결론부터 말씀드리자면, 최근 2-3일 사이에 올렸던 저의 퀵패널 통신사 문구 수정이 이미 거의 정답이었더군요.

하필이면 제 껄로 작업할 때마다 다른 실수가 겹쳐져서 에러가 나거나 무한 리붓이 일어나는 거였습니다.

덕분에 근 이틀 가량 개인 시간을 전부 요녀석에게 다 뺏긴 기분입니다.

후후후... 그래도 웃고 싶습니다.

아래를 보시지요. ^^

분명 다시 규님의 검은 상단바 상태입니다.

시계 색상도 흰색입니다.

저의 순정 services 파일 상태라는 거지요.

자 이제 다음 스샷을 보시기 바랍니다.

흰색 상단바에 흰색 시계, 그리~고! 검은색 퀵패널에 찍힌 저 파란 she is my phone !!!

드디어 규6님 services.odex가 아닌 제 odex로 성공한 것입니다!!

이것으로 저는 통신문구 4종세트들로부터 모두 자유롭게 되었으며, 아울러 규6님의 odex로부터도 자유롭습니다^^

이건 퍼즐 락 스크린 변경 스샷.

그리고 아랜 패턴 언락 스크린 스샷.

방법은 떡님의 스크린락 통신문구 변경 노하우 그대로입니다.

거기서 android.policy 파일들 대신 services.odex 와 services.jar 파일로 작업을 해주시면 됩니다.

명령어들은 당연히 android.policy 를 services 로 바꿔주면 됩니다.

단! 후반부의 제일 긴 명령어 (파란색으로 된) 만 조심하시구요.

거긴 android.policy 란 단어가 두 번 들어가 있는데, 그 중 첫번째 android.policy만 services로 바꿔주셔야 합니다.

그리고 한 가지 더 주의하실 점!!! 제가 무한 삽질을 챗바퀴처럼 해야만 했던 이유!!!

services.odex 파일을 jar 파일과 합쳐 데오덱스 상태로 만든 뒤 추출해낸 classes 폴더 안 깊숙한 곳에 위치한

status 폴더 안의 그 StatusBarService.smali 를 수정하실 때,

타겟이 되는 line 3747 의 내용을 다음과 같이 만들어 주십시오.

.line 3747

iget-object v1, p0, Lcom/android/server/status/StatusBarService;->mPlmnLabel:Landroid/widget/TextView;

const-string v2, "넣을 문구"

invoke-virtual {v1, v2}, Landroid/widget/TextView;->setText(Ljava/lang/CharSequence;)V

const v2, -16776961

invoke-virtual {v1, v2}, Landroid/widget/TextView;->setTextColor(I)V

두 번째 빨간색 숫자가 제가 변형한 파란색 색상 코드입니다.

참고로 변형 전 파일의 모습은

.line 3747
iget-object v1, p0, Lcom/android/server/status/StatusBarService;->mPlmnLabel:Landroid/widget/TextView;

invoke-virtual {v1, v4}, Landroid/widget/TextView;->setText(Ljava/lang/CharSequence;)V

이렇습니다. 중괄호 안이 v1, v4 입니다.

저는 line 3747의 내용들을 전부 통째 규6님의 것으로 바꾼 뒤 문구와 색상코드변경 번호만 바꾸었습니다.

그게 실수를 안 하는 확실한 방법이더군요.

마지막으로 한 번 더

떡님의 스크린락 통신문구 변경 명령어들을 services 로 고치시는 작업들과

smali 파일 수정 시 유의점들을 주의 드리며

이상으로 퀵패널 통신 문구 변경 노하우 (일명 떡님 비밀 캐기 프로젝트.. 부와앜..)

를 마치도록 하겠습니다.

Extra Form
첨부
SC20110106-234157.png  [File Size:286.4KB/Download:0]
SC20110106-234010.png  [File Size:86.5KB/Download:2]
SC20110106-233850.png  [File Size:211.4KB/Download:1]
SC20110106-233840.png  [File Size:75.7KB/Download:5]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    이제 시계색 바꿔보세요ㅋㅋ
  • ?
    SyGe
    참고자료 감사합니다.^^

떡님은 또 과제를 남겨주시고 가시네여 ㅋㅋㅋ
  • ?
    수고하셨습니다^^ 당장 시도해봐야겠네요ㅎㅎ
  • ?
    그게 문제인 것입니돠!!!! 떡느님!!!! oTL
  • ?
    별 말씀을요^^

그리고 말씀처럼 떡느님은 오늘도 또 저를 수렁으로 빠뜨려 주십니다 ㅋㅋㅋ

그런 관대하지 않으신 떡느님을 저는 사랑하지 않을 수가 없습니다, 하하하!
  • ?
    RR™
    으앙대
    시계색 안바꾸면 안되는뎅 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    스플랜더님도 성공하시기 바랍니다^^

명령어 붙여넣기 하실 때 꼭 먼저 메모장에 복사하신 뒤 확인하시고, 수정할 내용 잘 수정하신 뒤 적용하세요.

아차 하는 순간 그냥 android.policy 명령어 수정 안 하고 그냥 적용하게 되십니다.

smali 파일 수정 후부터는 명령어 한 번 잘못 하시면 android.policy 때문에 안드로메다로 가시게 되십니다.

덕분에 저는 오늘도 무한 리붓 당했습니다.

끝까지 긴장 늦추지 마세요^^
  • ?
    시계 색상은 저의 능력 밖의 일입니다.

혹시 바꾸려는 시계 색상이 규6님 흰색 바에 맞춘 검은색상이라면 규6님 services.odex 파일을 RR님 services.jar 파일과 합쳐 데오덱스드 해주시고 문구 수정하시면 됩니다.
  • ?
    Stupid
    고생하셨어요 ! ! !

저도 요즘 테마 제작에 빠져있는데 ㅋㅋ

분명히 갤럭시는 핸드폰으로 구입한건데 핸드폰으로 쓰는것보다

괴롭히는 시간이 더 많은듯 하다는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    검정말
    음..저같은 하수는 이것도 엄청 공부를 해야겠네요~
    그냥 주르르륵~~내리고 말았습니다..ㅠㅠ
  • ?
    Anonymous
    저도 게시판 글 펼쳐놓고 노력해서 성공은 했는데요
    she is my phone 이거 바꾸려면 어느 파일인가요?

그리고
    android.policy 파일들 대신 services.odex 와 services.jar 파일로 작업을 해주시면 됩니다
    라고 하셨는데 처음에 adb pull 로 시스템파일 복사해온거에서
    services.odex 와 services.jar 파일로 전부 작업하면 되나요?
    android.policy 들어가는 부분에 services.odex 와 services.jar 로..
  • ?
    감사합니다^^

말씀처럼 요 녀석들이 주인님들을 너무 괴롭히십니다 ^^
  • ?
    네, 복사하신 시스템 파일들 중 services.odex와 services.jar 파일을 이전에 android.policy 파일들 작업하시듯이 해주시면 됩니다. 그래서 adb에 붙여넣을 명령어들도 android.policy 를 services로 바꿔주셔야 되는 거구요. 명령어들에만 주의하시고, 특히 파란색 명령어는 제가 당부해둔 것 잘 지키시구요, 그렇게 작업하시면 됩니다. smali 파일 수정하실 때에도 주의하시구요.
  • ?
    아, 바꾸실 smali 파일은 위에 적힌 것 그대로입니다.

StatusBarService.smali

위치는 classescomandroidserverstatus
  • ?
    이건 좀 해보시면 작업 자체는 그렇게 어려운 건 아닙니다. 신경 써야 할 부분들이 좀 있긴 하지만요. 그보다는 오히려 adb를 사용하실 수 있게 컴퓨터 환경을 구축하는 게 더 까다로울 듯하네요..^^;
  • ?
    Anonymous
    친절한 리플 감사합니다
    오늘은 애기가 아파서 안아주느라고 못했고
    금욜 퇴근후에 도전해봐야겠네요
  • ?
    이제야 뭔가 알것도 같고...^^
    아니 아직 모르는것도 있고.. 하여튼 도움 받아 시도해보렵니다.
    감사합니다.
  • ?
    RR™
    노란색 쓰고 있었는데
    노란색 테마스토어 받아서 작업했습니다 ^^;
    감사합니다.
  • ?
    킁... 밤마다 도전~!!! 하는데...
    성과가 없네요 켁!! ^^;
    좋은 정보 감사합니다~^^
  • ?
    킴꾸꿀
    추카드립니다 ^ ^
  • ?
    좋은 정보 공유 감사합니다.
  • ?
    그러셨군요^^ 성공 축하드려요
  • ?
    애기 아프면 억장 무너지죠 ㅠㅠ
    별일 아니길 바랍니다
    그리고 퀵패널, 정복해버리시기 바래요^^
  • ?
    성공하세요 덕천사님^^
    화이팅!
  • ?
    불도저님은 아직이신 겁니까 ㅠㅠ
    혹시 명령어 붙여넣기에 문제가 있으신건가요 아니면 Adb 문제이신가요?
  • ?
    님 덕분이기도 해요 킴꾸꿀님^^
    실패의 이유가 뭔가 바뀐 곳이 더 있는 것 때문이 아니라 그저 제가 실수를 해 에러가 났던 거라는 확신을 갖게 된 게 다름아닌 님을 도와드린답시고 다른 문제의 이야기들을 주고받은 덕분이니까요
    제가 님의 문제를 똑바로 이해했더라면 곧바로 역슬래쉬n 이러고 끝났을 듯^^
  • ?
    제 기억이 맞다면 미카사님은 갤k유저 맞죠?
    도움 되셨다면 저도 기쁘네요^^
    그리고 저도 스크린락 3종세트 노하우 정리때 떡님 설명글에 달렸던 미카사님 글도 도움이 됐었습니다^^
  • ?
    LIGnex1
    좋은정보감사합니다^^
  • ?
    반갑습니다 갤럭시S석님 ^^
    요즘 맛클에서 유행하는 좋은 정보 감사합니다란 댓글은 생각할수록 좋은 것 같네요.
    정식 캠페인으로 발전시켜도 좋을 것 같아요^^
  • ?
    SyGe
    28펌 버전에선 번호가 바꼇군요. 3860이더군요 ㅋㅋ 애먹엇어요 ㅠㅜ
  • ?
    오옷! 28펌 저는 아직 안 올라가서 통신문구 관련해서도 정보만 모으고 있던 중인데! SyAngle님 감사해요^^
  • ?
    아가페
    왜 난 그대로하는데 무한부팅이 돼는걸까요 ㅠㅠ
  • ?
    아가페
    지금까지 잘못된 라인에서 작업하고 있었네요 ㅠㅠ
    근데 부팅은 됐는데 sktelecom 그대로 네요..머가 문제일까요.
  • ?
    아가페
    아 좀더 정독하고 할껄 ㅠㅠ
    성공했습니다..감사해요..!!! 추천 쾅~~~
  • ?
    어려븐데요...휴대폰으로 작업하는건지 컴으로 작업하는건지??요놈의 스크텔레콤 없애느라 근 한달간 여기도 보고 저기도 보고 하지만 제겐 너무 어려버욧...
    차근 차근 설명 해 놓은 곳은 없을까요? 초보자 입장에서...ㅜ.ㅜ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2