요,,^^
  • ?
    환이 
    저도 ChefJ 님이랑 똑같은 값을 써봐야겠군요 저도 빠른거만 고집해서ㅠ
    게임도 잘안하니까 한번 적용해보고 저한테 맞게끔 조금씩 바꿔보겠습니다 :)
  • ?
    ChefJ
    다행이네요 혹시 모르니 과부하도 한번 줘보시는게 좋을것같아요 혹여라도 프리징걸리면 값 다시 세팅해야하니...
  • ?
    Sign
    음..테그라크 오버클럭 얼티밋의 진가는 oc보다는 전압조절이라고 생각해요 : )
  • ?
    환이 
    1.3OC는 유지하되 모든전압은 순정에서10~20정도만 내려주니
    이것도 괜찮을꺼같군요 :)
  • ?
    코어전압이랑 내부전압 차이점이 뭔가요~? 아직 오버클럭 얼티밋 사용중이진 않지만 진저로 넘어가면 사용할건대 차이점 아시는분~
  • ?
    얼티밋을 받았는데요..레벨0부터 레벨 4까지 있는데요..뭘 어떻게 시작해야 하는지 도무지 모르겠군요...레벨 0이 1000mhz코어전압-1275mv, 내부전압-1100mv이렇게 되어있잖아요...

그럼 여기서 어떻게 해야해요? 잘못건들일까봐..이 프로그램 사용법을 아무리 찾아도 안나와요..설정값에 대한 의견만 많구요.ㅠㅠ 소중한 답변 부탁드립니다.ㅠㅠ
  • ?
    차간남
    setcpu 유료버전이신가요??
    Down Treshold 하구 Freq step이건 없는데요.. 흠...
  • ?
    Brodie
    클럭 1220 에 코어전압 1200 했더니 화면 스크롤 몇번에 얼어버리는군요...
    제폰은 뽑기가 안좋았나봐요, 1250 부터 다시 내려봐야겠습니다.^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2