씨이익
추천 수 0

'자유' 로 할까~ '노하우'로 할까~ 하다가...

일종의 팁이 될 수 있기에 일단 '노하우'로 써봅니다.

그리고 밑에 '토니스토넘'님의 글과 댓글이 몇몇 있었는데.. 이제야 봤네요. ^^;

neO님의 글에 댓글 좀 다느라.. ^^;

잘못된 내용들이 있기에 몇가지 정정한 내용들을 올립니다.

(댓글로 달아놓으면.. 곧 페이지 넘어가고, 많은 분들이 못보실까봐... ^^)

메뉴 - 환경설정 - 무선 및 네트워크 - Wi-Fi 설정 - 메뉴 - 고급설정...

이러한 경로로 들어가면 'Wi-Fi 절전 정책' 이라는 항목이 있습니다.

거기에 세가지 메뉴가 있습니다.

1. 화면이 꺼질 때.

2. 케이블 연결 시 항상 켜짐.

3. 전환 안 함.

전환 안 함... 으로 설정하시면~

와이파이에 한번 연결되면 전파가 닿지 않아 접속이 끊어지거나, 사용자가 임의로 와이파이 접속을 끊지않는 한~

늘 와이파이에 연결되어있는 상태입니다.

케이블 연결 시 항상 켜짐... 항목으로 설정하시면~

USB든 어댑터든... 외부에서 전원이 공급되고 있을 때는 늘 와이파이 접속상태를 유지하나~

외부의 전원공급이 없을 경우에는~ "전환 안 함" 처럼~ 화면이 꺼졌을 때는 와이파이접속을 차단하고 3G연결상태로 전환합니다.

화면이 꺼질 때... 항목으로 설정하시면~

화면이 켜져있을 때는 와이파이 접속을 늘 사용하지만~

화면이 꺼져있는 때에는 와이파이 접속을 차단하고, 3G연결상태로 전환합니다.

그렇게 하는 이유는~!!!

와이파이를 이용해 인터넷 등 데이터통신에 접속했을 경우~!!!

3G를 이용한 데이터통신에 비해 배터리 소모량이 적습니다.

반면에 대기상태에서는 와이파이 접속이 배터리소모량이 3G에 비해 많습니다.

따라서 개인별로 사용패턴에 맞게 선택할 수 있도록 하기위해

저러한 설정상태의 선택사항들을 만들어 둔 것입니다.

아래 '토니스토넘' 님의 글에.... 와이파이 절전정책 글과 댓글에 잘못된 내용이 있기에

잘못된 내용들을 정정해 드리려 본 글을 씁니다.

혹시나 제가 잘못알고있나... 해서...

와이파이 절전정책을 '화면꺼질 때'로 설정해두고 화면을 꺼 둔 상태에서~

동생의 폰으로 제 폰에 카카오톡을 날리니... 바로!!! 날아오더군요. ^^

잘못알고 있으신 내용 바로잡으시기 바랍니다. ^^

• ?
    좋은 정보 감사합니다 ^^
    아까 그 글보고 저도 카톡 날려보니 오더군요^^
    전 그냥 응? 되네 하고 말았다는 ^^;;

씨이익님 토요일인데 즐거운 주말 보내시길 바랍니다 ^^
    포항은 눈이 덜와서 그나마 다행이랍니다 ^^
  • ?
    씨이익
    대구는 햇빛도 쨍쨍하니 날씨 좋습니다. ^^
    즐거운 주말 보내시기 바랍니다~ ^^
  • ?
    좋은 글 감사합니다.
    여쭙고 싶은게 있는데요 평소 화면꺼짐으로 사용하고 있었고
    잘 쓰고있었습니다..

그런데 몇일 전부터 화면꺼짐 옵션으로 해놔두 강제로 전환안함으로 강제로 바뀌는데
    머가 문제일까요 ㅜㅜ?
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    제가.. 알기론...재부팅하면...
    원래 설정값인....
    전환안함으로...돌아 오는걸로 알고 있습니다.. :)
  • ?
    씨이익
    아니에요~ ^^
    똥인지 된장인지 찍어먹어봐야 아는(으잉?) 저로써...
    또 직접 해봤어요. ㅋㅋㅋ

전원 끄고, 배터리 뺐다가 약 30초 후.. 새로운 배터리로 갈아끼워 봤습니다.
    와이파이 절전정책 -화면 꺼질 때- 로 유지되고 있네요~ ^^
  • ?
    접속유지 어플은 쓰는거 없구요 ㅠㅠ
    전에 설정 유지될때는 재부팅후에도 설정 그대로 유지됐었어요

심심해서 해본
    와이파이랑 3g 속도측정어플 설치후 그런거 같아서
    삭제 해봤느지만 그대로네요 우엉~
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    아 ...이거..신기하군요...제주위분들은..거진 재부팅해도..유지안되는분들이..
    계시던데....역시..시스템에 문제가 있는건가요??...
    씨이익...좋은 답변 감사 합니다..ㅎㅎㅎ

모비밀고..다시 한번..유심히 봐야 겠군요.. :)
  • ?
    씨이익님~데이터네트워크를 허용하지 않음으로 해놔도 적용이 되는 내용인가요?
    아니면 데이터네트워크 접속허용으로 해놨다는 가정하에 적용되는 내용인가요?^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2