NEO™
추천 수 2

제가 옵티머스Q 테마를 올리다보니 걱정되어서 올립니다.

가끔 쪽지 오는분들도 계시구요...

(저도 아까전에 루트 익스플로러로 멀티 선택해서 복사 작업하니까 갑자기 꺼지더니 바로 무한리부팅 걸리네요...

갤럭시 하듯이 아무생각없이 하면 안되는데 말이죠...;)

다행이도 옵티머스는 자체적으로 복구 기능을 제공하고 있습니다.

이런점은 삼성과 좀 비교가 되네요.

방법이 잘 정리된 블로그가 있어서 알려드립니다.

레공이님의 블로그 입니다.

http://bluesky1004g.blog.me/113448332

다만, 옵티머스Q의 복구 작업은 삼성의 오딘으로 복구하는 방법과는 달리

공장초기화까지 진행이 되어버려서, 모든 개인정보와 어플이 다 날라갑니다.

테마 작업전 티타늄백업등의 백업 어플로 백업해놓으신 후 작업하시는게 좋습니다.

실제로 동생의 옵티머스Q 작업하다가 전화번호랑 홈화면 설정을 통채로 날려버린적이 있어서

옵티머스Q 작업할땐 아무래도 조심하게 되더군요.

여러차례 해본결과 옵티머스Q는 테마스토어 또는 adb로 작업하는것이 가장 안전합니다.

다른분들도 항상 말씀하시지만 테마 변경하는것 결코 만만한 작업이 아닙니다.

꼭 적용방법을 숙지하신 후에, 백업도 꼭 해주신 후에 해주시길 바랍니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2