잉명님의 진저UI를 접하고 애니메이션이 너무 마음에 들어 XDA에서 M@XLOL님의 자료를 가져다가 애니메이션 부분만 수정하였습니다. 해당 애니메이션 원글 http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=831485

# 기존에 순정UI 쓰시는분들중에 애니메이션만 바뀐거 적용해보고싶다 하시는분만 쓰세요^^;;

적용방법

1. 압축파일 다운 받으신 다음에 압축을 푸시고 update폴더를 /sdcard/tegrak/update 가 되도록 tegrak폴더 하위에 복사해줍니다.

# update폴더안에 00폴더와 01폴더가 있어야 합니다.

2. 재부팅을 합니다.

3. 5초내에 홈키를 눌러 update : from internal sdcard 를 선택하십니다.

4. 00부터 05까지있는데 00은 순정 framework-res파일이어서 복구하고 싶으실때는 00번을 선택하시고 애니메이션을 수정하고 싶으실땐 01번을 선택하시면 적용됩니다.

# 00 : 순정으로 복구

01 : 애니메이션 적용

5. 끝입니다^^

랙픽스 외의 이 기능을 잘 활용하시면 테마 및 폰트도 직접 쉽게 적용이 가능하실겁니다~

p.s. M@XLOL님과 잉명님께 감사드립니다.

Extra Form
첨부
update.zip  [File Size:7.32MB/Download:238]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    young
    감사합니다^^
  • ?
    neO
    애니메이션만 바뀌나요? 아니면 잉명님 상단바로 같이 바뀌나요?
  • ?
    애니메이션만 바뀝니다~^^
  • ?
    neO
    넵 감사합니다.
  • ?
    스톰
    좋은정보네요, 감사합니다!
  • ?
    지금 규님꺼 적용하고있는데요 이걸로하면 잉명님 진저UI로 바뀌면서 애니메이션까지 빠뀌는지요?
    아니면 기존 UI는 그데로이면서 애니메이션만 바뀌는건지요?
  • ?
    neO
    적용하니 에니메이션만 바뀌는군요..ㅎㅎ
  • ?
    아~ 규님건 그데로이고 오로지 애니메이션만 바뀐다는 말씀이시죠?
  • ?
    neO
    예...에니메이션만 바뀝니다. ^^
  • ?
    원리가 궁금하네요^^ 애니메이션만 바꾸려면 anim 폴더만 바꿔야 되지 않나요?ㅎㅎ 어떻게 애니메이션만 바뀌나요?ㅎㅎ
  • ?
    dydx™
    테그라크 리커버리를 이용한 거군요 흠 ㅋㅋ
  • ?
    유사하
    이상하게 내 경우는 애니랑 상태바(락화면) 바뀌네요..규님꺼 쓰다 적용하니..
    핸폰이 좀 이상한가..에휴..
  • ?
    dydx™
    어? 그렇네요 프레임웍을 뜯어고쳐야 할텐데 음
  • ?
    정확하게 알고계십니다~ anim폴더만 순정 framework-res에서 교체해주었습니다.

즉 anim폴더를 수정한 framework-res를 적용해주는 방식입니다. 별거없습니다 ㅠㅠ
  • ?
    함수회장님이시닷
  • ?
    dydx™
    흠 그것도 가능한가요 프레임웍 내용물만 교체하는거요..
  • ?
    제 파일은 순정UI에서 애니메이션만 바뀌는거입니다^^;;
  • ?
    내용물은 물론 제가 교체했지요~ㅎㅎ

교체한 파일과 원본파일 두개를 올려서 프래임웍 자체를 적용시키는 방식으로 했습니다.
  • ?
    dydx™
    어? 그럼 테마는 순정으로 변하는거겠네요 흠
  • ?
    네... 테마는 취향이 다 다르셔서 일단 순정UI에 맞추었습니다.
  • ?
    천둥닭
    원낸드상태에서도 가능한가요? 폰트변경도 이방식으로하면 updata.zip파일도 가능한가요?
  • ?
    원낸드 상태도 가능하고요...

폰트도 update/00~05 폴더에 폰트가 위치한 폴더를 똑같이 만들어주시고 파일 넣어주신다음에 적용하시면 됩니다.
  • ?
    천둥닭
    한가지더요;;;심링크 상태도가능한가요;;;
  • ?
    심링크는 제가........외장을 않써봐서 모르겠는데요 원리상으로는 내장 system쪽을 건드리는것이기 때문에 문제없다고 판단됩니다.
  • ?
    저도 상태바랑 락화면 바뀌네여... 원래 바껴야 정상아닌가여?? 프레임워크-res가 제가 사용하는거랑 틀리거니깐.... 아닌가여?
  • ?
    네...제가 올린 이 파일은 순정UI를 기준으로 애니메이션부분만 적용한것이기 때문에 적용하시면 순정으로 돌아오시게 됩니다.
  • ?
    네네 순정으로 바뀌는게 맞군요.. 근데 한가지 궁금한게 위에 댓글보면 규님테마는 그대로고 애니만 바꼇다는 댓글은 뭔가여..?ㅠ 규님테마라면 상태바나 락화면일텐데...ㅠ 저 댓글때문에요.. 제가 이상한건가 하구여..
  • ?
    천둥닭
    락화면은 바뀌네요...규규규규님꺼 썼는데~ 락화면만 바꾸려면 어떻게해야하는지;;;^^:;
  • ?
    저도 테마쪽으로는 잘몰라서 프래임웍이 상태바,락화면이 이에 해당되는지는 잘 모르겠습니다ㅠㅠ
  • ?
    프래임웍안에 락화면도 포함되있는것 같은데요... 제가 순정기준으로 애니메이션 부분만 바꾼거라 저도 잘모르겠습니다 죄송합니다 ㅠㅠ
  • ?
    천둥닭
    감사합니다 올래체 변경도 완료했네요^^
  • ?
    제 글의 취지가 드디어 결실을 맺네요... 테그라크 리커버리 모드에서 이 기능을 이용하여 폰트 및 그외에 파일도 적용 가능함을 애니메이션 수정한 프래임웍파일 적용으로 예를 든 것인데 성공하셨다니 다행이네요^^
  • ?
    천둥닭
    헉!!저마루타?ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    아니요~ㅠㅠ그런뜻이아니고요...update기능을 잘 모르시는 분들이 계셔서 저는 한 예로 프래임웍을 적용해본겁니다... 천둥닭님께서 제 글의 취지를 잘 파악하셔서 폰트적용에도 성공하셨다고 하셔서요^^
  • ?
    framework-res.apk를 테그라크 update 기능 이용해서 바꿔준다, 그거지요?
    순정 framework-res.apk에 잉명님이 쓰신 그 애니메이션 효과만 준.

저는 규6님 이번 테마로 갈아탔더니 애니메이션 효과가 방방 뜨는 바운스로 바뀌어서, 잠시 참고 쓰다가 결국 목마른 놈이 우물 판다고, 테그라크는 테마스토어 애니 교체 안 되는 탓에 anim 폴더만 이전 자코스님 보라 테마 껄로 직접 교체해줬습니다^^ 그 애니메이션 효과 이름이 뭔지도 모르고 쓴다는^^

그나저나 의외로 테그라크 update 기능을 잘 모르시는 분들이 많으시더군요.
    이건 루트 익스플로러로 덮어씌워주는 작업을 부팅 전 테그라크로 똑같이 해주는 겁니다.
    더 안전한 작업이지요.

------ ps ( 규6님이 혹시나 제 댓글 보시고 섭섭해 하실까 봐 허겁지겁 첨언합니다. )
    : 규6님 이번 테마 완전 사랑합니다^^ 단지 너무 현란한 애니 효과만 좀 버거워서 짜깁기해 버렸을 뿐! 개인적으로 규6님 이번 테마의 백미라면 퀵패널이 아닐까 싶네요. 상태바도 멋지구리하지만, 퀵패널은 정말 예술입니다. 자꾸 내려놓고 보게 됩니다.
  • ?
    닉넴이뭐였더라님이 제가 말씀드리고 싶은 내용을 잘 찝어주셨네요.

저도 떡님의 훌륭한 테마스토어를 통해 편하게 애니메이션 적용하고싶었는데 아직은 부두패치만 지원이 되서 직접anim부분을 교체하여 루트 익스플로러로 교체 할까하다가 시스템쪽 파일이기 때문에 부팅전에 안전하게 하려고 테그라크 리커버리 모드를 통해 적용한것이랍니다.

애니메이션 이름이 bang bang아닐까요...^^;; 죄송합니다.
  • ?
    빙글 돌아서 올라오는 거에요^^ bang bang 아니라도 bang bang이라고 부르고 싶은 녀석이니 아마 맞을 듯하네요^^
  • ?
    어떤 애니인지 궁금하네요...^^ 이번엔 뭘 또 적용해볼까 궁리중입니다 ㅎㅎ
  • ?
    윗분들이 그부분을 궁금해 하신것 같았던거 같네요^^ 좋은 방법이네요~ 안전하게 변경할 수 있는것 같습니다^^
  • ?
    테그라크에 ADW EX사용중인데 적용가능한가요?
  • ?
    적용되네요.. 지금 막 적용했습니다.. 감사합니다. 잘 쓰겠습니다..
  • ?
    답변이 늦어 죄송합니다^^ 잘 적용하셨다니 다행입니다~
  • ?
    잘적용됐습ㄴ다ㅎ감사합니다
    근데전 샤인님스크립트로 심링크 및 바인딩적용중이구요
    상단바만순정으로 바꼇네요 애니도적용되고
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2