많은분들이 알고 계시겠지만 혹, 모르시는분들이아직 계실까 해서 적어봅니다.

런처프로를 홈으로 쓰시는분들은 많이 알고 있는 부분일겁니다.

폰을 다시 부팅하면 런처가 로드되는시간도 무척 길어지거나 멈춤 다이얼로그가 뜨면서 닫기나 대기가

뜨는 경우가 있는데, 이 경우는 SD에 어플이 이동되어있는 경우에 발생되더군요.

SD 설치 어플들을 메인으로 이동저장시키면 말끔히 해소되더군요.

그런데, 테그라크 원낸드시 용량때문에 외장패치하면 어쩔수 없이 항상 재부팅시 이상황을 겪게 될수밖에 없더군요.

맞는 해결책인지 모르겠지만, 오류 뜨고 난후 대기말고 닫기후 런처 재시동을 해주면 부팅시간을 좀더 줄일수 있게

되더군요.

모두 아시는 내용이겠지만 혹시 모르시거나 그냥 감수하시는분들과 공유하고자 글 써봅니다.

즐거운 시간 되세요~

• ?
    날건
    테그라크원낸드 + 외장SD패치 사용자입니다..

일단 제가 경험한 바로는.. 그 현상이 부팅시마다 겪는 문제는 아니라서 그냥 견디면서
    사용하고 있었는데요..

일단 위젯으로 사용가능한 어플이 SD영역으로 이동시에는 오류가 생기는게 맞는거 같습니다..
    그래서 공간이 있다면 위젯 기능이 되는 어플들은 메인으로 두면 좋겠지만..

사용하다 보면 자주는 아니더라도 언젠가 한번쯤은 필요할. 그래서 삭제 못하고 냅두는
    어플들이 하나둘씩 생겨나더라구요.. 다시 설치해서 쓰자니 오래 걸릴거 같고..

그런에 최근 보름간 증상을 보이지 않고 있습니다..그게 언제부터였느냐 하면요..

일단 홈 스위쳐 어플로 삼성홈으로 바꾸고 응용프로그램에서 런쳐를 찾아 캐시와 데이터를 삭제후
    갤럭시튜너로 캐시 삭제하고 한번에 퍼미션 정렬해주는 파일을 터미널을 통해서 실행해서
    정렬해 준뒤에 재부팅을 했습니다..

그 이후로 부팅시에 딜레이가 심한 현상이나 오류창이 뜨지를 않고 있어요..

좀 더 두고 봐야겠습니다.. 일단 부팅 후 DVR로 꾸며놓은 화면이 차례대로 들어온뒤에는
    화면을 넘길때 바로 넘어갑니다.. 그전에는 안움직였죠.. 그러다가 오류창이 뜨고..

며칠 1개월간은 지켜봐야할거 같습니다..차후에 다시 확인해 보고 이상이 없을시에는
    노하우 강좌에 정리해서 한번 올리도록 할께요~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2