메틴
추천 수 4

[혹시 뒷북일 가능성도 있습니다...]

자유에 올렸다가 만우절 농담으로 오해받을까봐 노하우로 옮겨요ㅠㅜ

근데 노하우에 이런거 올려도 되려나..? 일단 올려볼게요^^

티스토어 한글판 부드럽고 매끈하게 돌아가나요..? 그렇다면 다행이지만...

저는 한글 번역된건 글씨체가 너무 어색하고 이상해서 그냥 영문판이 나은것 같아요.

그런데 게임로프트 홈피에서 영문판 결제하고 i9000용으로 받으신분들,

아스팔트5보다 부드럽지 못하고 버벅거리지 않나요?

저같은 경우에는 그래서 지우고 대안을 모색했습니다..(게임하나지만 엄청 중요해요..ㅠㅜ)

그래서 찾아낸것이 i9000용을 버리는 것입니다. i9000용은 국내 갤럭시S엔 최적화되어있지 않은듯 합니다.

하지만 결제했는데 또 결제하고 같은 게임을 받으면 손해죠^^

게임로프트 홈페이지에 접속합니다.

모델 선택을 하기위해 표시된 부분 눌러주시구요

snap20110331_222800.png snap20110331_222824.png

모토로라 선택 후 드로이드X를 클릭! (아트릭스 선택하시면 안됩니다^^)

쭉~ 아래로 내려서 My Downloads에 들어가 줍시다.

폰 번호랑 결제했을때 입력하셨던 이메일 입력하시구요~

그럼 친절하게도 다운받은 게임이 뜹니다.

다운로드 받으시면..

이렇게 i9000용이 아닌 DroidX용이 다운받아집니다.

다운받으셨으면 설치하세요.

설치후 실행하면 추가 데이터를 다운받겠느냐고 물어보는데요,

이것은 i9000용 데이터를 Droid X용으로 덮어쓰기하는 작업입니다.

당연히 추가데이터 다운로드 해주세요.

제가 디카가 몇년전꺼라서 화질이 구리기때문에 영상은 찍지 못했습니다만...

i9000용 보다 버벅거림이 엄.청.나.게 줄어듭니다. 아스팔트5정도의 부드러움을 보여주더군요.

적어도 제 갤럭시S에서만큼은 그렇습니다.

물론 드로이드X의 해상도가 갤럭시S의 해상도보다 세로로 조금 깁니다만, 문제없이 돌아갑니다.

적어도 제폰에서는 가속도센서 잘 작동하는것 확인했습니다.

그래서 전 쾌적하게 아스팔트6을 즐기고 있습니다.

(예전 크랙판때 커리어 100%올클리어 했었는데 정식판 다운받고 다 날아갔어요 ㅠㅜ)

참고로 아스팔트6은 티타늄백업이 먹히지 않습니다.

게임로프트사 게임중 추가데이터를 SD카드에 저장하는 모든 게임들은 티타늄백업이 소용이 없어요.

그 이유는 사용자 데이터를 SD카드에 저장하기 때문입니다.

gamloft폴더에 있는 데이터 함부로 삭제하면 게임에 목숨거시는 분들 피봅니다^^

혹시 드로이드X용 설치해서 버벅거림 사라지신분들중, 동영상 촬영 되시면 한번 올려주시기를 ㅠㅜ

제가 못올리니;;;;;

Extra Form
첨부
snap20110331_223112.png  [File Size:124.2KB/Download:1]
snap20110331_222950.png  [File Size:156.0KB/Download:2]
snap20110331_222930.png  [File Size:96.6KB/Download:1]
snap20110331_222842.png  [File Size:112.3KB/Download:1]
snap20110331_222824.png  [File Size:76.8KB/Download:2]
snap20110331_222800.png  [File Size:84.9KB/Download:1]
snap20110331_222734.png  [File Size:158.1KB/Download:5]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
    LavI
    이런방법도있군요^^
    감사합니다허허
  • ?
    범블비
    좋은 정보 감사드립니다^^
    PS.글 맨위에 오해받을가봐 노하우로 옮기셨단 부분부터 빵터졌어요;;;
  • ?
    nanu
    헐 이렇게 했더니 2.99달러가 또 결재 되었네요 ;;
  • ?
    메틴Vol
    엥..........? 저대로 하셨으면 Redownload for no Extra Charge(추가요금없이 재다운)페이지에서 받으신건데요...?
  • ?
    nanu
    제 부주의로 my download 에서가 아닌 게임을 눌러서 로긴하고 한거? 같네요 그래서 결제 되었나 봐요 ^^;;
  • ?
    이런 좋은방법이 있었네요 ^^ 함해봐야겠어요
    감사합니다
  • ?
    메틴Vol
    해보시고 댓글로 소감부탁드려요.. 제 갤스만 끊김없이 부드럽게 돌아가는건지, 아니면 다른분들도 그런지 알고싶네요^^
  • ?
    메틴Vol
    글 올리고나서야 만우절인걸 알았습니다ㅠㅜ
  • ?
    와 대박.... 끊김 전혀 없구 최고네요 감사합니다 ^^
  • ?
    얏심
    정말 빠르네요 ... 갤럭시 전용은 가속도 센서로 하면 반응이 약간 늦게오고 프레임다운도 가끔 잇는대 이렇게 받으니 국
  • ?
    아 자고 일어나서 하려고 했더니 동영상 인트로 후에 바탕화면으로 튕겨버리네요 ㅠㅜ...겜로프트에서 막아버린건가
  • ?
    Teddypia
    가끔 동영상 인트로후 팅김현상이 있습니다.
    하지만 다시 구동해보면 작동하더군요 아마 가용램때문임 아닐런지 추측해봅니다.
  • ?
    모토로라용 apk파일은 차량 반사효과가 사라졌군욤ㅠㅠ 왠지 밋밋하지만 빠릿빠릿하니!!만족함
  • ?
    메틴Vol
    가용램 때문이 맞는것 같습니다. i9000용에서도 인트로 후 팅김현상이 가끔 발생하더군요.. 반면에 디파이같은 경우 CPU가 좋지못해 버벅이긴하지만 인트로영상 후 팅김현상은 없습니다. 디파이의 넉넉한 가용램(킬 후 약 230mb)때문이 아닐까 추측해봅니다.
  • ?
    메틴Vol
    저도 그건 좀 아쉽긴하지만 최고의 그래픽보다는 반사효과 하나 빼고 매끄럽게 구동되는게 게임하는데 더 만족하실거라구 생각했어요ㅠㅜ
  • ?
    메틴님.. 혹시 아스팔트6말고 던전헌터2도 droid x 구입해서 갤s 구동 가능할까요?
  • ?
    메틴Vol
    구입은 i9000용으로 하시는게 좋습니다. 구입후 이 글에 있는 방법대로 DroidX용으로 다운받아 실행해보세요^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2