만자당
추천 수 0

혹시나해서 글을 올려봅니다^^

SD카드 오류나시는분들중 미디어저장소란 시스템을 건드신분들이 많습니다

스타트업 매니저같은 어플로 시작시 실행방지를 하시는분들이 계시죠

이런분들은 SD카드가 인식이 안되어 미디어 스캐닝도 안되며

SD카드 오류라고 뜨면어 0mb/0mb라는 경험을 하시게 됩니다

설치관리자에도 아무것도 안뜨구요^^

혹시나 해서 글쓰는 겁니다 SD카드 오류라 하여 SD카드에 문제가 잇다고 생각되어

공장초기화 또는 모비낸드포멧을 하시는분들이 간혹?(저도포함,..ㅠㅁ ㅠ)계시더군요^^

미디어저장소를 확인해보세요~

절대 건들여서는 안되는 겁니다^^Startup Manager 이거나 startup auditor 이어플을 사용하실때

미디어저장소는 건들지마세요 ㅋ (초보분들이 실수하실까바^^;;)

확실한건 SD카드 오류는 SD카드의 물리적이유가 아닌이상 무엇인가를 잘못 건들여서 오류나는겁니다

오류가 나실경우 확실히 처음부터 생각을 해보시어 이유를 찾아내세요^^그럼 수고하세용~~

• ?
    neocore
    정보 감사합니다. 아직까지 SD카드 오류를 겪어보진 못했지만..
    나중에 혹시 오류가 발생한다면 유용하겠군요.. ㅎㅎㅋ
  • ?
    만자당
    제가 방금전에??겪어서 바로 올려요ㅠㅠㅋㅋ
    지금까지 아무이상없이 잘 사용하다가 처음으로 겪은 오류라ㅠㅋㅋ
  • ?
    young
    좋은정보 감사합니다^^
  • ?
    그렇군요.. 저도 스타트업매니저 쓰는데 저장소 지울까 말까 고민중이였는데... 좋은정보 감사요
  • ?
    좋은 정보네요... 참고하겟습니다... 감사합니다... ^^
  • ?
    미디어저장소, USB연결설정 등등 꼭 disable해선 안되는 것들이 몇개있지요 ㅎ
  • ?
    루팅 후 안되는걸 보니 루팅하면서 건드린것같은데...

그 상태로 모비포맷을 했습니다...

그런데도 안 잡히는건?;; 그냥 단순히 SD오류일까요 ?ㅠ

근데 루팅후에 안되서 루팅때문인것도 같아 찝찝하고...ㅠ

모비했는데도 그러는거 보면 또 루팅때문은 아닌것같기도 하고..ㅠ;;
  • ?
    만자당
    루팅하다 sd카드가 오류났다는건 처음듣는군요;;
    모비포멧을 해도 안잡히는건 기기에 문제가 있는겁니다.
    다시 한번 포멧과 공초를 하신후 해보세요~
    루팅은 어떤방식으로 하셨으며 루팅하고 아무것도 건들지 않은상태에서
    바로 SD카드오류가 떳는지 확실히 정검해보시길바랍니다
  • ?
    루팅 바로전에만 해도 외장메모리가 잘 잡혔는데...ㅠ
    루팅이랑 부두패치,핵펀치?를 하고 난후 다시 보니 외장메모리가 안잡히네요...

아침까지만 해도 잘 되던거라...우선 다시한번 포멧과 공초를 해봐야겠네요..ㅠ
    z4루팅 후 빨간색제외 모두(녹색,파란)은 다 삭제했는데
    여기서 뭔가 문제가 발생한걸까요...
  • ?
    만자당
    제가 생각하기엔 kied로 지우시면서 문제가 생긴거 같습니다 일단

근데 지워도 공초나 모비포멧을 하실경우 원래대로 돌아오실텐데;;

일단 키드로 복구 다 해보시고 순정펌올리세여~
  • ?
    날건
    외장SD카드를 어댑터에 끼워 컴퓨터에 연결해서 저장공간을 봤더니 0mb/0mb라고 시퍼런 똥굴뱅이만 보이더군요.. 근데 포멧을 진행해 보려고 포멧을 선택했더니 원래 저장공간용량이 화면에 뜨길래.. 포멧을 진행했더니 다시 원래 크기로 돌아왔습니다..;; 외장SD 패치하면서 ext를 1기가 설정하고 rfs를 나머지 공간으로 활용했었는데.. ext 공간까지 컴퓨터에서 rfs로 복구시켜주네요..
  • ?
    저도 루팅처음할떄 그랬었는데.. 핵펀치를 잘못만지면 SD가 인식이 안될때가 있습니다.

전 그래서 SD카드를 컴퓨터로 포멧해주고

다시 인식시켜주니 잘되더군요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2