미라클_S
추천 수 7

이방법은 부팅애니적용된 커널에서 부팅애니를 쓰면서

핵펀치를 이용하고자 하는분들만 해당되며

이방법말고 콥스님께서 알려주신방법이 있으나 제가 공개할순없기에 제가 아는방법을 기제합니다

왜이렇게 하지?? 복잡하게 이런분들도 계시겠지만 그건 아시는분이니 그런생각하시는겁니다

이건 모르시는분들을 위한겁니다 비록 허접한 방법이지만요 왜이렇게 하지?그런생각말고

아 이렇게하면 좀더 쉽습니다 라는쪽으로 뎃글을 달아주시면 감사하겠습니다

아래는 순서입니다. 그대로 따라하세요 안그럼 벽돌됩니다.

1.핵펀치로 외장패치

2.루트익스(다른것도됨)로 /system/bin 으로 이동 playlogos1 찾습니다

3.playlogos1 복사후 system/etc/init.d 에 붙여넣기 (init.d없으면 생성), playlogos1 파일을 열어서 수정합니다

맨아랫줄에 playlogos1_gdbk 이게 포함된 줄을 지워줍니다 그외줄은 삭제하지마세요.

4./system/bin 이동 playlogos1 삭제,playlogos1_gdbk 파일을 이름변경합니다 playlogos1이걸로

4.다시 핵펀치로 패치
5.재부팅후 핵펀치확인하여 적용여부 본다 끝

더 좋은방법이 있는분은 이렇게 하지마세요 등의 뎃글보다는

저방법도있지만 이방법이더 효율적인거같습니다 같은 의미로 뎃글달아주시면

감사하겠습니다

해제법 추가합니다

해제는 초간단 합니다

system/etc/init.d로 이동

playlogos1 삭제하시고 재부팅하면 풀립니다

해제하기전에 핵펀치에서 동기화 시켜주시고 하세요

MINU♡
    +_+^ 추천 ㅋㅋㅋ 라클님 덕분에 외장ex4 + 부트애니 + 닐프스 잘사용중
  • ?
    넙치
    감사합니다~^^
  • ?
    감사합니다^^
  • ?
    부팅애니를 포기하려는 찰나에~이런 방법을 제시해 주시다니~~감사합니다~^^
  • ?
    ★ 미라클형님은 능력자입니다 ★ 추천꽝!!
  • ?
    에고...
    상기 내용처럼 적용하고 핵펀치 적용해서 다시 부팅 되면서 계속 안드로이드 까딱거리고 있네여...쩝...
    그래도 전화가 오긴 합니다...
    어찌해야 하나요???
  • ?
    미라클_S
    혹시 playlogos1 파일을 이동하셨나요?? 이동하면 안되는데요
    그리고 playlogos1 를 system/etc/init.d 에 복사한후 열어서 맨아랫줄 지우시고 저장하셨는지요?? 글쓴대로 따라하셨다면 벽돌비슷한거 안나실텐데요
    그리고 테그시면 리커버리 돌려보세요 복구되실겁니다
    그리고 정말로 글쓴데로 따라하셨는지 다시한번 확인해보세요
  • ?
    저는 왜 설명대로 따라했는데도 계속 적용이 안될까요~?? ㅠㅠ 부팅애니를 해제하는 방법뿐인가요~??

죄송하지만 부팅애니 해제하려면 순정시작 종료화면으로 복구만 하면 가능한건가요~??
  • ?
    미라클_S
    부두이신가요 아니면??
  • ?
    노숙자님 TA13 노오버커널+부두사운드 입니다~
  • ?
    LionCHip
    감사합니다.
  • ?
    아. 저도 같은 증상있었는데 init.d폴더안에 파일 수정하고나서 백업용 저장된거 지우니깐 정상구동하네요.. 미라클님 감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2