바토
추천 수 1

우선 이카루스님과 테그라크님의 노고에 심심한 감사를 드리며...

이런 훌륭한 작업을 초보자인 제가 할 수 있게 된 것에도 감사드립니다..

각설하고..

원낸드 + 이카루스님 패치를 적용해 보려고 고생(?) 좀 했습니다..

이카루스님께 쪽지도 보내봤고..(아직 답변 안주셨는데.. 안주셔도 됩니다..^^ 공부가 역시~ 답이더군요..)

그래서.. 나름 초보지만.. 한번 제가 한 방법을 설명해볼려구요..

ㅁ 폰상태

- 갤스 SL28

- 테그라크 커널만 올림

- 프로그램 설치용량이 400메가가 넘어 원낸드 불가

ㅁ 진행순서

1. 우선 티타늄 백업으로 설치공간 확보

2. 원낸드 올림

3. 외장 메모리 파티션 나눔 (핵펀치 이용)

4. ADB 다운로드

5. 이카루스님 패치 T4 모드 실행

6. 티타늄으로 앱 복구

정리해 놓으니 간단하네요.. 과정과정 마다 맛클에서 다른 회원분들이 올려놓으신 자료들.. 댓글들.. 무한 검색 돌려서

공부했습니다..

고개숙여 감사드립니다...^^

LavI
    고생하셨어요^^ㅎㅎㅎ

정말 퀘적한 겔스가됐네요~ㅎㅎㅎㅎ
    저도한번해봐야겠어요.ㅋㅋ
  • ?
    ^^ 패치성공에 굉장히 만족하시는게 느껴지네요~^^
    후기 및 적용법 감사합니다^^
    고생?하셨습니다 ^^
  • ?
    JSPaPa
    감사합니다..^^ 지금의 상태에 아주 만족하고 있습니다..
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    고생하셨습니다..ㅎㅎ적용법 간단 명료 핵심글 감사합니다...ㅎㅎ
  • ?
    young
    수고하셨습니다 후기글 감사드립니다
  • ?
    JSPaPa
    근데 전 궁금증 병이 있나 봅니다..쩝..
    핵펀치로 심링크 해서 사용할때는 프로그램관리자-저장공간에서 프로그램설치메모리가
    1.몇 GB로 나오던데..
    지금은 그냥 292mb(원낸드 상태)로 나오네요.. 이게 맞는건가요?????
    adb에서 확인해보니 파티션 분할한 사이즈로 나오긴 하던데..쩝..

궁금증은 병이라~
  • ?
    푸르니s
    원낸드면 292맞습니다.
    저같은 경우는 원낸드 설치공간 확보하기 위해서 루팅후 kied로기본어플 내장sdcard로 50개 정도 보내고 바로 이카루스 패치 들어갔네요 ㅎㅎ(외장 패치는 안할수 있으면 안하는게 좋아성.. ㅇㅅㅇ ㅎ)
  • ?
    만약 새로운 펌업 나오면 어떻게 하나요??
    다시 어플 백업-> 용량확보-> 이카루스패치해제 -> 테그라크해제->펌업 이순서가 맞나요?
    아니면 따로 용량확보 안하고 원낸드 부터 풀고 이카루스님꺼 풀어도 되나요??
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2