검정말
추천 수 4

진짜 별거 아닌 아주 소소한 팁입니다~

루팅 후, /mnt/system/app/Gallery3D.apk + Gallery3D.odex 를 삭제하는 경우가 더러 있습니다~

저도 기본 갤러리는 삭제하고 QuickPic 을 쓰거든요..

한 번쯤 지워보신 분들은 알겠지만 Gallery3D.apk 를 지우면

강종 팝업이 하나 뜨게 됩니다~

cooliris.media 어쩌구 저쩌구..

이 팝업은 닫기를 눌러도 자꾸만 떠서 재부팅을 해줘야만 합니다..

이 팝업이 안 뜨게 하는 방법은..

갤러리 어플을 지우기 전에 환경설정-응용프로그램-응용프로그램관리-실행중 목록에서

강제종료를 한 후 재빠르게 갤러리 어플을 지워버리시면 됩니다~

갤러리가 백그라운드로 돌아가는 상황에서 어플을 지워버려서 팝업이 뜨게 되는 것인데

강제종료 한 후에 지워버리면 그 팝업이 뜨지가 않겠죠?? ㅎㅎ

초보용 아주 소소한 팁이었습니다..ㅡㅡa

• ?
    저는 파일명 바꾸니 강종크리가 뜨더군요. 그리고 나서 휴대폰을 재설정합니다가 뜨고나서 익숙한 노란글씨가 휙휙휙~~ 근데 그위에 빨간글씨로 원낸드 모드라고 나오더군요. 아무키나 누르라고 나오구요.

누르니 공장초기화 모드가 나오네요. 리붓누르니 정상적으로 동작되구요.
    공초 모드까지 나왔는데 수동으로 공초가 되는지 테그라크님이 막아놓으신건지 헷갈리네요.
    테그라크 쓰시느 분들은 update모드로 붙여놓고 odx파일만 이름을 바꾸시면 될것 같네요.
    그건 강종크리가 없더군요.
  • ?
    YONG.S™
    아니죠..모르는분들도 있으니좋은팁~~

감사합니다..머리속에집어너어머릴께요..ㅎ
    (좋은팁으로알고 추천)
    LavI
    검정말님고생하셨어요ㅎㅎ
    하지만전순정겔러리사용자여서ㅋ
  • ?
    검정말
    헐~ 라비님! 저 추천 2개나 받았어요..^^v
    이 글 추천감은 아닌데 말이죠..ㅋㅋ
  • ?
    좋은팁 감사합니다~
    LavI
    그중하나는 저라고 말못해요~ㅋㅋ
  • ?
    검정말
    저도 라비님 글보면 항상 추천합니다~
    물론 배울것도 너무 많구요 ㅎㅎ
  • ?
    꿈틀이
    와 대단하시네요..지금 햇어요.. 부팅중에 시간남아서.. 추천 때립니다.ㅋㅋ
  • ?
    Facebook
    굳이 지우실 필요까지야.. ㅋㅋ
  • ?
    LionCHip
    좋은 글 감사합니다.
  • ?
    정말이지 전혀몰랐던 사실인데 안그래두 오늘 기본어플들 지우다 말아서 건드려보려던참이였는데 유익한정보 감사합니다!!^^
  • ?
    갤럭시S는 갤러리가 종료가 되나봅니다.
    갤U는 언제부턴가 갤러리가 무슨수를 써도 안닫아지더라구요.
    킬러로 죽이던 서비스를 종료를 하던 그냥 배째라고 살아있네요.
    그래서 지우고 가속도 적용된걸로 설치하니까 킬 잘됨.... 뭘까요?
  • ?
    갤스 갤러리는 넘느려서 저도안쓰고있는데
    좋은 팁이네요
    감사합니다
  • ?
    감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2