LavI
추천 수 5

음..전에 테마 수동으로 변경하는거 끝에 살짝 순정 복구법도 같이 넣어뒀는데

순정복구만 찾으시는분들 많으시더라구요^^

테마스토어에서 백업하는건...순정상태가 아니고 지금변경하고있는테마의 바로전상태를 백업하는거죠?^^

저는 그렇게 알고있습니다만......(아닐 확률이 더높아요..저도 초보이기에^^)

하지만 저 같은 초보에게는 이전상태 말고!!

순정..처음샀을때의 테마가 그리울때가..가끔??가끔있죠??

그럴때는 이 방법을 해보는걸 추천드려요^^

단!!!!!!!!!!!! 테그라크님 패치에서 원낸드상태이실경우는 꼭!!!원낸드 해제하시고 해주세요^^

우선 준비물이 필요합니다^^

1. 자신에게 맞는 순정 펌웨어가 필요합니다.

(자신에게 맞는 펌웨어버전을 아실려면 환경설정-휴대폰정보-빌드번호를 참조하세요^^) 저는 ta13이더군요^^

2. 오딘이 필요합니다~ㅎㅎOdin3 v1.7.exe

자~~~~이제 준비물을 다챙기셨으면 시작하겠습니다.

우선...자신에게 맞는 펌웨어를 받으셨으면 알집으로 파일을 열어주세요^^

그럼 아래그림처럼 보이시죠???

여기서 factoryfs.rfs파일만 두시구...나머지 파일을 Delete키로 삭제해줍니다^^

이 상태에서 알집을 닫아 주세요^^(추가로 할거없이 X눌러주시면되요^^)

이제 핸드폰의 전원을 살포시 종료해주시구요~

다운로드모드로 진입해주세요^^(핸드폰 꺼진상태에서 홈키+전원키꾸욱!!) 안드로보이가 삽질하는 노랑색모양이 뜰꺼에요^^

이렇게 다운로드 모드까지 가셨으면 위에 준비해둔 오딘을 실행합니다^^

(컴터와 폰은 연결을 해야겠지요?^^)

자~~오딘에 노란불 들어온거 보이시나요?? 그럼 스타트..눌러주시면 끝!!!!!입니다~ㅎㅎㅎ

이런방법으로 순정으로 복구하는 LavI였습니다.

이 방법 말고도 순정으로 바꾸는방법은 많지만....

전..이걸로해요....,..이걸로하셨다가 메모리 부분이 0을 격으셨다면..분명.......

원낸드상태를 해제 안하시고한거에요~~꼭!!해제하고하세요~~ㅎㅎㅎ

ps.이 글을 다시 쓸수있게 해주신 닉넴이뭐였더라님에게 영광을+ㅁ+

Extra Form
첨부
234.jpg  [File Size:126.1KB/Download:12]
Odin3 v1.7.exe-x  [File Size:412.5KB/Download:538]
IMG_6251.JPG  [File Size:131.9KB/Download:14]
2.jpg  [File Size:85.9KB/Download:10]
1.jpg  [File Size:89.9KB/Download:15]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    arkx
    테그라크면 update 기능이용해서 프레임워크나 어플폴더 생성해서 순정파일 넣어주시고 부팅할때 들어가셔서 하는것도 좋구요
    부두라면 자료실에서 자료헌터님꺼 update.zip 있는걸로 리커버리모드에서 실행시켜주는것도 좋구요 ㅋ
  • ?
    Dbwogus
    LavI님 마지막 스샷에 pda부분이요~~^^;;;
    뭔가가 빠졌는데요..
    LavI
    아~오딘연결사진만...실제로 제가 넣고하기에는..저도모르게 스타트누를까봐;;;허허허;;
    LavI
    두가지 방법이 정말 좋긴한데요^^

테그라크님같은경우는 직접 설명도있고...그래서...그냥오딘으로 하는법만썼어요^^
  • ?
    훈남도 실수를 하시는군요. ㅋㅋ 그치만 역시 좋은 글입니다. ^^
    추천~!
    LavI
    실수는...아닌데....너무...너무...스타트를 눌러버릴꺼같아서..차마 못올렸어요..사진만 수정해야겠어요~ㅎㅎ
    LavI
    허허허~~수정했어요^^ㅎㅎㅎ
  • ?
    제 글 댓글들 답글 해드리느라 이제야 라비님 글 봅니다.

그런데 원낸드 해제 안 하고 바로 올리면 0이 되는 군요. x는 아니라 그나마 다행이네요 --;;;

요즘은 사전 관리를 제대로 하는 덕분에 폰이 너무 무사멀쩡해서 그런 것도 놓치고 사는군요^^

그렇잖아도 제 글에 그 질문 올려주셨던 분 계신데, 괜찮지 않겠냐고 답글 달아드렸는데, 다시 쪽지라도 보내드려야겠어요.
    LavI
    허허허...그거 복구하는방법도 있다는데...저는..그걸 잘몰라서 말씀을못드리겠네요^^;;;
  • ?
    Stupid
    좋은정보 감사합니다. 라비님 ㅎㅎ
  • ?
    완전완전감사드려요!
  • ?
    영22222
    좋은정보 감사합니다 !!
  • ?
    초보탈출 하나하나 읽어 보고 있는데요
    질문 몇가지 드릴께요. KT갤2 사용자입니다.
    1. 테크라크 원낸드를 해제하라고 하는데 원낸드는 뭔가요? 테그라크 커널 루팅 언에에이블 개념인가요?
    2. 펌웨어 버젼 ee31 빌트 26 이렇게 말씀하는데 저는 커널 버젼 ee31이고 빌드 번호도 진저브레드ee31입니다만, 이 경우 빌트가 31인가요? 버젼 확인시 읽는 방법이 여전히 의문입니다.
    (통신사 따라서 eg26 eg17뭐 이렇게 나가는거 같은데.. 맞죠?)

공학도임에도 불구하고, 스마트폰 접한지가 이제 1달 되었고 최근 아.. 과연 내가 공학도인데 스맛트폰 그냥 어플 다운만 받아서 써야하나 하는 의구심에 루팅후 여러가지 배워보려고 합니다. 도움 부탁드려요.
    LavI
    흠..우선 1번질문에 답은 겘2라면은요~~원낸드모드없으니 신경안쓰셔도됩니다^^

2번은 사람들이 말하는 펌웨어 버전은... 빌드번호입니다^^ 진저브레드 ee31 이시라면 진저브레드를 빼고
    ee31이라고 사람들이 말하는거지요^^

저역시 공학도지만 전..5달 눈팅으로 공부했어요^^
    조금씩 욕심없이 소화하시다보면 어느순간 정벜!!하실꺼에요^^
  • ?
    노쟈
    저 저는 갤럭시S2유저이구요 루팅했어요 근데 순정으로돌아가려면 테그라그거기서disable루팅.그거하고 오딘으로 순정펌웨어미는건가요 아니면다른방법이있나요...하나도몰라서..ㅠㅜ그리고 위에서말하신원낸드??;그건뭐죠 ㅠㅜㅠㅠㅠ
  • ?
    콩알콩
    저렇게 간단하게 순정으로 복구가 가능하군요!! 정말 감사합니다.
  • ?
    감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2