날건
추천 수 0

기종 : 갤럭시S

패치 : 테그라크 빌드 11

버전 : SL28

부팅 : 해외판 부팅/종료애니메이션 적용

먼저 부팅애니 안된다고 부두로 넘어간다는 글을 많이 봐 왔는데요.. 저는 그게 왜그런지 몰랐어요..

지금까지 테그라크를 써오면서 부팅 애니와 종료화면을 용량이 적은 해외판으로 적용해 왔기 때문이죠..

근데 글들을 자세히 보다 보니 뭔가 저와 다른점을 발견한게.....

저는 테그라크 커널 설치하고 패치를 적용하기전루팅만 선택해 놓고

부팅/ 종료 애니메이션 파일을 변경 적용한 뒤에 패치를 하는 습관을 갖고 있더라구요..

제가 왜 이런 습관이 생겼나 생각해 보니까~~

테그라크 패치 전에 용량 확보를 위해서 기본 안드로보이의 부팅/종료 화면을 변경하는 작업이 습관이 되었나봐요..

안드로보이가 은근히 용량 많이 차지해서....

그래서 지금도 부팅애니메이션 적용해서 잘 쓰고 있답니다..

초반에 어플이 많이 없고 저장된 데이타가 많지 않을때는 부팅 애니가 끝나기도 전에 홈 화면으로 변경되는데

이게 어느정도 좀 사용하면서 캐시도 쌓이고 부팅시 실행되는 어플들이 늘어나면서 부팅애니가 끝까지 나오게 되더라구요..

(startup 어플로 부팅시 실행되는 어플들을 차단해 놓으셨다면 역시 애니 끝나기 전에 부팅이 끝나죠..그럴땐 애니를 더짧게

만들어서 적용하면 용량이 더 많이 줄어들겠군요..)

부팅 애니때문에 고민하셨던 분들은 참고가 되셨기를 바래요..^^;;

ps.중복이면 꼭 댓글 달아주세요.. 검색창에 '부팅, 애니, 테그라크 부팅' 등으로 검색해 봤는데 관련글이 보이지 않아서

작성하였습니다~

날이 갈수록 추운데 감기도 조심하시구요~~

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2