미라클1
추천 수 6

일단 저는

쵸코쿠키.apk를 이용했습니다

system/app/Choco.apk 를 복사해서 컴터에 옴깁니다(어떻게 옴기냐고 하시면 난감할뿐입니다)

자 압축 풀지마시고 다운받으신 올레체.ttf(네이버 검색으로 직접다운받으세요.KT가 배포금지해놔서 공유못해드립니다)

assetsfonts

로 이동하면 Chococooky.ttf 라고 있습니다 올레체를 저 이름으로 변경해서 교체해줍니다

그럼 여기까지는 완료 됬구요 다음으로

system/fonts/DroidSans.ttf 와 DroidSans-Bold.ttf 이 두개를 컴터로 다운 받습니다

이두개도 똑같이 이름변경으로 올레체로 변경해줍니다

즉 속은 올레체이지만 이름만 저 이름들 인겁니다

자 그럼 컴터에서 저 서체두개와 apk를 각각의 폴더에 넣어줍니다

(반듯이 원본은 백업및 복구할수있게 해놓으셔야 합니다)

폰에서 서체변경에서 쵸코쿠키 지정 재부팅

그럼 끝납니다

공유해달라고 뎃글이나 쪽지주셔도 못해드립니다 KT가 전 무섭습니다

MINU♡
    아이렇게해도되는군여 - -;; 괜히 apk툴 뜯어서 xml수정하고다햇는데 설치가안되던데 --ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    가츠
    system/fonts/DroidSans.ttf 와 DroidSans-Bold.ttf 이 두개를 컴터로 다운 받습니다
    이두개도 똑같이 이름변경으로 올레체로 변경해줍니다

무슨이름으로 변경해요?
  • ?
    미라클1
    제가 잔머리가좀 많이 발달이되서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    미라클1
    올레체를그 파일이름으로 교체를 하시라는겁니다
    예) KT.ttf 를 각각 DroidSans.ttf DroidSans-Bold.ttf 로 이름을 만들라는거죠
  • ?
    young
    정보 잘듣고 갑니다^^
  • ?
    dydx™
    헐 이런 방법이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩌신닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Facebook
    그냥 올레체를 이름바꿔서 시스템폰트에 덮어씌우는거랑 무슨 차이가 있을까요?
  • ?
    미라클1
    폰트 폴더에넣는거는 xml에 그 폰트이름이 있어서 넣은거구요
    사실적으로는 쵸코쿠키.apk 가 작동을 하는거죠 그안에 올레폰트가 적용되면서
    시스템폰트에 두개를 바꾼다고 바뀌는게 아닙니다.
  • ?
    저거 만들어서 보내라 푸우야 메일로 ~
  • ?
    조릭
    system/fonts/DroidSans.ttf   와 DroidSans-Bold.ttf 이 두개를 기존 올레체로 이름을 바꾸게 된다면 파일이 되게 커지게 될텐데요? 올레체가 6.8mega 정도 되지요?

제가 잘못 이해하고 있는건가요?
  • ?
    미라클1
    용량 변동은 있습니다 아직까지 특별한 문제점 없구요 혹시모르니 백업을 해두시라고 한겁니다
    테마스토어도 작동합니다 현제는
  • ?
    리필
    적용 완료..... 감사합니다!!!!!!!!
  • ?
    GALAXY-S
    assetsfonts 이 경로는 어디로 가면 찾을 수 있나요 폰에서 찾는 경로 맞는지요 ..
    제 폰에는 경로를 찾을 수가 없네요
  • ?
    neocore
    허허 정보 감사합니다~
  • ?
    GGingGGang
    초코.apk 파일 안에요 ㅎ
  • ?
    아르코
    감사합니다 ^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2