아트몽키
추천 수 3

^^ 일단 맛클을 비롯해 모든 개발자 분들께 감사드립니다.

자양님이 요번에 넣어주신 1.2 OC

흡사 손오공이 초사이언으로 변하듯 놀라운 퍼포먼스를 보여주죠. 방법도 쉽고..

다만 초사이언으로 계속 유지할수 없듯이 5분이라는 시간과 부팅후 5번이라는 제한을 갖습니다.

그렇다고 요것때문에 계속 켰다껐다 하는것도 무척 낭비죠.

그럼 이걸 어디에 쓰면 좋냐하는 생각이 드실껍니다.

그래서 제가 사용해보고 좋은 몇가지 방법을 추천드릴께요.

1. 마켓업데이트시나 다운받을때

마켓 다운받는것은 통신환경의 영향을 받지만 설치는 핸드폰의 영향을 받는데

한번에 여러개의 어플을 설치하다보면 상당히 버벅입니다. 이럴때 미리 1.2oc를 켜고

업데이트를 받으면... 스무스하고 빠릇하게 설치됩니다.

2. 지도 검색시

원낸드모드만 해도 지도의 퍼포먼스 훌륭하긴하지만 그래도 좀 더 빠른 속도를 원할때 사용하면 좋습니다.

위치를 5분이상 찾을리도 없으니 시간도 알맞습니다.

3. 파일을 옴길때

컴퓨터에서 핸드폰으로 옴길때가 아닌 핸드폰에서 핸드폰으로 옴길때 사용하니 좀더 빠른속도를 보여주네요.

4. 갤러리이용시

제경우 큰이미지의 사진일때(2560x1920) 순정갤러리이용시 2장마다 약간의 로딩이 발생하던게 사라지더군요.

뭐 사진 계속 볼때는 못쓰겠지만 몇몇사진을 잠깐동안 보고싶다할때 사용하면 좋을것 같습니다. 5분정도면

웬만큼의 사진을 볼수있죠.

5. 게임할때

초기 로딩할때의 속도가 빨라집니다. 당연한거겠죠. 뭐.. 그뒤로 5분후면 줄어들겠지만...하다보면 못느낍니다.

이정도네요.

자양님께서도 밝혀주셨지만 너무 자주 사용하는건 폰에 무리가 올수있으니 개발자분의 의도를 존중해서

시간 늘려달라는 이야기는 자제했으면 합니다.

개인적으로는 규규규규규님의 한정테마를 배포해달라는것과 비슷한게 아닐까합니다.

• ?
    미날
    5번제한 5분 부스터는 정말 아이디어가 기발했던것 같습니다. 순정으로 사용하는 제겐 마켓 이용시 상당히 유용하네요~
  • ?
    마지막 말씀에 정말 공감합니다.퍼포먼스도 중요하지만 가장 중요한 건
    안전 및 안정화니까요.개발자분의 생각과 의도를 존중해주어야 한다고 봅니다.
  • ?
    맞습니다. oc 해보고 싶긴했지만 보드가 탈수있다는 위험을 결코 경험해보고 싶지 않아 생각도 안하고있었는데 이런좋은 방법으로 사용하니 너무 좋네요.
  • ?
    한바리
    마지막 말씀 저도 공감합니다^^ 추천!
  • ?
    arkx
    그거랑은 좀 다르다고 생각하는데요..
  • ?
    노하우 감사해요
  • ?
    워낙 OC가 관심이다보니 맛보라고 만들어주시지않았을까요? (개인생각)

OC로 가자니 부담되고 그냥 사용하자니 궁금하고 (제경우)
    이때 제한적이나마 이 기능을 이용해서 맛보기를해보니 만족합니다.

감사합니다 자양님...
  • ?
    창아
    손오공의 초사언 비유가 정말 딱이군요...^^ 정말 필요할때 그때 그때 oc이용하면 별 문제는 없을듯 합니다. 욕심이 과하면 핸드폰 폭발할지도..^^;;
  • ?
    갤코v
    Oc자체가 클릭한번이면되고, 너무나좋은퍼포먼스를 보어주니 영구적용까지 말이나오는거같애요 ㅎ
  • ?
    KaRAME
    좋은 팁이네요^^ㅋㅋㅋ
    손오공도 초싸이어인 인체로 계속 있을 수 없듯이ㅋㅋㅋㅋ
    저는 5분씩 5번도 충분히 만족합니다^^ 자양님 짜앙^^
  • ?
    RR™
    OC여태 안 건드리다가 자양님 어플로 한번 써보게 됬는데 갤스에 날개가 달린 환상을 체험했네요 ㄷㄷㄷ

활용방법 감사합니다^^ 갤러리 마켓 특히 유용하겠네요ㅎ
  • ?
    자양님은 진짜....최고乃
  • ?
    감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2